?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Flag Next Entry
Объективы для стробиста - дешёвые и дорогие
мистик
unlimmobile
            Как уже давно замечено, т.н. "элитная" оптика для фотокамеры это удобный способ развести доверчивого фотографа на деньги и подсунуть ему подчас весьма низкокачественный товар. На сайтах, где публикуют тесты объективов царит атмосфера такая же, как в спорте, когда допинг не был запрещён. Тесты объективов проводят так, чтобы простелиться перед теми, кто хорошо проплатит. И ни разу автор этих строк не видел тестов объективов в реальных условиях, причем строго в равных возможностях. Этого нет, потому как маркетологам и производителям невыгодно открыть страшную тайну: дорогая оптика вовсе не так хороша, как про это флеймят на форумах ее коллекционеры, у которых и фотографий то нет.
            Вот поэтому давно хотелось провести некоторые тесты оптики в реальных условиях, точнее в стробизме. И вот на суд два снимка. Разница стоимости объективов в 10 (десять !!!) раз. Зрителям предлагается угадать, где какой объектив. А немного позже автор даст сравнительный обзор с еще более значительным количеством примеров.
[под спойлером примеры]
DSC_5109_01

DSC_5101_01





promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
а насчет экспертов по звуку - так есть реальная история, которая просто уже хрестоматия:
Один знаменитый меломан пригласил группу экспертов для оценки нового аудиофильного оборудования. Условия были такие: пять огороженных ширмами закутков, которые были прикрыты аудиопрозрачной тканью со стороны зрителя.
За одним из них и находилась по словам аудиофила «самая дорогая и эксклюзивная аппаратура».
После прослушивания одной и той же инструментальной пьесы, мнения экспертов были одинаковы только в оценке одной ширмы, все отмечали там «нечеткий подъём нарастающего сигнала, повышенный уровень посторонних шумов и слишком смягчённую обработку сигнала.
Каково же было удивление экспертов, когда меломан сначала заявил, что именно за этой ширмой и находится самое дорогое оборудование, а потом, по требованию собравшихся открыл завесу, - и их взорам предстал самый что ни есть, струнный квартет из настоящих живых музыкантов.

  • 1