?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Объективы для стробиста - дешёвые и дорогие
мистик
unlimmobile
            Как уже давно замечено, т.н. "элитная" оптика для фотокамеры это удобный способ развести доверчивого фотографа на деньги и подсунуть ему подчас весьма низкокачественный товар. На сайтах, где публикуют тесты объективов царит атмосфера такая же, как в спорте, когда допинг не был запрещён. Тесты объективов проводят так, чтобы простелиться перед теми, кто хорошо проплатит. И ни разу автор этих строк не видел тестов объективов в реальных условиях, причем строго в равных возможностях. Этого нет, потому как маркетологам и производителям невыгодно открыть страшную тайну: дорогая оптика вовсе не так хороша, как про это флеймят на форумах ее коллекционеры, у которых и фотографий то нет.
            Вот поэтому давно хотелось провести некоторые тесты оптики в реальных условиях, точнее в стробизме. И вот на суд два снимка. Разница стоимости объективов в 10 (десять !!!) раз. Зрителям предлагается угадать, где какой объектив. А немного позже автор даст сравнительный обзор с еще более значительным количеством примеров.
[под спойлером примеры]
DSC_5109_01

DSC_5101_01





promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
По моему первый обьектив просто плохо помыт (либо фильтр плохо помыт) и легкий налет дает и зайцев и размытые границы ярких пятен. Другой разницы в изображении не вижу.
Если размытость и зайцы (верхний снимок) не из-за налета на обьективе а из-за его непросветленности/качества то это ОЧЕНЬ заметно! Про фотографирования ночных городских пейзажей можно забыть!


Edited at 2014-09-14 06:45 pm (UTC)

обижаете!
все линзы тщательно зачищены, но вот эффект "грязного стекла" это как раз то, что
отличает эти два снимка.

Тогда понятно.... Спасибо за сравнение. Теперь наверное буду копить деньги на нормальную линзу, потому что при солнечной погоде дешевая еще куда ни шло, но при ночных сьемках никуда не сгодится :( У меня сейчас Tamron 28-70 f2.8 видимо Nikon 24-70 f2.8 действительно лучше, при цене в 3-4 раза дороже.

лучше, но эта "лучшесть" находится в пределах 1-3% ))))

Ну теперь я знаю в каких условиях его надо сравнивать! ;))) Спасибо! :) Если выигрыш будет действительно ~3% то тогда конечно, не имеет смысла.

  • 1