unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

О скрытой управляющей элите

homeless angel


    Нормальному и умеющему анализировать индивидууму уже давно понятно, что политики не решают ничего. Более того, предельно ясно, что они есть не что иное, как ложная цель вбрасываемая для лекговерных идиотов. Тогда как же все устроено, - вот в чем вопрос?
    Как давно замечено, что правильная формулировка вопроса есть ответ на этот самый вопрос. Но все дискурсы о том. почему не так работает социальная система не затрагивают главного: А именно, того, как устроена эта система. На самом деле это, скорее всего, мало кому известно. Но, некоторые предположения, с учетом наблюдений, построить все же можно.
    Приблизительная модель примерно такова: есть некая управляющая элита, которая, скорее всего, неизвестна практически никому. Не исключено, что вообще не люди))) Есть посредники-жрецы, которые доносят ее волю до управленцев. И есть балаган, типа демократии, который показывает тупому крупнобезрогому стаду иллюзию того, что именно оно и управляет системой. Это может быть и не демократия, но это сути не меняет. Законы пишутся как раз в этом балагане, и нисколько не факт, что они рабочие. По большей части они выполняют роль бутафории. Наверное, у задавшего вопрос возникнет новый, о легитимности. Так вот именно он и есть ключевой.
   Если система управленцев, которые получают указания от жрецов загнивает, то может случиться смена уравления, и даже перекрытие каналов управления. Так, время от времени, появляется лидер, который неподотчетен скрытой управляющей элите. Но выдвинут снизу. Т.е. он отвечает только перед "низами", но не повязан отношениями с элитой. Первым делом такой управленец (и его новая структура) начинает поиск скрытой элиты. Уничтожаются управленцы (не путать с политиками!), жрецы-посредники, лихорадочно ищется сама элита. На практике это выглядит как тот самый разгул террора, который характерен для любой революции. Но на эти действия можно назвать тиранией лишь согласно умелой пропаганде специально нанятых маркетологов. Причем, вполне ясно, кто их нанимает. А на самом деле "тираны и диктаторы" лихорадочно ищут скрытую элиту, попутно уничтожая жрецов-посредников.
   О диктатуре: по сути любая система есть диктатура. Просто она бывает диктатурой открытой и диктатурой скрытой. Например, когда Кеннеди вынес решение о закрытии ФРС, эта скрытая диктатура его уволила с места главного управленца.
   Да, эта обрисованная модель несовершенна. Но более близкой к настоящей и объясняющей кажущийся маразм ситуации пока что нет. И уже совсем модель втюхивамаемая как оф. версия - "политики вершащие власть" точно деза. Ну, тут, конечно же многие начнут кричать, что на самом деле изложена теория заговора. Увы, нет. Теория заговора это часть мифилогемы, при помощи которой управляющая элита скрывает свое наличие.
   Дело в том, что Теория заговора предполагает один центр управления. А гипотеза об управляющей элите показывает, что таковая никогда не может быть единственной. Т.е. как только мир становится на путь однополярности, тут же возникает альтернатива. Это также подтверждение гипотезы. Также как и основа для того, чтобы подозревать в этой игре силы более высокого порядка апдейт: Параноидально критическая конспирология
Tags: конспирология, управляющая элита
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments