?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Призрак бродит по АвтоВАЗу. Призрак Пальмиро Тольятти!
мистик
unlimmobile
    И кто там говорит о демократии, как средстве самоуправления для разных всяких стран и России в том числе? Ну, Вы только поглядите: когда большой брат протекционирует ВАЗ, введением пошлин, народные массы на ВАЗе молча радуются, производя ужасную продукцию по космическим ценам. А когда эта порочная практика доводит производство до полного 3.14здеца, народ ропщет! Ну, не мило ли? А во Владивостоке, - когда основной отраслью края становится утилизация старых авто с Японии, это для народа не сигнал. А вот когда это свиноводство решено прикрыть - тут сразу начинаются народные волнения. А что же вы разборщики, раньше думали? Нет, чтобы устраивать акции протеста против коррупционеров, которые всеми своими силами тормозят экономическое развитие края! А требовать от правительства возможностей самостоятельно создавать рабочие места и трудиться на благо Родины и своей семьи, - да еще с демонстрацией, да еще с портретом Путина и плакатом - "Смерть коррупции!" Это слабо? Если так, то выходит, что эти самые участники акций протеста - быдло. А быдло надо гнать в загон. А если упирается, то силой. А если кого затопчут - значит судьба такая, Нефиг было в стадо сбиваться, по стойлам домам надо сидеть.
    Но самое трудное, это когда у быдла появляется вожаки. В 1920 году в Италии, на заводах Фиат такой как раз появился. Пальмиро Тольятти имя его. И, под "умелым" вождением заводы Фиат претерпели такие разрушения, что производство было остановлено. Эти два луддита, - Антонио Грамши и Пальмиро Тольятти до сих пор вспоминаются как демоны в истории знаменитого автомобильного концерна. Но, судя по всему призрак одного из них, сейчас обретает силу в городе, по печальной иронии названном его именем. Авто ВАЗ останавливает конвейер. Пока что на месяц. И на начало августа быдло уже спланировало широкомасштабную акцию протеста. В город подтягиваются силы подавления. ВВ, МВД, ОМОН, МЧС, спецподразделения из Москвы, Ульяновска, Саратова, Мордовии и Самары. Срочнопереброшена техника для разгона быдлостад, все это уже в городе. Городе имени Тольятти.
Вы снова загундели?
Вы снова за нытьё?
Свободы захотели?
А разве нет её:)

© Е.А. Евтушенко
    Ну, ребятки из Тольятии, допрыгались? Сколько было вам дано времени, чтобы разобраться с коррупцией на предприятии? Чтобы улучшить технологии? Чтобы удешевить выпускаемую продукцию? Вот когда надо было осуществлять демократические акции. Но это вы не умеете. А шуметь, когда приперло, - это запросто. Вот и расхлебывайте. За что боролись, на то и напоролись. И если вас погонят как быдло, обижаться вам придется только на себя, любимых. Воистину, прав был тот, кто сказал: каждый народ заслуживает свое правительство. Раньше надо было думать, когда АвтоВАЗ имел все возможности для рывка в технологиях и менеджменте. Пресс-центр "АвтоВАЗа" лаконичен: "Конструктивных предложений от его организаторов пока не поступало".

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
На примере этого случая можно выразить сожаление о том, что "демократия" понимается как право на негодование, а "свобода" как вседозволенность.

В то же время по сути своей демократия основана на способности группы людей к самоорганизации и желанию вырабатывать общее решение "снизу вверх", а свобода - на возможности делать осознанный выбор и расхлёбывать его последствия. Что-то не так в обществе с пониманием этих двух фундаментальных вещей.

В этом контексте, когда с укором говорят: "если вам не нравится, почему вы не протестуете?" - это то же самое неправильное понимание, а, возможно, и осознанная провокация.

Заставили задуматься. :) Благодарю за свежий взгляд.

Я думаю, после просёра бюджетных десятков бюджетных мильярдофф выход только один - поиметь их ментовской палкой.

Кстати, заодно и закрыть собираются.
Тоже хорошо. Банкротство - через месяц.

ГАЗ же закрылся? При том, что "Сайберы" - это вам не десятки.

Нужно смириться с тем фактом, что РФ не лучшее место для производства потребительских автомобилей (опустим всякие грузовики-автобусы, это тема отдельная).

Вобщем, надеюсь, отдерут там эту братию по полной программе - хоть глазки откроются у "бунтарей".

Попкорн я уже закупил.

"Когда кругом неразбериха, тому кто точно знает чего он хочет, легче достигнуть цели" Джон Мэллори, фильм "За пригоршню динамита" (или иначе: Однажды.... революция) (C'era una volta la rivoluzione, Duck, You Sucker, A Fistful of Dynamite, Giu'La Testa 1971 год ) Сценарий - Серджио Леоне (Sergio Leone)
С прошлого лета 2008 года по нынешнее, хитрый мальчик Вова довел долю владения государства в активах страны Россия с 15% до 50 с лишним. Скорее всего в этой заварухе с Автовазом будет проигран и этот сценарий, - Банкротство, с последующей национализацией. А ввиду того, что военный режим не за горами, - построят всех Тольяттинцев в колонны и "марш, правой!"

Не сбылось

Не сбылося совсем.

Революция, что такое революция? Не говори мне о революции! Я все знаю о революции! И с чего они начинаются. Сперва, кто-то читает книги и приходит к тем кто их не читает - к бедным и говорит:" Пора изменить жизнь..." Не цикай мне, не цикай...Я знаю, что такое революция... Те кто читает говорят тем кто не читает - бедным: "Пора изменить жизнь! И что сделают это сами бедные" А потом эти читатели садятся вокруг полированного стола и говорят, говорят... Что им нужно то, им нужно это... А что с бедными? Они мертвые! Это и есть твоя революция. Так что не надо о революции. А что бывает потом? Все это дерьмо начинается сначала.
Хуан Миранда - "За пригоршню динамита"

А что, ТАЗ до сих пор не национализирован?

  • 1