фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Путин, ФАС , торговые сети
война
unlimmobile
В одобренный ведомствами и президиумом правительства законопроект "О торговле" в последний момент была внесена правка, которая, по мнению ритейлеров, вообще препятствует их развитию. По инициативе ФАС и первого вице-премьера Виктора Зубкова подписанный премьер-министром Владимиром Путиным проект запрещает расширять бизнес продуктовым сетям. Решено: снизить максимально допустимую долю одного ритейлера на региональном продовольственном рынке с 35% до 10%, ограничить выделение участков сетям, подошедшим к этому порогу, и избавить поставщиков от кабальных условий. Изучив договоры производителей с крупными сетями, ФАС предъявила претензии к 27 пунктам.
    Ритейлеры продуктовых супермаркетов возмущается новыми антимонопольными решениями. Ох, а чем же вы раньше думали, когда вкатывали наценки в 100 и более процентов? Когда обкладывали производителя данью за право продавать в ваших монополиях необходимый людям продукт? Вы получили монопольное положение на рынке самым, что на есть, бандитским путем. Уничтожая недобросовестной конкуренцией и просто при помощи бандитов всех, кто мог соперничать и мешать диктаторскому положению на рынке.
    Господа товариши братки ритейлеры! Сколько у Вас в школе было баллов по истории государства Российского? Если нисколько, то стоит напомнить, что ваши коллеги в прошлом веке очень отличились на поприще монополизации. Это было когда вся торговля хлебом в Петрограде 1917 года, вдруг, как бы случайно оказалась, сконцентрирована в одних руках. А Царь-Батюшка Николай Вторый, вместо того, чтобы заняться демонополизацией рынков и наведением порядка в сфере продовольственной безопасности государства занимался хрен знает чем. По некоторым данным групповым развратом с участием Гришки Распутина. Кстати, сегодня, 17 июля 2009 года юбилей расстрела его августейшей семьи. И это возмездие свершилось за дело. Нефиг было бездельничать, надо было порядок в стране наводить. А тогда вышло, что в один удивительный момент вдруг хлеба в Петрограде не завезли. Тут то все и началось. Это вроде бы известно даже тем, кто историю не изучал вообще.
    Ну, обратите внимание, Господа товариши братки ритейлеры, что Вы сделали полезного и реального для страны? Да ничего. Вместо этого Вы взвинтили цены насколько это возможно для покупателей и опустили, разведя на бабки самое святое, - производителя! А это закончится как раз тем же самым, что уже было в истории. И первыми под раздачу беснующейся толпы попадете именно Вы. Битые витрины ваших супермаркетов будут мелочью, когда черносотенцы доберутся до ваших детишек!
    В силу этого ритейлерам надо благодарить нынешнего государя Владимира Великого, который во имя вашего спасения вынуждает Вас к действиям в интересах народа, государства и страны. Аминь!

promo unlimmobile may 1, 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Да уж, 6 лет назад наступление розничных сетей представлялось чуть ли не панацеей от всех бед. А в итоге получилось то, что обычно и бывает при монополизме.

вот помню 90-е. Питался с толкучек - и ничего. А до толкучек, в самые начала 90-х вообще с огорода. И тоже ничего.
Так что по мне, исчезни сейчас 90% супермаркетов - и хрен с ними.
На ценах это мало отразиться.

Вы, как в воду глядите,- все наши олигархи не создают и не создали ничего. Если всех их аннигилировать, то стране и людям только лучше будет. Ну, разве что только абрамо-яхты перестанут заказывать забугром да и только!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account