unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Фрида Кало и Диего Ривера

            Есть фильм с весьма одиозным сюжетом, который является примером типичного переписывания истории. С целью создания мифа для недалёких потребителей медийного бабл-гама и любителей соплей с сахаром, обожающих обронить слезу, когда сценаристом нажата нужная педаль.
            На самом же деле расписывать несчастную судьбу юной девицы, которая пошла на брак с великим мастером и ее страдания от регулярных супружеских измен не ново. Но вот то, что это с большей степенью вероятности параноидальные фантазии Фриды и есть то, что воплощено в сценарии фильма, это точно. Но есть кроме этого и еще одна, способная испугать некоторого читателя версия, переворачивающая смыслы и придающая всему трансцендентный привкус нуара. Если учитывать, что Диего Ривера плотно якшался с очень мутными личностями, и был отнюдь не дурак, как его соплеменник Сикейрос, то выдвинуть версию «с сумашедшинкой» вполне позволительно. Одного эпизода с фреской, где он изобразил Ленина вполне достаточно для понимания сущности мышления Диеги.
          Что если… Если вконец умотанный необоснованными подозрениями и обвинениями в супружеских изменах Диего Ривера заказал доставшую его до самого донца, как заметил поэт, Фриду Кало. И устроил ей, через три-четыре посредника, которых потом грамотно устранили, типа автокатастрофу. Причем так он решил сразу несколько великих дел. Навсегда отвязался от надоевшей назойливыми домыслами женушки-перехватчицы, дал ей всемирную славу и сам оторвал кусочек пиарчика.
          Что-то подсказывает, что даже сама Фрида Кало, если и догадалась, то в конечном итоге была в том благодарна. Но не оттого, что это событие сделало ее жизнь яркой, хотя и болезненной. А в главном за то, что она излечилась от своей параноидальной мании поиска супружеской измены. И обрела, наконец, счастие.
Tags: живопись, конспирология
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments