фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
последствия торговли жёлтой нефтью или фанатам поднебесников посвящается
мистик
unlimmobile
Всем, кто восторгается успехами китая в создании мировой системы производства по схеме "бега в беличьем колесе" имеет смысл сообщить некоторые факты.
- пик энергетики китая до сих пор приходится на уголь
- все попытки китая получить энергоносители морским путем жестко пресекаются пиндостаном
- все попытки китая решить поставки энергоносителей от других стран жестко пресекаются пиндостаном, вплоть до организации переворотов в странах африки в целях разрыва контрактов с китаем.
и из новенького:
- запасы пресной воды на единицу населения на 72% ниже, чем в среднем по миру
- нехватка поливной воды для с\х китая 30 миллиардов кубов в год
- 38% воды для полива в китае - импортные
и это только цветочки - нарастающая социальная напряжённость как цена предательства тясячелетних этических принципов истории поднебесной в угоду США скоро, очень скоро даст свои потрясающие плоды. Резкое перевооружение в стратегической авиации - закуп у РФ Су-35 и С-400, наглядно показывает страх поднебесников перед будущим конфликтом с пиндостаном.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Впечатляет, спасибо за информацию.

пожалуйста - фанаты китайского пути твердят о вековой мудрости, но Конфуций, узнав о такой "мудрости" как торговля живым товаром в угоду тем, кто геноцидил китайцев веками, повесился бы на своей косичке с горя )))

Да, я тоже читала. Этот конфликт неизбежен. Вы правы.

Конфликт Китая и Пиндостана - это не конфликт государств, территорий, этносов итд...

Это отражение конфликта в мировых элитах, конфликт, если грубо, то между "промышленниками" и "банкирами". При этом ВСЕ они имеют европейское и англосаксонское происхождение.

Китай поднялся сильно не НЕ сам. Все стало возможным лишь благодаря тому, что ему сначала передали технологии, выведя их из ожиревших Европы и США, а потом открыли рынки этих регионов для накачки их дешевыми товарами из Китая, и уничтожения местной промышленности.
Да, в Китае появились элиты мирового, не уровня, а значения, но именно потому, что ее взрастили, и поставили в строй рядом с собой для, тогда еще будущего, а теперь уже весьма скорого противостояния.
В мире продолжает развиваться глобальный кризис, каких человечество еще не знало - но он будет новостью только для обывателя, все мировые элиты знали о нем с конца 70-х и готовились к нему чуть не с 80-90 теперь уже прошлого века.
Также, вполне вероятно, что кризис будет усилен геоклиматичекой катастрофой, например - могут сбыться прогнозы по наступлению малого ледникового периода, или рванет таки Йелоустоун.
Но даже и без этого - по различным прогнозам Китай к 2030 году станет первой экономикой мира не по отдельным показателям (это случилось уже сейчас), а, что называется - окончательно и бесповоротно. А это значит, что США утратят статус мирового гегемона, а соответственно и все полагающиеся гегемону ништяки, что будет означать конец США, со всеми вытекающими... А следовательно, США будут этому ОЧЕНЬ противиться... ЛЮБЫМИ доступными способами. Любыми в самом прямом смысле слова.
Первая кровь новой войны и первые жертвы - это уже реальность.
И пока еще, но лишь пока, ни боевая авиация, ни противоракетные комплексы, ни национальные армии - не задействованы НИГДЕ (кроме Сирии, отбивающейся всеми возможными силами)... но это лишь вопрос времени.. А между тем беженцы уже исчисляются миллионами, а погибшие уже тысячами.
И, как любят писать на одном нашем любимом ресурсе, "Это еще только жалкое начало".

интересней как будет развиваться процесс - дать китаю далее расти с точки зрения США это значит согласиться со своим уничтожением. Тут логически вытекает военный конфликт китай-США.

Ну так вторая половина поста об этом же :)
Но, опять же строго США и Китай - не получится... Так или иначе, в противостояние втянут весь блок НАТО, а Китай втянет Россию, Пакистан, Иран.

А Вам не кажется, что с такими нуждами в энергоносителях и воде они пойдут все таки сначала на нас? Ну хотя бы с целью приобрести необходимые ресурсы и тем укрепиться? Америка далеко, а мы - вот они.

Силы неравны, РФ имеет вооружения, превосходящие на 3-4 порядка китайские. Это уже не говоря об опыте ведения войн. Так что соваться на РФ для китая это реальное самоубийство. Что такое остеклованная территория там, где стоядо несколько дивизий, они знают еще со времен п-ва Даманский. Также как и что теперь есть не только ГРАД, но и Ураган, Буратино и, конечно же дедушка ТЯО.

Ага, а заводиться с Америкой у них, естественно, и силы есть, и смелости хватит.

Тут дело не в смелости, а в том, что Вы ошибочно полагаете, что у поднебесников есть выбор. Их никто и спрашивать не собирается.
А если учесть, что отсутствие мозгов это едва ли не главная отличительная черта их 5000-летней истории, то тут корячится еще и подрезание других мест до кучи.
Вот они и спешат закупиться вооружениями у РФ. Причем акцент делается именно на те, которые могут конкурировать с их аналогами из США.
А оружие - это и есть реальные инновации, которых у китая никогда не было.

Скорее всего Китай ни на кого наваливаться не будет.
А вот штатам его придушить нужно поскорее. И штаты уже развязали противостояние. Пока только опосредованное и непрямое - но всем все понятно. А когда понятно - то переход к открытому противостоянию - лишь вопрос времени...
Если не случится нечто непредвиденное, что смещает все карты и перечеркнет все планы всех игроков... И такое тоже очень даже возможно.

Скорее всего Китай ни на кого наваливаться не будет.
вот это очень правильное понимание - кетаю сейчас бы свою задницу сохранить и то счастье, причем от внутренних напрягов в первую очередь ))

А, собственно, как было модернизироваться Китаю как не в рамках глобальной экономики, раз другой мировой системы нет?

так ставить вопрос значит забыть про то. как модернизировался третий рейх, не напоминает Вам ничего? Там тоже была полная блокада с моря.
Только если в фашистской германии это была реальная модернизация на деньги пиндостанских банкиров, то у поднебесников - модернизадница, когда вместо крупповских пушек строится производство айфонов и айпадов. Немцы тоже вроде модернизировались в рамках глобальной экономики. Но они создавали реальные инновации, в отличии от китая.
Вспомните - в первой половине 20-го века они фактически разработали ракетное оружие и вплотную подошли с ядерному. И эти инновации произошли за пять-десять лет. Сколько модернизируется кетай, если за 30 лет они не могут создать ни ядерную энергетику, обладая огромными запасами урана ни самолётный двигатель современного типа.
Можно много еще говорить, но мысль то проста: в рамках глобальной экономики не может и не бывает модернизации. В рамках глобальной экономики есть только удушение и торговля телом, что мы и наблюдаем на примере китая. При этом даже нет возможности потратить заработанные так нелегко деньги - пиндосы опять же этого делать не позволяют.

Лет шесть, до 1939 года Третий Рейх накачивался западными кредитами, да и потом не испытывал проблем- в его распоряжении были ресурсы Европы.
Да, в Германии была промышленная модернизация, была преодолена разруха последствий Первой мировой и раззорения Антантой. Но вот сказать, что немцы были на передовых рубежах науки и техники- я бы не согласился.
Их больше интересовало создание расово чистой науки и техники, что избавило немцев от евреев ( которые потом создали бомбу в Америке) и отдало науку во власть функционеров с начальным образованием.
Только Шпеер хоть как-то разогнал этот гадюшник и смог вернуть экономику и технологии Германии в работоспособное состояние.
Знаете, любой тоталитаризм- хреновое время для эффективных инвестиций, науки итехники

а может быть так, что было явное торможение НТП третьего рейха, особенно в части ядерного оружия, и это было подано как нацизм в науке. Ведь США на уране из германии создали свой первый оружейный заряд.

вывод - скоро они навалятся на нас

мне всегда интересно, откуда такие выводы появляются, из какой логической цепочки? Потому как этого быть не может, потому как никогда не будет.
ИМХО это последствия чьей-то зомбо-пропаганды )))

элементарная логика - если у тебя не хватает ресурсов, а рядом есть богатенький буратина, то рано или поздно ты осмелишься забраться к нему в дом)

сравнение не очень удачное...
тут вопрос в том, есть ли понимание того, что забрать ресурсы можно только при помощи насилия, украсть не получится. А как быть, если богатенький буратина имеет оружие превосходящее принципиально? т.е. типа винтовка против тяжелой артиллерии, авиации и ракет?
У китая оружие, пусть не уровня арабов или африканцев, но отстает на 3-4 поколения от РФ. И полное отсутствие опыта военного.

"Осел, нагруженный золотом, возьмет любой город" )

идут василий иваныч с петькой по пустыне.
василий иваныч нашел бурдюк с водой, а петька - мешок золота.
- василий иваныч, - говорит петька, - дай воды попить.
- даром не дам, - говорит василий иваныч, - могу продать.
- давай устроим рынок, - говорит петька.
- давай, - соглашается василий иваныч.
василий иваныч встает у бархана и начинает кричать:
- а вот кому воды! воды кому!
- мне! - говорить петька, - сколько?
- мешок золота за глоток, - говорит василий иваныч.
- ты че, начдив, охренел?! - спрашивает петька, - это типа че, экономически обоснованная цена?!
- а ты, петька, походи по рынку, - говорит василий иваныч, - поторгуйся.

Вот Россия как раз сейчас и "ходит" )

с водой или с золотом?

Ну, дай то Бог, чтоб все, как Вы считаете. А то живу в Сибири, Байкал за окошком, вон сколько воды, и обуреваемые жаждой китайцы неподалеку. Как то не по себе иногда становится.

поймите, за последнее время было очень много ситуаций, особенно в Африке, где китай начинал дела, а его силой выпинывали оттуда, где он мог брать энергоресурсы. И там можно было применить оружие, с намного меньшими рисками, чем против РФ. Но этого не было ни разу. Китай не умеет воевать - изучите историю, 5000 лет позора и поражений. И боится воевать. Потому как непонятно, как это будет выглядеть.

Китайцы- может и да.
Но вот появляются федераты, потихоньку просачиваются во власть и " тут начинается такое" (с).
Династия Тан пробивается до Средней Азии и набивает морду арабам.
Юань лезет во все щели.
Манчжуры присоединяют Тибет и Корею.
Так что...
Вот придут пассионарные сибиряки, объединят Сибирь и Китай и " но тут приехал поручик Ржевский и начинается такое....(с)
У США могут появиться проблемы.:)))$$

вы ,вроде , не писали про договор TTP это такая самая попытка вышибания Китая из Азии ?

нет, такого не было, но отчего то кажется, что данная инициатива это мелкая рыбёшка на серьёзном промысле, хотя и нервы попортить оно может
по сути США работают грубо, неостроумно и банально, пример - Ливия, где китай влил немеряно бабла, и аналогичных много событий

  • 1
?

Log in

No account? Create an account