unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

тяжела шапка Мономаха (зачеркнуто) доля кота альфа самца

          Четвёртого дня кот Филипп пришкандыбал с суточной отлучки с закрытым правым глазом из которого сочился гной и кровь. После внимательного осмотра и первой помощи, глаз (о радость!) оказался целым. У котов, видимо, при атаке на глаз он сильно уходит внутрь, так что почти всегда сохраняется. Кстати, как говорят зоологи, глаза в черепной коробке кошачьих занимают более половины объёма – до 60% всего внутреннего пространства. Это для хищников обычно. Так у крупных хищных птиц глаза это 90% черепной коробки.
          В общем получил Кот Филипп домаший арест на время излечения. Первый день спал, с перерывами на еду и прочее. Потом начал проситься – хотя больной глаз только высунулся через щель шириной не более милиметра. А держать Кота Филиппа долго дома трудно. Сутки он еще терпит, а потом, видимо давление становится критическим и он начинает метить, чего с ним до того, как он начал гулять никогда не было. Потому и приходится содержать его в сизо, т.е. на кухне взаперти. На кухне он отчего не метит. Но орёт истошно. Вот и сегодня пришлось выпустить.
          Кот Филипп твёрдо отстаивает свой статус альфа-самца на прилегающей к его месту жительства (или, точнее, кормления) территории. Сегодня этот бандюган выскочил на волю, и с ходу налетел на двух котов, мирно кормящихся у мусорки. Вкатив обоим тумаков, гордо взобрался на край помойного бака. И взирал вдаль как «вскормлённый в неволе орёл молодой» по меткому выражению поэта. Но как же без того, чтобы показать себя настоящим владельцем горы! И он нашёл в помойке что-то и начал это есть. Словно дома не кормят, и истощение сейчас доконает его совсем.
        Хозяина это нисколько не обрадовало, и было решено выйти и прекратить это свиноводство. И очень жаль, что без поговорки «я всегда с собой беру видеокамеру». Потому как развитие ситуации было предельно невероятным. Мой Филюша, увидев как уже знакомый нам кот агрессор, вдали, решил напиться из лужи. И стремглав атаковал противника прямо с нарушением закона джунглей – на водопое. А дожди идут уже четыре дня. И лужи огромные. И автор увидел ужас. Смертельную пьяную драку в коммунальной квартире схватку двух чёрных котов посреди лужи. Такого в жизни еще не видывано!
            Дело в том, что кот Филипп воспитывался человеком с месячного возраста, и многие обязательные для котов ритуалы так и не освоил. Да и драку освоил только прошлой зимой, но освоил это очень хорошо. Поэтому он пропускает предварительные ласки обычные для всех воспитанных котов ритуальные вопли, переглядывания и танцы типа менуэтов. Вместо этого он сразу налетает на котов с атакой на поражение. Крупная масса и длинные конечности этому очень способствуют. Так было и тут. Поэтому оба кота оказались в середине грязной лужи в клубке схватки, в стремление порвать друг друга как тузик грелку. Даже лужа расступилась и вышла из берегов. А ошмётки грязи и брызги разлетались по сторонам. . Потом противник от Филиппа сбежал, отступая в подвал.
        Ваш покорный слуга взял своего грязнущего Филиппа за шкварник и унёс в ванную, где и запер, и выбежал во двор, но уже с камерой – и застал мокрого и грязного противника. А потом выстирал Филиппа. С мылом )))
Вот и видео поверженного и грязного противника:

 
Tags: кот, кошки
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments