?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Демократия, США
война
unlimmobile
Демократия и США. Или - чьи в лесу шишки?
Демократия - это власть народа, которая создает законы, обязательные для всей страны.
А теперь,- внимание, эксперимент: возьмите в руки зеленую бумажку и вчитайтесь внимательно в то, что на ней написано: "Federal Reserve Note"
перевод: Банкнота Федерального резерва.
Ну, деточки, что еще не ясно?
О какой демократии, или власти народа может идти речь в стране, в которой деньги не принадлежат ее народу, и даже не являются ценностью, а есть долговое обязательство частной конторы под именем ФРС, которая, кстати, не имеет задекларированного имущества вообще?
Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве,
и мне плевать, кто будет писать его законы...
(М.А. Ротшильд)
Комментарии излишни...
Я не знаю, что будет. Я вижу что есть.
Юрий Шевчук
Привычка свыше нам дана.
Замена счастию она…

Великий афрорусский поэт.

Демократия и США
    В ответ на реплику Некромана (necroman.livejournal.com) о демократии в США, создан ответ. И не только о демократии в США, а о демократии вообще.
Потому как есть мысль о том, что это понятие есть субститут того, что народ в массе своей связывает с мудрым управлением.
    Увы, управление социумом это удивительная вещь. И, оно также далеко от демократии, как секс от любви. Но, жажда любви так велика, что и секс, с легкой руки playboy-culture становится затычкой той дыры в душе человека, через которую в вакуум выносятся остатки надежд. И замещение любви сексом происходит прочно, как ворвался свинцовыми трубами водопровод в каждый дом первого рейха, то есть древнего Рима.
    Вопрос о том, кому это нужно предельно прост. Любовь невозможно продать. А вот секс - запросто.
Секс - это субститут или иллюзия любви, к тому являющийся товаром, брендинг, стандартизация и ценообразование которого доведена до предельного совершенства. Демократия в США вроде бы оперирует властью, которую, теоретически невозможно превратить в товар. Но, при этом все демократические институты насквозь пронизаны маркетинговыми и брендинговыми технологиями. Это и есть субститут, иллюзия, тренажер для тех, кто свято верит в то, что этот механизм незамкнут сам на себя, и оказывает действие на реальную власть. Увы, это суровая действительность. За беличьим колесом всех т.н. "демократических" институтов стоят настоящие лица, которые и имеют настоящую власть. Но они предпочитают оставаться в тени. Они настоящие диктаторы, анонимно правящие государством. Их порядок - анонимная диктатура.
    Демократия производства США - это бутафорский красный плащ тореадора для управления обществом, которое зомбировано, и поставлено в состояние быка на арене.
Поэтому и создана псевдодемократия, в которой есть иллюзия выбора. А на роль лиц, могущих принимать решения, проходят лишь те, которые селектированы самым что на есть тщательным образом.
    Все они берутся из особого отдела кадров, чтобы не дай бог, не случилось чего. Для этого соискатели должны быть обязательно замазаны по уши и повязаны по всем конечностям. Родословная тоже должна быть в порядке. Например, дедушка Буша заведовал поставками стратегических товаров для Гитлера. А папики Кеннеди сплошь все были бутлегерами во время сухого закона. С Кеннеди, однако, вышла накладочка, и даже его крайняя сексуальная озабоченность не сработала как надо. Но, тут дело такое: посиди над кнопкой, в пределах 30-минутной готовности от ядерного апокалипсиса, крышу не только у потомственного гангстера и ловеласа сорвет. Вот и слетел чердак у JFK. И погнал он в обратку. Не знал он, что подпольный отдел кадров его уже уволил. И пока Кеннеди возвращал народу деньги, и демократию заодно, прожил он аж целых три месяца. Потом было сами знаете, что.
    Так что не демократия в США. Но анонимная диктатура, которая закамуфлирована занавесочкой с надписью "демократия".
Tags:

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Впечатляет. Но пользы ради стоило бы подвести какой-нибудь хоть бэкграунд под аналогии и рассуждения. Все говорят, что демократия в США - исключительно бренд. Но никто еще толком не докопался до истинных исполнителях этого процесса, т.к. наиболее популярная версия о Ротшильдах, Морганах и етс не выдерживает критики - они не более чем часть (возможно, определяющая, но часть) процесса, наподобии общему собранию акционеров крупной публичной компании.

истинные исполнители этого процесса

Как это?
Этому есть вполне четкое определение, точнее термин, который дал один из них: Большая Игра, а истинные исполнители - англосаксы, точнее империя, которая ими создана :)

Re: истинные исполнители этого процесса

Англосаксы это слишком общее определение. Это примерно то же самое, что в США ответ на вопрос - кто устроил 9-11 - давать ответ, что это арабы. Согласитесь, большая часть даже весьма влиятельных т.н. англосаксов тут непричем.

Кроме того, англосаксы, имхо, не достаточно древняя структура для того, чтобы править такими процессами. Возможно, они формируют элиту в США (и то, я бы поспорил), но совершенно не факт, что они - что-то большее.

С чем согласен - с тем, что коммерциализация экспорта демократии, точно также как и экспорт "самой стабильной в мире валюты" выгоден прежде всего США. Но это - короткоиграющие процессы, результат мы все ожидаем с нетерпением, и как говорил мсе Воланд, "Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой"

  • 1