unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Новая сверхтяжелая МБР под названием "Сармат" разрабатывается ГРЦ им. Макеева

Новая тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета, разрабатываемая Россией, будет способна преодолеть
"практически любые системы ПРО". Новую МБР разрабатывают несколько предприятий во главе с Государственным
ракетным центром имени Макеева. Конструкторские работы, связанные с разработкой новой тяжелой МБР под
условным названием "Сармат", будут завершены к 2018 - 2020 годам. Новую МБР разрабатывают несколько
предприятий во главе с Государственным ракетным центром имени Макеева.


            Все меняется в этом мире. Каждый день происходит что-то новое. И читатели этого блога, наверное, будут сильно удивлены, если узнают, что их покорный слуга, автор данного (и многих других) опуса когда-то работал на заводе. А завод это был непростой, очень даже не рядовой. Находился он в городе Миасс, и назывался ЗМЗ. Златоустовский Машиностроительный Завод. Видимо, так было нужно. Чтобы никто не догадался. Продукция этого завода официально называлась электроплитки «мечта». А на самом деле выходили, точнее, выезжали с завода ракеты. Межконтинентальные баллистические ракеты для подводных лодок.
          Вероятно, это удивит многих, но автор сих строк делал эти ракеты прямо вот своими руками. Как это происходило, возможно, в будущем еще будет рассказано. Как и будет немало очень интересных историй из того далёкого времени. И вот первая из них.
        Тогда говорили не завод – но - площадка. Начальником площадки был украинец Ярошенко. Главным бухгалтером – татарин Сафин. Главным энергетиком – еврей Клейман. Такая вот интернациональная команда. Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева в те времена назывался «КБМ» - или конструкторское бюро среднего машиностроения. Генеральным конструктором и был Виктор Петрович Макеев. Настоящий русский счастливый, если принять определение поэта Некрасова, человек. Если кто помнит, Некрасов заметил, кому живется "весело, счастливо на Руси - кто до смерти работает, до полусмерти пьёт. Так вот Макеев был именно таким. А министром среднего машиностроения был двухметровый богатырь Догужиев. Очень большой шутник, но и очень трудоголичный и харизматичный настоящий советский чиновник. Так вот этот министр каждый раз, когда ему это удавалось, не упускал назвать троицу Ярошенко, Сафин и Клейман очень забавно «три цыгана». И каждый когда ему удавалось свидеться с кем-либо из этой троицы сверху вниз, грозя пальцем шутливо требовал: «ну, расскажи, как это ты там с цыганами то поработал».
        История, которая так сильно отметила трех топ-менеджеров из СССР начиналась просто. Произошла она на заводской ТЭЦ. Прежде всего, стоит заметить, что все объекты завода требовали допуска и подписки. А также высокой надбавки. А здание ТЭЦ находилость «за забором», т.е. не входило в режимные объекты. Так и пришла мысль нанять на чистку котлов шабашников. И нет, чтобы нормальных людей, а цыган. А цыгане даже в тогдашнем СССР были уже ушлые. Наркотическим зельем в то далёкое время они еще не торговали, а подбирали все договорные шабашки всюду, где только это было возможно. И брались за самые тяжелые, опасные и вредные для здоровья работы.
          Но, как и положено цыганам, работы по чистке оборудования ТЭЦ, на которые местных рабочих подписать не удалось, были выполнены не так, как надо. А потому, что юридическая грамотность цыган была на достаточном уровне, чтобы хитро составить договор и обмануть простодушных советских руководителей. В итоге цыганам просто не заплатили. Но хитрые цыгане уже тогда знали, как действовать.
          Прибытие на службу министра Догужиева в Москве нередко собирало много зрителей. В те времена даже таким фигурам не полагалось ничего кроме чёрной волги. И вот, подъезжает такая волга к министерству, открывается задняя дверь, и в нее показывается сначала пятая точка богатыря Догужиева. Потом всё остальное, и когда министр покидает борт, рессоры автомобиля подбрасывают его волной облегчения транспортного средства, качнув еще пару раз. И тут… на выпрямившегося министра кидается целый табор разноцветных цыганок, с детьми, все голосят, кричат и в общем такой вот межнациональный конфликт налицо. А охраны в то время как-то особой то и не было – ведь это СССР, а не бандюганская страна какая-то. Остолбеневший Догужиев, на которого несутся цыганки вдруг видит, как среди них поднимает руку цыганский барон, и массовка застывает в молчаливой сцене, почти в полной тишине, нарушаемой, быть может только всхлипами малых деток.
          И держал барон слово, слово о том, как его табор обманули злодеи-начальники с ЗМЗ, т.е. сейчас – ГРЦ, и денег не дают, и дети голодают. Ясно, что министр быстро понял, что дело политическое, и приказал троице расплатиться с цыганами, причем из своей зарплаты. И с тех пор называл их не иначе, как «три цыгана».

PS фото - обломки именно тех самых ракет, которые были продукцией завода в 70-хх годах

00004_miass
Tags: Россия
Subscribe
promo unlimmobile maggio 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments