unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Акунин уши или как себя самого высечь

или отчего у царя Мидаса ослиные уши?

1343637

    Уши, точнее – ушные раковины, это весьма особая примета для любого человека. Можно отметить например то, что форма ушной раковины наследуется в большей мере по отцу ребёнка. Также форма ушей это очень индивидуальная знаковая вещь. Именно такое поучение произносит байронический герой акунина Фандорин своему лепорелло в произведении «Пиковый Валет». Анисий Тюльпанов там не смог идентифицировать свою случайную возлюбленную и по совместительству аферистку, переодетую в образ благообразного мальчишки попрошайки.
      Этот эпизод и есть самоистязание автора, который ранее, в сумбурном по строению произведении «Алмазная колесница» отмечает форму ушей японской куртизанки О-Юми. И описывает это вынужденно почти правильно – «оттопыренные», не заходя в подробное описание, причина этому будет описана ниже. Для начала стоит заметить, что Фандорин в произведении «Алмазная колесница» вдруг оказывается чуть ли не Бодхисаттвой с уникальными возможностями.
      В финале этого материала переходим к знаменитой «Азазель», которая удостоилась почета быть простёбанной гоблином в переложению текста блокбастера «Шматрица». Там есть описание ушей Фандорина. Это маленькие, прижатые и без мочек ушки.
    Ну и теперь о физиогномике ушных раковин. Восточные учения постулируют, что форма ушей напрямую зависит от высоты уровня кармических заслуг человека. Именно поэтому есть выражение «уши слона» - именно такие уши у всех Бодхисаттв, и у Будды. Ярко выраженная мочка, высокий верх, гармоничная и большая ушная раковина. Чебурашка это наш главный Бодхисаттва. Не знать такого и быть специалистом по Японии – очень трудносовместимые вещи. Но вот узнать позже – это вполне допустимо. Вот потому и появились чебурашковые, но без описания уже О-Юми, и более никогда не описаны уши Фандорина, где Акунин эпикфейнулся по полной программе. А потом оговорился по Фрейду в Пиковом валете, как раб царя Мидаса, крича в ямку «у царя Мидаса ослиные уши».
      PS это преддверие материала, а настоящий стёб про Акунина будет впереди, и посвящен оный тому, как Пелевин простебал Акунина, по сути посвятив ему немало метафор в произведении «Граф t».
Tags: культура
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments