unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

свадебный фотограф и страна советов

свадебный фотограф Челябинск +79227106773/span>
свадебный фотограф Челябинск

Существует мнение, что на русскоязычных форумах в ответ на вопрос отвечают хамством. Однако, при этом мало кто задаётся вопросом о том, о чем спрашивают те, кто получает, по их мнению, обидные ответы. А это также важно, как и вопрос жертвах серийных убийц. Согласно, например, эпопее про доктора Лектора (aka Ганнибал) герой Энтони Хопкинса был очень симпатичным людоедом, который употреблял в пищу исключительно нехороших людей.
Но, главная тематика данного блога все же фотография, поэтому самое время повернуть на эту магистраль. Автору попалась на глаза интересная тема в одном из профильных форумов про свадебную фотографию.


В субботу свадьба у брата. Невеста на 5 мес. Гуляния не будет, но платье и т.п для загсовского фотографа оденут. Попутно сегодня поступила слезная просьба пофоткать их в одном поместье. Там природа, лошади, пруд, мостик рыбацкий, зелень, цветы, ландшафт, короче красотень. Уже оплатили аренду. Но ситуация осложняется тем, что по прогнозу дождь, это раз, и два, фоткать я еще только учусь. Ну очень только. Невесту босиком не отправишь гулять по лужам, долго тоже под дождем не поставишь, беременная все-таки. Че придумать-не знаю. Фотик д50, обьектив 18-55 и 55-200. Бедно, конечно, но я же только учусь, тем более свадьбы фоткать как-то не планировала. Фотик у меня для детяти, да для вылазок с подругами. Кароч, подскажите, че придумать такого.


Ну, вопрос, явно такой, что не протроллить невозможно. Однако, пара форумчан на полном серьёзе начали отвечать. Первый такой «умняковый» ответ сразил наповал:

Для того, кто "ну очень только" учится снимать - очень неплохо! У вас есть понимание того, что главное в портретной съёмке, многие даже на этом сайте (не говоря уже об остальной массе) этого не понимают. По съёмке беременной невесты:
1) как можно меньше заставлять её перемещаться, выбирайте локацию, где можно отснять множество планов с минимальными телодвижениями "модели".
2) купите никоновский полтинник 50/1,8 (он новый стоит в москве от 3800 руб, б/у-шный - ещё дешевле), и снимайте всё на него. снимайте всё на f/1.8 !!!
И будет вам щастье! Да, и обработку в фотошопе учите! По поводу обработки: любой снимок, сделанный на цифровую камеру, должен быть обработан. Лучше это делать в фотошопе, т.к. доверять "обработку" камере - дело неблагодарное (я имею ввиду снимать напрямую в jpeg в надежде получить "красиво" прямо из камеры)И обработка должна соответствовать квинтэссенции снимка, т.е. подчёркиваить основную его идею, те ощущения, которые ДОЛЖЕН вызывать снимок.


Абзац! Вредные советы чисто, как в книжке для деток стихами, только вот дяденька там их дает очень умняковый. Чтобы внести ясность, стоит заметить, что на f/1.8 и 50 мм на кропе у профессионалов брак по нерезкости составляет до 50% от общего количества снимков. А у новичков восемь из десяти точно мимо. Но это еще не всё! Nikon D50 это камера с очень примитивной и крайне простой системой наводки на резкость. Так что тут брак может составить до 90 с лишним процентов!
Следом за этим идет очень приятная особенность камеры Nikon D50. Его старая матрица отличается способностью с потрясающей красотой передавать картинку без обработки. Причем сразу на внутрикамерный джипег. Иногда только бывает сбой по цветовой температуре, если последняя на автомате. Это решаемо – выставить «пасмурно» и забыть.
Стоит заметить – ни один из фотографов не сказал, что главный фактор, который формирует фотографию – это свет. Это характерная особенность для любителей микроскопического ГРИП и лубочной обработки в фотошопе.

Что тут сказать? Не переживать – поставить фиксированный ББ, надеть 18-55, зажать файл «NEF+JPG-fine». Конечно же, запастись фотовспышкой – это полезно! На самый крайний Nikon D50 имеет встроенную вспышку (это ж не кенон!). Встроенную вспышку надо поставить в режим ручной очень небольшой мощности, и она лишь немного будет высветлять тени и создавать хороший теплый оттенок. Не забывать, что при этом батарейка разряжается очень сильно. И не слушать вредных советов!
PS фото в теме сняты на Nikon D50 kit 18-55
PS для любого вопроса в сети полезно использовать т.н. верификационный критерий – прежде чем принимать совет, поглядеть, что производит его автор. Для фотографических ресурсов это очень просто.

dsc_5715_01

DSC_4444 copy

свадебный фотограф Челябинск
Tags: свадебный фотограф Челябинск
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments