unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

демократия, медиакратия что дальше?

          Обращая внимание на характерные особенности геополитических трендов последнего времени невозможно не заметить на то, как происходят смены владения ценностями. Если для истории ранее чем последние 30-40 лет характерны обширные вооруженные операции, часто широкомасштабные, то современный мир стал совсем иным.
          Ранее читатель этого блога уже заметил, что многие события на Украине имеют ярко выраженный медийный характера - война, которую заказали СМИ. Продолжение событий все больше и больше наводит на некоторые мысли, которые исходят из принципа «ищи кому выгодно».
          Политтехнологическая пропаганда давно сместила понятийные основы многих терминов. Так, демократия, которая в своей основе описана в первоисточнике как афинская демократия потеряла имя действия, как заметил поэт. Если внимательно изучить афинскую демократию, то будет видно, как таковая удивительно коррелирует с той государственной системой, которая сложилась в СССР при Сталине. А если изучить демократию, которую подсовывают как социальную систему современные политтехнологи, то на проверку она оказывается диктатурой скрытой группы лиц. Другое название – анонимная диктатура.
          Анонимная диктатура основывается на дремучести народных масс, которые умело оболваниваются при помощи многоступенчатой подмены понятий. Другими словами говоря, для успеха современной демократии или анонимной диктатуры в социальном составе необходимо значительное преобладание людей с чрезвычайно низким уровнем способности аналитического мышления. Говоря проще – нужно быдло. Но развитие медийной сферы меняет характер и технологии обыдливания широких масс. Здесь первоначальная демократия уже теряет свои прежние свойства, и превращаяется в медиакратию.
            Чтобы осознать, где пролегает принципиальная разница между понятиями демократия (a.k.a. анонимная диктатура) и медиакратия, стоит дать сравнительный пример. Сравним вторую мировую войну, например Курскую Битву и события на Украине. Ясно, что количество человеческих жертв Курской битвы очень большое. Но давайте переведем это в эмоциональную вовлечённость и такой предмет как людские страдания. Вряд ли количество такое число для Курской битвы превышает 200 тыс. человек. И это для огромного количества потерь. А на Украине количество жертв военных действий вряд ли превышает 200-300 единиц. Но при этом, благодаря медийным технологиям вовлечены в страдания многие сотни миллионов сострадающих. Выход продукта под названием «человеческое страдание» в данном случае потрясает своими масштабами. Это и есть признаки превращения текущего характера социальной системы в медиакратию. Для медиакратии вовлеченность, эмоциональные переживания и прежде всего – страдания и есть главная цель, это продукт на основе которого формируется новое поколение людей с чрезвычайно низким уровнем способности аналитического мышления. Или медиа-быдло.
Tags: 22 июня, антиполиттехнология, мысли вслух, управляющая элита
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments