unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Путин - геополические игры

О, наслажденье скользить по краю
Замрите, ангелы, смотрите, я играю
Моих грехов разбор оставьте до поры
Вы оцените красоту игры


        Кто внимательно следит за лаконичными, но очень информационно насыщенными посланиями Путина, разумеется, уже заметил его послание Европе про газ. Для тех, кому гуглить лениво, стоит напомнить, анекдот как студентка объясняет профессору, что такое фигня и что такое звиздец и какая между ними разница. Так вот прекращение поставок газа в Европу для бюджета РФ это фигня. А для Европы это очень большая неприятность, но для того, что когда-то называлось «Украина» это полный звиздец. Это была первая матрёшка Путина (с) ))) 20 мая 2014 года вынимается еще одна матрёшка. Это поездка Путина в Китай. Главный вопрос обсуждения – экспорт газа в задыхающийся от недостатка энергоресурсов Китаю. Тут стоит провести небольшой экскурс в историю развития «самой большой экономики мира» как любят называть колосса на глиняных ногах и с глиняными мозгами некоторые персонажи с протрояненными мозгами. Экономика – это лже-дисциплина, которая создана для успешных манипуляций руками для тех, кто забыл, что есть арифметика. Арифметика дисциплина точная, и говорит языком цифр. А цифры говорят, что без энергоресурсов любое производство и хозяйство это просто недоразумение. Как, впрочем, и без мозгов, наличия которых у Китая вот уже как 5000 не наблюдается.
        Энергия – это ключевой момент в хозяйстве, начиная с 20-го века. И международные банкстеры сами_знаете_какой_национальной_принадлежности данный фактор отслеживают очень строго. Кому интересно – пусть исследует классику жанра. Это как международные банкиры самие_знаете_какой_национальной_принадлежности создавали политтехнологический проект - третий рейх. Мало кто знает, что великая германия во главе с параноидальным мазохистом, который затеял мировую войну с одной пламенной целью – проиграть оную, имела одну очень интересную особенность. Германия была полностью блокирована с моря. Не кажется ли вдумчивому читателю, это очень забавно воевать со всем миром, с осознанием этого факта? Но, тем, кто понимает как и кем создаются проекты типа третьего рейха это вполне понятно.
          Китай создавался по очень схожей схеме. Заметьте – своих источников энергии у Китая практически нет. Уголь, который уже загадил смогом всю поднебесную в 21-м веке вызывает спазмы смеха, но сейчас это один из основных энергоресурсов Китая. Атомная энергетика – отличный выход, особенно с учетом того, что Китай очень богат урановыми рудами. Но – тут надо мозги. Причем, не те мозги, которые используются для клепания кроссовок, айпадов и айфонов. А те, которые хорошо видны в переписке поднебесной с Лаврентием Палычем Берия, относительно центрифуг для обогащения урана. Кому хочется посмеяться – пусть гуглит как СССР подарил эти центрифуги, и как кривые китайские руки пытались их запустить.
          Так вот сейчас поднебесная очень напоминает германию прошлого века. Энергия поступает по морям, а с морей блокировка надежная. Банкиры самие_знаете_какой_национальной_принадлежности умеют блюсти свои интересы. В добавок все попытки Китая сунуться за энергией в третьи страны заканчиваются тем, что ему сильно бьют по шаловливым ручонкам. Иногда очень чувствительно. В целом за дело – сильный Китай не нужен никому, особенно если голова со смещенным центром тяжести. И тут Путин начинает игру очень опасную. Поставка энергии в Китай – это ход прежде всего обоюдоострый. Но, с другой стороны – газ это вентиль, которым можно очень хорошо манипулировать и даже терроризировать шантажировать. Это не АЭС, которые Китай очень хочет получить от РФ. Но, в отличии от Ирана, китай их не получит, получить много копий оных, как скоростной локомотив Сименс не в интересах РФ. А до кучи газ можно продавать вне долларовой систему расчётов. В итоге видно, что риск поддержки китая перевешивается очень немалыми преференциями и напрямую наносит удар по США и - тем самым банкстерам - ведь даже строится все будет на зеленые фантики, которые китаю девать то некуда, и девать кроме всего прочего запрещают те самые банкстеры.
        Вот такая игра, наблюдать это интересно. Еще более интересно, как пойдет развитие газовой темы в связи с Украиной. Ау, диванные войска и доморощенные аналитики – кто даст прогноз на 4-е июня? Оплатит нежелезная газ? Закроет Путин вентиль? Положат хунту европейцы, у которых (внезапно) разум проснётся?
PS а ЮВУ – это в данной игре слишком мелко, хотя в среде диванных командиров это передний край борьбы за правое дело )))
Tags: Путин, Путина в Диктаторы!, Россия, Украина, мировая война, управляющая элита
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments