unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Хостинг. Домен бесплатно.

Хостинг предлагает бесплатный домен.
Любителям "халявы" посвящается.
Хостинг. Домен бесплатноДля начала, стоит заметить, что цены на домены сейчас находятся ниже плинтуса. Длительно и усиленно сдерживаемые неоправданно высокие цены на домены в зоне *.RU рухнули с приходом регистратора наунет. Под злобное скрежетание бырыг доменного рынка, минусивших репу демпингущим смельчакам, рублевая цена на домен в зоне *.RU докатилась до логичного предела - 100 рублей, иногда - $2,7. Последнюю цену предлагает весьма одиозный регистратор и хостер Захост. Он также не избежал остракизма, который царит в отношении очень многих приличных людей на одиозном forum.searchengines.ru. Тому способствовало и то, что в общем то Zahost.ru достаточно своеобразно обходится с клиентурой, особенно с недостаточно искушенной, так что эти школнеги начинают вой о том, что "захост украл мой домен". Ну, и, конечно же, отношение конкурентов, которые не забывают бить по репе. И совершенно зря, т.к. его порядочность и стабильность хостинга наблюдается уже не менее четырех лет, что очень редко у кого есть.
При этом, что следует отметить, этот самый Захост не предлагает "бесплатные домены при покупке хостинга". Так отчего же другие хостинги это делают, часто, регулярно и громко?
Ответ простой: бесплатный домен при тарифном плане хостинга - это тот самый бесплатный сыр, который впоследствии становится причиной не только денежных потерь, но и многих головных болей. При этом методов доставить неприятности так много, что придется их все перечислять списком. Причем, как правило этим грешат именно непорядочные хостинги. Эти способы испортить нервы и жизнь клиентам используются как по отдельности, так и в наборе. Все зависит от фантазии непорядочного хостинга. Способ первый "шантаж". Домен регистрируется не на настоящего владельца, а на "своего человека" при хостинге. Когда встает вопрос ухода с хостинга, домен становится предметом давления на клиента.
Способ второй "продление": когда проходит годик, клиент "внезапно" узнает, что продление домена стоит не 100 рублей, а 600… так, хостинг отбивает свой интерес полностью. Этим грешит best-hoster.ru.
Способ третий "фиг получишь": Это следствие того, что хостинг использует один, клиентский аккаунт для регистрации, вместо реселлерского. Тут ситуация совсем неприятная. Именно так в свое время подставил мажордомо всех, кто купил у него домены. Реселлер, который продавал эти домены давно ждал ситуации, чтобы наказать мажордомо. И случай представился - с одного домена был зафиксирован спам. Тогда гоудядя засуспензил тысячи клиентских доменов.
Способ четвертый "сами виноваты": Это совсем просто. Хостинг-однодневка, получил ресселера по доменам, похостил, попал под раздачу и исчез бесследно. Так было с одним хостингом, syshost.biz, он же - XOST.NEТ, когда тот купил сервер в Америке. А потом, рядом на датацентре кто-то спанул кого-то из высшего истеблишмента США. Тогда датацентр (Saidcom) отрубил всех без амнистии и бэкапов. Домены, которые он регил остались "без присмотра".
Способ пятый "попробуй отними": Это классика жанра. Домен регится на правильные данные. Когда приходит время его забирать, оказывается, что хостинг может его передать. Но на вебнеймс. А вебнеймс, помимо тех самых 600 руб за продление, требует заключения договора. А чтобы это сделать надо или приехать к ним сволочам в Самару. Или же прислать нотариально заверенную доверенность. А последнюю, нотариусы не хотят делать дешевле чем за 700 рублей.
Ну, деточки - Вы все еще введетесь на бесплатный домен при покупке хостинга? Вперед, смело!
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments