?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Фармацевты. Преступление против человечества
мистик
unlimmobile
            1898 год. "Эльберфельдские фабрики красок Байер" - ныне "Байер Леверкузен АГ"
Герой повествования: химик Феликс Хоффман
Именно этот человек впервые синтезировал Диацетилморфин. До этого события, Эльберфельдские фабрики красок Байер выбросили на рынок настящий фармацевтический блокбастер, который достойно держит хитовые места по ныненшнее время - Аспирин. Головокружение от успеха отразилось замутнением сознания, и к следующей пилюле отнеслись без обычной для таких случаев подозрительности. "Лекарство" было представлено в Имперское патентное ведомство. Геттингенский Университет (фармаколог Хайнрих Дрезер) одобрил чудо-средство Лекарство получило имя "героин"(HEROIN), регистрация патента не заставила себя ждать
Диацетилморфин (диаморфин)
Химическое название: 3,6-диацетил-N-метил-4,5-эпоксиморфинен-7
Представляет собой кристаллический порошок белого, желтоватого, коричневатого, или бурого цвета, хорошо растворимый в воде, горького цвета
    Героин (диаморфин, соль), в пять - семь раз сильнее морфина по действию. Существует другой вид - так называемый "браун" (brown sugar от rolling stones), "коричневый", производимый в основном в Пакистане. И последнее время, не без помощи США - в Афганистане.
Чистота "брауна" составляет 25-45 процентов. В отличие от чистого героина - "браун" является основанием, а не солью, и поэтому плохо растворим в воде. Его возможно курить, но употреблять инъекционно без предварительной обработки нельзя.
Для того чтобы приготовить раствор "брауна", пригодный для внутривенной инъекции, его надо окислить, растворить в кислоте (обычно для этих целей используется лимонная или аскорбиновая кислота)
    Последний вариант и безраздельно царствует на постсоветском пространстве, именно он особенно токсичен и разрушителен для организма, в отличии от настоящего "фармацевтического" собрата.
И, опять возвращаемся в позапрошлое столетие... Фармацевты (враги человечества) в то время утверждали, что у нового лекарства полностью отсутствуют какие-либо побочные действия и к нему нет противопоказаний. О чем сообщалось в рекламных листовках.    
    Только что созд героин врачи, подавленные фармацевтами покорно прописывали как замену лекарству от кашля - кодеину. Очень скоро безудержно растущий спрос на героин определил и предложение: его производство превратилось в высокорентабельное. Героин - в виде сиропа или пилюль - врачи прописывали при гриппе и сердечных жалобах, болезнях желудочного тракта и обширном склерозе
    В 1899 году врач предприятия Теобальд Флорет просвещал своих коллег в "Терапевтическом еженедельнике": "Медикамент делает работу заболевших органов дыхания более экономичной, смягчает кашель, утоляет боль. Привыкание к препарату, по всем признакам, не наступает". Большинство специалистов на все лады расхваливало это "бесценное средство, употребление которого должно стать доступным каждому".
    Героин поставил с ног на голову привычный уклад жизни Юго-Восточной Азии. Плантации опиумного мака увеличились до невразумительных величин. Чудесное новое лекарство по имени "героин" диктовало все. Хоффманн утверждал, что новое чудо-лекарство отличаются "лучшей переносимостью" и, свободно от побочных действий. А если учесть, что, технологический цикл был предельно прост и дешев, то доходы были фантастическими. Это и понятно - все конкурирующие с "Байером" производители создавали лекарства по принципу натурпродукта и эта продукция была весьма дорогостоящей. Никакого синтеза - исключительно натуральные и дорогостоящие компоненты из растений. Дерзкий вызов был брошен. Рынок был опрокинут и монополизирован. Честолюбие Хоффманна возликовало.
    Особо стоит описать клинические испытания героина. Главным шарлатаном здесь стал злой гений немецкой фармакологии профессор Хайнрих Дрезер из Геттингенского университета. Хайнрих Дрезер провел испытания героина на рыбах, лягушках и потом - на кроликах. Потом настала очередь сотрудников. Себе, любимому, профессор Дрезер, выписывал по полной программе. Ясно, что итогом стал потрясающий вывод: героин превосходит все лекарства по полезности и эффективности
Как сегодня парацетамол - так в те времена - Героин - сиропа и таблетки - рецепты выписывались при простуде и сердечных болезнях, кишечно-желудочных инфекциях и расстройствах, и... при склерозе. Героин стал гинекологическим лекарством!  Тампоны "героин" также были очень популярным "лекарством".
    Документы подтвеждают, что  героин выписывали даже при хронических отрыжках. Смех сквозь слезы пробирает, когда врачи тех времен выписывали героин при "болезненно возросших половых потребностях, нимфомании, гипохондрозе, идиотизме, связанном со слабоумием, а также маниакальных галлюцинациях". Фармацевты считали, что у нового лекарства полностью отсутствуют какие-либо побочные действия и к нему нет противопоказаний.
Вот так, именно фармацевты посадили человечество на иглу. И до сих пор оценки данным действиям нет. Как и раскаяния. И как, после этого относится к фармацевтам? Есть только одно мнение: преступление против человечества.

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
А почему против - очень даже за)

  • 1