фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
История искусства - Айвазовский Тимошенко и Крым. Захвату базы в Феодосии посвящается
мистик
unlimmobile
На сегодня тема культурологического расследования с конспирологическим акцентом История искусства - Айвазовский Тимошенко и Крым
Или отчего юля так старается.
Захвату базы в Феодосии посвящается.

        Любые дедуктивные расследования строятся на уликах, датах, показаниях свидетелей. Когда нет возможности получить достаточную информацию, такие расследования остаются в рамках версий. И, если объект расследования виртуоз свого дела, то есть он не оставляет улик, а если событие такое, что без автора оно невозможно – переводит подозрения на непричастных к эпизоду лиц. Тогда ведущему расследования не остается ничего кроме как анализировать почерк. Почерк фигуранта – это единственное, что может стать основой для расследования.
        И вот на рассмотрение выносится фигурант номер один. Это очень известный бренд под которым выпущено огромное количество живописных полотен морской тематики. Эти картины еще иначе называются «марины», а мастер – маринист. Имя бренда – Айвазовский. Для начала в клуб знатоков вбрасывается вопрос: сколько единиц продукции имеет лейбл «Айвазовский». Как не странно, все знают этот бренд. Но мало кто точно знает количество картин, под которыми стоит подпись этого мариниста. А дедукция всегда обязана оперировать цифрами. Так вот сейчас это число будет внесено в ящике Пандоры. 5000 картин. Еще раз, прописью – пять тысяч полотен на морскую тематику наличествует в разных запасниках, музеях и частных коллекциях. Для разминки стоит заметить, сколько времени требуется для написания эпохальной и достойной живописной работы – Карл Брюллов создавал последний день Помпеи более пяти лет. Вооруженный арифмометром читатель уже дал уровень продуктивности мифического скоростного малевальщика, круглого сироты, приёмного ребёнка разорившегося армянского лавочника с мутной биографией. И по некоторым данным турецкоподданного. Это одна полноценная картина каждые 10 дней жизни. Неплохо для скромного разночинца. Ведь в элиту Российской Империи, т.е в дворянство он вступил очень поздно.
        Теперь переходим к теме Крым, и к биографии Юлии Тимошенко. Обратите внимание на почерк! Опять армянские корни, опять мутная биография, опять странные связи с еврейской кровью. И очень интересная карьера, в которой восхождение на олимп сказочно стремительное. Так обычно происходит у профессиональных шпионов. Или более чем шпионов – точнее фюреров.
        Ну, а то, что крымские дела Айвазовского были очень двусмысленные, это сейчас знает уже даже самый ленивый. Ведь в те времена фотографии не было. И любой шпион обязан был иметь навыки художника, чтобы создавать рисунки с топографической точностью. Желающие могут прогуглить все чрезвычайно сомнительные события у Айвазовского, связанные с крымской войной. Материалов более чем достаточно. Раздумья вызывает также очень узкая специализация Айвазовского. Про узкую специализацию свадебного фотографа в этом блоге уже был материал. Терзания по поводу смутных сомнений доставляет и наличие персонально дворца в полной собственности Айвазовского вкупе с железной дорогой, водопроводом и прочими излишествами. Знающий историю изобразительного искусства знает, что в мире нет ни одного художника мариниста с такими вот преференциями. Все мы понимаем, деньги из ниоткуда не берутся. Согласно легенде, Айвазовский получал деньги за счет простейшей и отработанной в современном мире операции продажи произведений искусства. Но в то время торговать квадратами Малевича как то не было принято. Потому приходилось делать много картин, которые по трудоемкости обязаны были сильно отличаться от девочек на шаре, скирдов, криков или подсолнухов. Вот и трудился целый цех (говорят до 200 душ) безвестных малевальщиков во дворце Айвазовского, а тот ставил под картинками подписи.
      С Юлей тимошенкой совсем просто – сейчас уже не надо шпионить за военными формированиями, это сделают из космоса спутники-шпионы. Надо работать с умами плебса, чтобы обеспечить беспрепятственное разграбление ценностей для выгоды мировой плутокартии. Залогом тут являются деньги на счетах такого агента. Кто-то скажет, что ющенко тоже был фактически завербованным. Однако тут очень большая разница – лепрозный украинец был завербован через брак с сотрудницей разведотдела США для разовой операции. А юля это реальный резидент, с легендой и потомственным стажем. Таким сотрудникам, типа адика, просто так обходной лист для увольнения не подписывают. Их судьба идти до дней последних донца, как заметил Владимир Владимирович (Маяковский ))).
А почерк – почерк то все увидели? Мутная биография, армяно-еврейские корни и т.д.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Мутная биография, армяно-еврейские корни. У Вас политика и искусство в единой связке. Необычно. Про Айвазовского интересно.

Edited at 2014-03-24 08:51 am (UTC)

не без оснований полагаю, что по состоянию культуры, особенно изобразительной ее части - или, как сейчас говорят, медиа-контента, можно сделать очень точные выводы о том, какие глубинные процессы происходят в глубине государства.
Например - сравнение станковой скульптуры СССР и Германии 30-хх годов дают предельно ясное представление о том, кто победит в будущей второй мировой войне.


Необычно. Про Айвазовского интересно
арифметика - важнейший фактор в исследовании искусства! 5000 картин - это ж какое палево! "я алгеброй гармонию поверил" - (с) афрорусский поэт )))

Edited at 2014-03-24 09:01 am (UTC)

Прямо Дарья Донцова в маринистике )))

Я как оголтелая патриотка, думаю, что мы, Россия, побеждаем всегда. А про станковую скульптуру, я не компетентна в этой области.

достаточно сравнить рабочего и колхозницу Веры Мухиной и "Братство" Торака.

вот коллаж, он правда содержит еще одно "случайное совпадение", но как мы знаем - совпадения неслучайны.



опуская брательников кличко - поглядите на скульптуры, которые уже в 1937 году метафизически находились в схватке - кто победит?
Гомосексуальный дух нацисткой германии или гетеросексуальное начало СССР, как наследника великого ведического духа - тут даже богиня Кали угадывается )))

ЗЫ - вот делаем мысленный эксперимент, Вы - при всей своей, чисто женской (а именно он и есть самое правильное) интуиции, находитесь на всемирной выставке Париж 1937, прямо между павильонами СССР и Германии.
Вам сообщают (по страшному секрету) что через несколько лет между этими странами будет огромная по величине война. И предлагают сделать ставку на победителя.
У вас есть только один способ прогноза - по скульптурам.
Кто победит?
Два качка-3.14дораса нежно взявшиеся за руки или работяга с молотом и его жинка с серпом?

Edited at 2014-03-24 09:26 am (UTC)

Тут забавно ещё и то, что против двух голых мужиков стоит мужик с молотом и тётка с СЕРПОМ!

С одной стороны - две пары яиц, с другой - серп.
Даже молот не так страшен )))

И исход угадывается сразу )))))

Юмор - очень важная часть любой концепции )))

)))
Мне вот интересно — знала Мухина о том, какая композиция будет находиться напротив её работы, или просто так совпало? ;)

Вспоминается анекдот

"Сынок, а твой начальник эту карту видел?".

Знаете? ))


Гитлер же гомосексуализм потом преследовал, вроде. Качки-гомосексуалисты неплохие, правда лица какие-то роботизированные, нет жизни.

Гитлер же гомосексуализм потом преследовал, вроде
коммуняцкая элита пост-Сталинского СССР тоже осуждала западные ценности вроде )))

Качки-гомосексуалисты неплохие, правда лица какие-то роботизированные, нет жизни
дык потому и нет - вообще я готовлю очень большой материал по этому скульптору, как зеркалу идеологии третьего рейха. Там этот вопрос будет очень глубоко раскрыт.

Надо просвятиться, почитать про этого скульптора.

Для финансовой неоколонии это совсем не удивительно. Вон на сайте Яйценюха прям английским по белому написано, на кого он работает http://openukraine.org/en/about/partners
А вот про умы плебса очень тонко подмечено. Помню еще в 2004-м, в интервью каналу Эра, на вопрос о любимой книге она назвала книгу Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием".

Помню, мне предлагали году в 96 "Айвазовского недорого. Ну, не настоящего, конечно, но очень хороший копиист, делает очень в стиле".

Может, львиная доля из тех 5 килокартин так и была написана, благо спрос на А. постоянен - армянская диаспора не дает ему заглохнуть. (Вернее, не давала - инфа у меня тех еще лет. Как сейчас, не знаю, может в тренде кто другой).

Путин и Стрелков – неожиданные корреляции

Пользователь wasop сослался на вашу запись в своей записи «Путин и Стрелков – неожиданные корреляции» в контексте: [...] ьте – как это символично, полукровка-армянин, как айвазовский или капительманша-тимошенка [...]

Путин и Стрелков – неожиданные корреляции

Пользователь vasilia_10 сослался на вашу запись в своей записи «Путин и Стрелков – неожиданные корреляции» в контексте: [...] ьте – как это символично, полукровка-армянин, как айвазовский или капительманша-тимошенка [...]

Путин и Стрелков – неожиданные корреляции

Пользователь ryzanna55 сослался на вашу запись в своей записи «Путин и Стрелков – неожиданные корреляции» в контексте: [...] ьте – как это символично, полукровка-армянин, как айвазовский или капительманша-тимошенка [...]

Айвазовский

Погуглил ;)
Вики пишет так:
http://vk.cc/3wt2R8

Re: Айвазовский

вика, блин, педия - это образец лжи, возведённой в статус истины ))0

Пользователь gineer сослался на вашу запись в своей записи «Классика %)» в контексте: [...] еврей армянского купца, по фамилии айвазовский, рисовал наскоро расположение корабелей на рейде [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account