unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

17 мгновений весны в цвете

17 мгновений гламура весны в цвете
    К очередному юбилею окончания второй мировой войны попарт массового оболванивания широких масс разродился римейком культового сериала, снятого по сценарию 17 мгновений весны в цветезнаменитого писателя. Его герой, майор Исаев (Штирлиц) занял заслуженное место в одном строю с культовыми фигурами народного фольклорно - коанного творчества называемого в просторечии анекдотами. Тем более, что новое поколение, воспитанное шипучкой пепси в духе их рекламных идолов на гомосексуализме и педофилии, уже имеет весьма смутное представление о героях анекдотов, вышедших из переворота 1917 года и последовавшей за этим гражданской войны. При этом, подавляющая часть попкорновых зрителей хавающих поделки Бондарчука-младшего вполне обоснованно полагает, что Чапаев - негр афроамериканец. Еще бы, ведь он с белыми боролся!
    Герой Майора Исаева боролся тоже с белыми, но с арийцами. И, последние в бессмертном произведении писателя были изображены для своего времени очень революционно. Наверное, впервые уровень профессионализма и культуры делопроизводства был преподан, как это было не странно, и очень смело, на примере бывшего противника.
    Что ни говори, черная эсэсовская униформа и подчеркнутые служебно-культовые отношения с характерным сленгом разведывательных служб, и создали ту особую атмосферу, которая заслуживает высочайшей оценки работы авторов этого культового кинематографического сериала.
    Уникальный дух немецких военных канцелярий второй мировой поглощает все внимание и оставляет равнодушным лишь редкого зрителя. Но, конечно сама фабула фильма, где основные действия перенесены на схватку двух фронтов, да так, что на передовой сходятся два интеллектуала, заслуживает достойного уважения. Причем, даже группа поддержки чемпионов находится в обусловленной контекстом тени. Причем один из них, условный номинант зрительских симпатий  выступает как гроссмейстер, дающий сеанс одновременной игры сразу всем интеллектуалам третьего рейха. Играет, как это не странно, Штирлиц далеко не по правилам неокоммунистической империи. Что тоже лишь добавляет симпатий к служебному аппарату, некогда созданному бывшим противником.     Данный факт не замедлил сказаться на отношении к немецкому характеру в некоторых слоях населения. Именно с появлением этого фильма, где немцы времен второй мировой были изображены симпатичными интеллектуалами, некоторые социологи, связывают появление в Российской глубинке неофашистских молодежных неформальных объединений.
    Феномен 17 мгновений Весны это не борьба, и даже не идеологическая битва. Это скорее дуэт двух солистов на фоне которого отступает мрачная действительность военных действий тех времен. С некоторой стороны, это несет идеологическую пропаганду войны в абсолюте, придавая очень сомнительному времяпровождению, которое не свойственно ни одному существу, кроме человека (не) разумного.
    Необходимость научного коммунизма возникает неотвратимо, следом за исчезновением  веры широких народных масс в реальность построения коммунизма обыкновенного. Равным образом,  крайняя нужда духовных особей в т.н. гламуре зарождается, в условиях полного и окончательного уничтожения любви, и как целесообразное к тому явлению, сопутствующее любви нормально приемлемое сексуальное влечение. Бездуховность тут ни причем.
    Потому как понятие духовности в подавляющем большинстве русскоязычных источников толкования этого явления достаточно примитивно, и означает характерную особенность потребления. Так, в России, по утверждению многих концессий основной акцент потребления приходится не на материальные субстанции, а понты. При этом бездуховность отождествляется с неспособностью разбрасывать понты в правильных направлениях. Конечно, некоторые представители социума, однако, обнаруживают способность к обучению, но этот процесс достаточно продолжительный. Именно поэтому в народном фольклоре наиболее бездуховными считаются недавно урвавшие некоторое количество денежных средств (новые русские) и традиционно конторские служащие, или - менеджеры среднего звена.
Каждый год, в канун великой победы холуйские СМИ, согласно давней традиции, производят взбрасывание реальных понтов в изголодавшуюся по гламуру бездуховную аудиторию. Таким образом, отрабатывается сверхзадача их бренного существования. Кроме того, достигаются неплохие показатели TRP, что повышает привлекательность для потенциальных рекламодателей.
    В условиях тотального изгнания креатива с площадок на выручку приходит копипаст, т.е. повторение. В целом, идея повторения лежит в рамках современной общекультурных мировых, возможно дурных, привычек, наряду с курением и алкоголем.
Эпоха постмодернизма поставила повторение уже известного, едва ли не главной художественной методологией. В свете этих нео-традиций вульгарный плагиат превосходит банальное хищение, превращая его в разновидность культурологического гештальда. Наука словно в оправдание усиленно клонирует овец, растений и, вопреки протестам религии - даже человека. Высшим достижением становится рерайт, этот аналог школьного понятия "изложения". Римейки, Ремиксы, Рерайты - заполнили весь доступный потребляемый объем.
    В духе этого, и создан римейк 17 мгновений Весны. Этот фильм раскрашен, отремиксен и выложен для потребления. Новое поколение скоро его увидит.
    Помимо остальных волн от этого булыжника, брошенного в омут духовного потребления, закономерно ожидать нового всплеска неофашистских движений. Но на этот раз, согласно новым понтам - в цвете!  Кстати, если кто не знает - любому психофизиологу известно, чем афроамериканский тип психоконематики отличается от его аналога у рас с более светлыми типами эпителия: афроамериканцу чрезвычайно трудно отслеживать черно - белые мойшен пикчерс, особенно силуэты. Однако, яркие цвета кардинально меняют его способность к восприятию.
    Встречайте, гламурные 17 мгновений, как еще одно звено цепи, которая сковывает всех неспособных совершить половой акт естественным образом наслаждаться оригиналом культового фильма. Связанные одной целью благодарные зрители воздадут фильму должное внимание в рамках национального праздника. Ну, а телевидение, которое за бабло душу продаст кому угодно удавится по ходу уже налепило в фильм рекламы
Tags: 17 мгновений весны
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments