unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

свадебный фотограф Челябинск – постановочные свадебные фотографии

свадебный фотограф Челябинск – постановочные свадебные фотографии

            Очень часто на форумах, посвящённых свадебному фото, разгораются жаркие дискуссии между фотографами на тему «постановочное фото» и «правильное репортажное фото». Холивары подчас возникают нешуточные, доходит дело даже до троллинга. При этом настоящий профессиональный фотограф на свадьбу никогда не ввяжется в такую полемику. Он то точно знает место постановочной и репортажной фотографии.
            В подтверждение данного тезиса рассказывается реальная история. Одна местная газета решила украсить свой номер свадебной фотографией. Ну а по всем правилам гламура в новой газете, которая сейчас через одну уже глянцевая, надо фотографию невесты. Именно так – невесты, без жениха, причем строго. Вроде бы с первого взгляда задача проще некуда. А оказалось все вовсе не так. Фотографий невест у местных 250 свадебных фотографов, которые сделаны по элементарным полиграфическим требованиям, просто не оказалось. Или порезанные руки-ноги-головы, или цвета не те, или всё вместе не очень.
             Вот так эта газета вышла на Вашего покорного слугу. Вопрос был такой: фотографии у Вас качественные, а нельзя ли поискать хорошую с эстетической и технической точки зрения свадебную фотографию отдельно стоящей невесты в классическом свадебном платье? Ясно, что газета решила получить экономию на бюджете – посылать своего фотографа или давать задание наперёд это уже стоит денег, подчас значительных.
Журналисты иногда плохо осведомлены о некоторых, очень специфических особенностях свадебной фотографии. Тут ситуация была именно такая. Дело в том, что на свадьбе сделать фотографию отдельно находящейся невесты не всегда получается. Есть такое суеверие – невесту отдельно от жениха нельзя фотографировать. Плохая примета. И среди гостей обязательно найдется идейный сторонник такого мнения. Поэтому опытный свадебный фотограф не рискует лишний раз входить в противоречия с чувствами верующих. А если учесть, что постановочная плакатная фотография требует еще и подготовки и времени, то данная возможность практически находится за пределами горизонта набора домашних заготовок любого фотографа.
              Когда это всё было объяснено, журналисты взяли тайм-аут. Видимо не поверили, и еще раз прошлись по всем портфолио. А таковые у местных, свадебных фотографов Челябинска, не отличаются большим разнообразием и (как сказано выше) качеством и документальностью. И, опять прибились к тому же берегу. В следующем звонке они уже на нервах просили помощи – материал то уже есть, а номер надо сдавать. Вот тогда и было сказано самое главное. Все плакатные фотографии невесты – это не только постановка. Это еще и актёрская постановка, то есть в роли невесты выступает опытная модель. Конечно же журналисты немного стали переживать – как же быть с документальностью и всем таким красивым реализмом. А словно забыли, что реальность, она некрасивая и печальная, подчас даже трешевая.
              Так и получилось, что в номер пошла постановочная фотография, где модель очень профессионально играет роль невесты. Ну а если данный материал читают заказчики – автор им сообщает эту прискорбную весть про портфолио свадебных фотографов. Подавляющее большинство портфольных фотографий плакатного типа это во-первых постановка, а во-вторых, актёры, т.е. модели. Именно потому требуйте в магазинах страны у фотографов не портфолио, а реальные фотографии с реальных свадеб! Только по этим фотографиям можно увидеть, что получится на выходе у такого фотографа.
© свадебный фотограф Челябинск – постановочные свадебные фотографии
свадебный фотограф Челябинск
Tags: свадебное фото, свадебный фотограф Челябинск, фото, фотограф на свадьбу
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments