?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Саммит G20 - Титаник плывет!
мистик
unlimmobile
    Существующая финансово-экономическая система это Титаник, который уже поцеловался с айсбергом. Это ясно любому, кто дружит с головой и умеет брать в библиотеке книжки с полки про историю.
    При этом лидеры стран, которые называют себя "цивилизованными" включили полного дурака и убеждают себя и остальных, что все хорошо. А для того, чтобы стало лучше надо поставить под контроль финансистов заделать пробоину, в которую хлещет вода. Некоторые просто предлагают тупо продолжать печатать новые деньги откачивать воду. Есть, конечно и умницы, которые предлагают комбинировать вышеперечисленные мероприятия.
    Все это происходит с огромной шумихой, пиаром и помпой. А потому, что надо на самом деле заниматься совсем другим. Надо менять финансовую систему спускать шлюпки на воду. Но тут есть проблема. Самые горластые и самые рулившие точно знают, что при таком раскладе они останутся как минимум на бобах им припомнят, кто рулил, если их вообще не уничтожат все врубятся в то, что шлюпок на всех не хватит.
Вот и плывет Титаник…
    И этот Титаник не чисто финансовый. На нем пассажирами являются все страны того самого мира, который по инерции называет себя "цивилизованный". На самом деле сейчас идет уникальный по значимости исторический период. Настолько глобальный, что его рамки трудно осознать. Это то самое необъятное, которое невозможно объять, но тем не менее оно уже пришло. Имя ему - конец времен западной цивилизации в том виде, который она представляла последние полтысячи лет. Это конец цивилизации, которая подчиняла и колонизировала различными по уровню жесткости другие части мира, которые по стечению обстоятельств не могли оказать сопротивления. Это прекращение существования системы, которая не смогла переломить себя, изменив в гуманную сторону свою колониальную систему, которая восстала против нее.
    Ко всему прочему, смертельный недуг западной цивилизации не пророчество и не предупреждение о том, что случится. Это диагноз, это карта больного. Это снижение прироста населения, и переход его в отрицательные величины и старение возрастного среза социума. Все это случилось прежде всего в семьях и домах старой европы. Скорее всего очень скоро исчезнут и современные французы и немцы, утратившие фаустовские принципы познания, а также индивидуализм и позитивная экспансивность, переходящая в здоровую агрессию. Возможно это расплата за победившую идеологию потребления, когда социум приносит в жертву будущих детей. Депопулляция населения и инфляция национальных признаков в пользу эмигрантов погубит в конечном итоге все европейское. 

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Хочу заметить, что идет депопуляция Белого населения, например к началу 20-го века процент белого населения был 20% от общего, сейчас где-то 7-8% и прололжается снижение. Например 1900 г Население России и Китая приблизительно было равно и равнялось чуть более 100 МЛН человек у тех и других, сейчас население РФ 140 МЛН китая почти 2 МЛРД (1.2 МЛРД в самом Китае проживает и около 400 МЛН за пределами). Так что делаем выводы для чего нужна "Цивиллизация". :)

Как заметил Лао Цзы - "Цивиллизация" это деструктор...

Почему Титаник??? Может они 300 спартанцев???

В плохом смысле этого слова.
Все понимают, что погибнут, но продолжают эпически стоять до конца.

А, про западную культуру в самый раз. Жутко вообще-то...

Есть в микробиологии такой опыт - в чашку Петри с бульоном, помещают клоны бактерий. Разных.
Одна доминирует, и в конце концов побеждает всех и захватывает все пространство чашки. Рост идет по экспоненте, дикими темпами. А потом питательные вещества начинают заканчиваться. Начинается дикая бактерий борьба внутри вида - между собой, за остатки пищи, но смысл ее отсутствует в перспективе. И через очень короткое время обнаруживается полное отсутствие жизни в чашке. Ни одной живой бактерии. Все съедено, жить не на чем.

Некоторые колонии оставляют на пепелище споры-капсулы, могущие очень долго жить практически без питательных веществ, ожидая лучших времен.
Есть, теория, что каждое такое катастрофичное событие в жизни штамма бактерий, записывается в её короткую ДНК (спор-капсул), так сказать для потомков.

В нашем случае, надежда только на это. На то, что новые цивилизации, уйдут от действующей практики захвата и высасывания. Навязывания и восхваления. Лжи и двойных стандартов.

Но верится с трудом... Все равно, история развивается по спирали. Да и человеческий фактор никуда не пропадет. Будет и китайский Аттила, и индийский Буш.

Re: Почему Титаник??? Может они 300 спартанцев???

Есть в микробиологии такой опыт - в чашку Петри с бульоном, помещают клоны бактерий. Разных.
Одна доминирует, и в конце концов побеждает всех и захватывает все пространство чашки
В точности, как это схвачено в блокбастере "Матрица" - судя по всему, Человеку сознание дано как бутафория.. Что удивительно - почти весь живой мир, исключая самые примитивные формы так или иначе создает гармоничные системы, находящиеся в равновесии.. А человек и бактерии корячатся в самоуничтожение...

  • 1