unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

И немного еще о живописи.

К. Брюллов сидящий натурщик

        Нет, это не девочка на шаре, это - мужчина на кубе. И еще, понятно, Карл Брюллов, величайший художник, который одним из первых начал изображать сложные и красивые световые схемы. И его "фирменный" стиль виден даже на учебных зарисовках. Мастерство и талант, они проявляются всюду, за что бы такой мастер не взялся. Именно эта постановка света сейчас царствует во всех дорогих фильмах. А впервые в кино и фотографию в промышленных масштабах эта техника внесена национальной школой кино, которая была основана художником по имени Лев Кулешов в 1918 году по декрету Ульянова-Ленина.
      Мощь воздействия такой подачи материала была настолько огромной, что первый блокбастер, снятый согласно этим технологиям операторов Эдуардом Тиссэ и режиссером по имени Сергей Эйзенштейн был дружно запрещен к показу во всех "цивилизованных" странах. А доктор Геббельс, настоящий профи в деле пропаганды, после просмотра фильма Броненосец «Потемкин», в приказном порядке создал в третьем рейхе такой же кинематограф. Это были фильмы под брендом "Лени Риффеншталь". Первым вбросом от группы под названием "Лени Риффеншталь" был фильм "Олимпия". Там были показаны настоящие креатуры Геббельса, которые стали культовыми для всего олимпийского движения. Так, например, розжиг огня на горе олимп от солнечных лучей, последующая эстафета с факелами и торжественная церемония открытия олимпийских игр это креатив авторства Геббельса, как бы не хотелось про это заставить забыть некоторым силам. Также мало кто вспоминает, что погоняло "доктор" не с потолка взято. Геббельс имел звание доктор философии. И выдал ему оное Гейдельбергский университет. А в1922-м он успешно защитил диссертацию, да не просто так абы какую, а по истории драматургии. А вот то, что Лени Риффеншталь, эта бывшая балерина-стриптизёрша была ядром имперского кино третьего рейха очень сомнительно.
        Кто сомневается, может еще раз проглядеть клип раммштайна "стриппед" в котором есть вся самая вкусная нарезка с фильма олимпия. А потом можно сходить на выставку фотографий Лени Риффеншталь. Сравнение подачи этих двух продуктов даст точное знание о том, что не Лени Риффеншталь определяла тренд монументального кино третьего рейха.
          Ну, и продолжая тему рисунка, по катом парочка нюшек от художника Иванова. Он, тоже крут, но не так, как Брюллов, который, кстати по своему обыкновению, на рисунке нарисовал свой автопортрет.

А. Иванов полулежащая натурщица

А. Иванов полусидящая натурщица
Tags: strobist, живопись
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments