unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

беленко МИГ-25

            10 дней назад в данном блоге была заметка о том, что 50 новых Су-35 поступят на вооружение РФ в этом году. И вот первые 12 машин уже встали на боевое дежурство на дальнем востоке. По той заметке разгорелся очень большой флейм на тему качества авиационных вооружений. Поэтому захотелось вспомнить, как с то же дальнего востока в 1976 году пилот по фамилии беленко угнал МИГ-25 в японию.
          История эта была очень интересной. Тем более, что Вашему покорному слуге довелось контактировать с сослуживцами беленко, которых после этого инцидента срочно перевели на авиабазу в глубинку. И вот там было поведано, что беленко получил полные баки горючего перед этим полётом не за спасибо, а за мзду. Потому как там запрещалось заправлять по пробку. Уже тогда боялись и подозревали летный состав.
                Также беленко очень хорошо был знаком с траекторией ухода. Он сообщил по радио, что возникли проблемы и отключил связь. Потом снизился ниже радаров и на максимально возможной скорости и минимально возможной высоте ушел в сторону острова хоккайдо, успев не попасть под ПВО СССР. И еще все знали беленко как очень умелого пилота, его уровень был несравним с аналогами у сослуживцев. Кстати этот факт строго запретили рассказывать при закрытии дел.
          Эта акция, как не странно, сослужила отрицательно для США. Рассекреченный МИГ-25 был продан в несколько стран, и показал свое полное превосходство в боях с другими машинами, и особенно производства США. Но все же хочется думать, что подобных казусов с новыми СУ-35 на дальнем востоке РФ не произойдёт.
Tags: США, оружие
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments