фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
беленко МИГ-25
мистик
unlimmobile
            10 дней назад в данном блоге была заметка о том, что 50 новых Су-35 поступят на вооружение РФ в этом году. И вот первые 12 машин уже встали на боевое дежурство на дальнем востоке. По той заметке разгорелся очень большой флейм на тему качества авиационных вооружений. Поэтому захотелось вспомнить, как с то же дальнего востока в 1976 году пилот по фамилии беленко угнал МИГ-25 в японию.
          История эта была очень интересной. Тем более, что Вашему покорному слуге довелось контактировать с сослуживцами беленко, которых после этого инцидента срочно перевели на авиабазу в глубинку. И вот там было поведано, что беленко получил полные баки горючего перед этим полётом не за спасибо, а за мзду. Потому как там запрещалось заправлять по пробку. Уже тогда боялись и подозревали летный состав.
                Также беленко очень хорошо был знаком с траекторией ухода. Он сообщил по радио, что возникли проблемы и отключил связь. Потом снизился ниже радаров и на максимально возможной скорости и минимально возможной высоте ушел в сторону острова хоккайдо, успев не попасть под ПВО СССР. И еще все знали беленко как очень умелого пилота, его уровень был несравним с аналогами у сослуживцев. Кстати этот факт строго запретили рассказывать при закрытии дел.
          Эта акция, как не странно, сослужила отрицательно для США. Рассекреченный МИГ-25 был продан в несколько стран, и показал свое полное превосходство в боях с другими машинами, и особенно производства США. Но все же хочется думать, что подобных казусов с новыми СУ-35 на дальнем востоке РФ не произойдёт.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
А что? Неплохая рекламная акция может получится.
Снова гнать самолет, продемонстрировать его боевые качества, превосходство над пендосовской техникой.
Главный покупатель, Китай, как раз под боком

думаю, уже пора договариваться, народ то и в США и в РФ один и тот же.
верхи сволочи )))

Какой-то очень резкий перескок на глобальные темы: деление шарика между двумя супердержавами - пример пакта с Германией 39 г. нас ничему не научил. Возникают вопросы: а являемся ли мы супердержавой, если поставляем всему миру только топливо и сырье, и какую долю в экспорте занимает конечная продукция военного назначения по сравнению с сырьем, менталитет населения, до 1861г. бывшего в рабстве, а в последнее время привыкшем жить в правовом нигилизме, уважение только силы, сравнение с американской историей, где воевали за возможность оставлять налоги на своей территории, для ее развития, а не отправлять в Метрополию, Лондон - Бостонское чаепитие 1773г., и когда у нас до сих пор все забирает метрополия из регионов. Орда столько не забирала, сколько современная Москва:) Не слишком ли космического масштаба совет? Вспомним фразу проф. Преображенского про советы Шарикова:)))

Edited at 2014-02-14 07:49 am (UTC)

В 2008 году произошла автомобильная авария на идеально прямом отрезке федеральной трассы Лос-Анджелес - Сан-Франциско. Ни перекрёстков, ни примыкающих дорог тут на многие километры не было. Поэтому разбитая в лепёшку автомашина не могла не озадачить американских дорожных полицейских. Возможно, гораздо меньше они бы удивились, узнав, чей труп пришлось извлекать из-под обломков. Расследование завершилось в нынешнем году - в автомобиле было искусственное повреждение, приведшее к потере управления.

Имя советского лётчика-истребителя Виктора Беленко прогремело на весь мир в 1976 году. Тогда он умудрился сбежать в Японию на новейшем по тем временам «МиГе-25». В Москве поначалу не верили в предательство. Но затем, после того как президент США лично наградил Беленко американским гражданством, бывшего лётчика стали искать по всему миру. Но к тому времени Виктор Беленко уже носил другое имя, создал новую семью и занимался другим делом.

... Бывшего лётчика удалось разыскать японскому журналисту. В почти 20-часовом интервью Беленко случайно обмолвился, что за два года до этого по делам бизнеса побывал в... Москве. А спустя какое-то время случилось роковое ДТП.

И то особенно интересно: Беленко к моменту своей гибели уже ни для кого не представлял опасности. Ни для российской армии, поскольку техника ушла далеко вперёд, ни для американцев, которые уже давно выкачали из бывшего пилота всё, что он знал.

Что-то подобное спустя годы произошло с ещё одним «перелётчиком», который перегнал в Турцию «Су-29». Единственной причиной гибели обоих пилотов могла быть только месть кагэбистов.

Для справки: Самолет «Миг-25» был использован для провокационного полета из Сирии над Израилем в Египет на высоте 10 километров со скоростью 3200 км/час., где боевое использование этого самолета бесполезно. Но такую скорость «Миг-25» мог достичь только на этой высоте. Кроме того, низкое качество советского двигателя требовало даже после единственного полета на максимальной скорости полной замены двигателя. Об этом израильская разведка уведомила американских коллег. Как показало обследование в Японии фюзеляжа угнанного Беленко самолета, качество сварки элементов фюзеляжа было чрезвычайно низким. Как сообщил американцам Беленко, чтобы не менять двигатель после каждого полета, пилотам было приказано проводить учебные полеты на «Миг-25» лишь на дозвуковой скорости.

Давид Авнуков
http://newsland.com/news/detail/id/406074/

ох уж эти журналисты...
нагородят слухов )))

уууууууууу

(Anonymous)
Засекречено дело потому что беленко был завербован но не цру а КГБ ещё в училище. И его переводу в Приморье способствовал КГБ. Им же была сразу же вброшена версия вербовки беленко ЦРУ то ли в школе то ли в детском саду(чтобы отвести от КГБ подозрение) КГБ помог ему стать секретарём парторганизации то есть на 90% КГБ осуществил угон самолёта вся последующая чекистская спектакля это фарс

Re: уууууууууу

когда-нибудь узнаем всю правду ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account