?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Дзен-Обамизм - не сотвори кумира из доллара!
мистик
unlimmobile
Религия и Дзен или - Почем опиум для G20?
Накануне саммита, где придется решать судьбу доллара, Financial Times разразился удивительнейшим по содержанию материалом… Тема - самая горячая. Разговор с Обамой про все наше, все про кризис и про завтрашний день.
Начинается все с того, что Президент США, символично выступил в зале Рузвельта, прикинулся, как правильный пацан, в красный галстук с мелким белым горошком, и повел разговор о том, как надо преодолевать кризис. По его мнению - главное это единство. Вот только в том неясно, в чем же состоит единство. Как, значит петь и пировать - это отдельно, а если перед попрыгуньей стрекозой зима замаячила, тут значит сразу надо "вместе". Этот баян уже порядком поднадоел. Но, оказалось, что далее по тексту нас ожидает нечто новенькое!
И тут Financial Times начинает гнать пургу. Чего стоит только жалкая попытка украсить состояние Обамы эпитетом "дзен-буддистское спокойствие". Да будет известно этим финансовым теологам, что буддизм, а тем более - дзен это нечто иное. Это не религия, но техника, точнее - практика. Это - цифры, факты, это - методы.
В противоположность такому походу все, что сейчас делается Обамой для преодоления кризиса - культовые обряды. И все его речи - это молитвы, которые писаны как раз Lloyd Blankfein of Goldman Sachs and Jamie Dimon of JPMorgan Chase о встрече с которыми упоминается в первой части этой статьи. Вот здесь она находится: A fine balance for Obama to strike
Вот тут вопрос: так что, же, кто он - Обама? Он религиозный фанатик или просто закупленный хозяевами доллара рупор Морганов и Ротшильдов? Кто там завел базар за Дзен? Дзен отрицает религию, кумиров и любые догмы. А еще более он нетерпим к лжецам.
Любой лжец рано или поздно проговаривается. И, похоже, что крайняя степень нервного напряжения заставила Барака это сделать. С его языка слетела фраза о том, что ради решения проблемы кризиса он готов испробовать все методы. Даже серебряные пули.
Нет, файненшел таймс! Это уже не финансовые времена. Это - даже не религия. Религия, и та отличается пусть даже примитивным, но догматическим подходом. А методика серебряных пуль - это уже из области демонов, т.е. оборотней. А точнее - охоты на ведьм
О как! Барак судя по всему собрался решать кризис именно так. Наконец то он проговорился - и теперь все ясно, даже младенцам. Обама никогда не собирался решать кризис. Его задача - как можно дальше затянуть выставление счетов.
Угадайте с трех раз зачем?
  1. Чтобы за это время совершить чудо и спасти мировую экономику?
  2. Чтобы за это время накормить миллиарды манной небесной?
  3. Чтобы подготовить демонический армагедон в виде новой мировой войны.
Кажется - последнее - это из суровой реальности. Все остальное - религия опиум для народа
А значит именно то, что и сказали Бараку паханы из ФРС  задумал Обама.
ОМ!

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1

Мне Обама напоминает юношу, которого выбирали ацтеки...

Мне Обама напоминает юношу, которого выбирали ацтеки в старые времена как имперсонатора бога Тецкатлипоку, помните? Его целый год кормили-наряжали-ублажали, под конец срока тщательно стерегли, потом напоследок выделяли замечательный гарем, а затем на торжественной заключительной церемонии жрец вырывал своей рукой у него сердце. Кажется, у Обамы судьба будет похожей, хоть с тех времен уже минули сотни лет. Естественно, тут занервничаешь. По ходу, чем дальше, тем больше Обама будет осознавать, куда же он ввязался, и чем яснее будет становиться для него расклад, тем он будет адекватнее - хотя со стороны это будет казаться с точностью до наоборот.

Re: Мне Обама напоминает юношу, которого выбирали ацтек

А может быть он вообще фаршированный? :)

У меня во время выборов в США была такая мысль.
Выбор определяет на самом деле будет или нет великий крестовый поход за нефтью. Победа Маккейна - война начнётся завтра, седовласый вождь поведёт белую расу на победоносную войну против орков. Победит Обама - войны не будет, это не тот типаж. С президентом-ниггером-политиканом воевать Америке всё равно что воевать без словесного поноса о защите ценностей свободы, то есть просто скучно и не кинематографично.
Так что Обаму действительно отведут на заклание от терракта, а потом уж появится белый вождь и начнётся война.

Глубоко мыслите!

очень красивое предложение!
Да, действительно - Обама не тот, чья миссия вести в великий поход.
Но вот сделать из него еще одну башню-близнец, чтобы списать это на третью сторону - сценарий неплохой, даже эпический :)

Кстати, оговорка про серебряные пули может означать в том числе и реакцию на постоянное давление со стороны тех, кто хочет в итоге "вырезать Обаме сердце". Я бы на месте представителей Goldman Sachs и JPMorgan Chase не был бы так уверен в прочности поводка. Потому что умный ставленник может и за руку цапнуть, если будет понимать, что его, как барана, ведут на заклание.

ставленник может и за руку цапнуть

Да, Мы все сейчас видим, как ВВП это проделал..
Возможно, еще не скоро станут достоянием гласности те процессы, которые ему удалось провернуть..
Одно слово - знак зодиака "Весы" - они именно такие :)

Re: ставленник может и за руку цапнуть

Наблюдательный читатель вполне мог проследить логику произведенных ВВП манипуляций для отстранения окружения Ельцина от власти. Я бы сказал, что все было сделано достаточно публично, хотя думаю, что скелетов в шкафу там осталось еще изрядно, взять хотя бы так до конца и не раскрытые темные пятна в истории с террактами в Москве и подготовкой в других городах.

С другой стороны - у Обамы ситуация посложнее, ведь те, кто его поставил, в отличии от Березовского, уже более 90 лет у власти как минимум, а если верить в теорию заговора - то сила эта куда древнее. И цапнуть ее за руку - очень и очень не просто будет.

Re: ставленник может и за руку цапнуть

произведенных ВВП манипуляций
ну, да, так то оно так - но все ли так просто было? Что-то подсказывает, что далеко не примитивно. Иначе, ВВП, имея ту власть, которая досталась ему от ЕБН просто бы объявил себя Пиночетом и все в дамках :)
истории с террактами в Москве и подготовкой в других городах
отчего то хочется думать, что именно тут была сделана подстава для ВВП, чтобы на него надавить. Всегда есть вопрос - зачем, кому это выгодно? Не думаю, что для ВВП была необходимость в том. А вот то, что он был точно жестко завязан - это факт, иначе бы его не поставили. Но как завязан и как он сумел слезть с этого крючка - это, будет известно или в очень далеком будущем или .. :)

Re: ставленник может и за руку цапнуть

С террактами наиболее вероятен вариант, что он лично не зачинщик, что это была афера Березовского, но ВВП зачищал следы, и именно за это (Березовский полагал, что это его свяжет по рукам и ногам) и был поставлен. А потом разумное лавирование с постепенной дискредитацией Березовского, и вот уже никаких шансов у того не стало действительно дискредитировать ВВП, не попав при этом за решетку самому.

Впрочем, достоверно мы про это никогда не узнаем. Потому как документы с описанием уничтожаются, а показания свидетелей и очевидцев еще кому-то надо собрать, Политковская вот копала слишком глубоко - ее и убрали.

Re: ставленник может и за руку цапнуть

Вполне возможна раскладка, при которой у ВВП против Березы были документальные доказательства о его причастности к этой поганке. Потому как такого могущественного перца так вот просто выпереть из страны это не шуточки. Ведь именно он и ставил ВВП!

Ах Обама! Жемчужина у моря.

Как только количество претендентов сократилось до двух я для себя поставил галочку за Обаму. Из чего я исходил? Барак, в ситуации с семейными разборками в вашингтонском обкоме, должен будет быть самым белым среди белых, вести себя сотвотственно и у него всегда будет пунктик Черное на белом. С одной стороны гордыня, с другой комплекс черного в белом. Семьи привыкшие манипулировать президентами будут использовать это. Поскольку ни в одной семье его за своего принимать не будут, у него нет поддержки. И с большой вероятностью, Обама будет инициатором в развязывании большой войны, МсКейн такой глупости скорее всего не допустил бы, так по мелочи там тут. МсКейн через мелкие воины подвигал бы противников к нужным ему решениям. =((


  • 1