?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Доллар. Война.
мистик
unlimmobile
Война с долларом, или - Хроника пикирущего бомбардировщика

    За последнее время, США превратились в крупнейшую метрополию, создавшую глобальную колониальную систему. Процесс перестройки США в величайшую систему экономического принуждения народов, стран и территорий особенно ускорился одновременно с созданием т.н. Бреттон-Вудской финансовой системы. Эта финансовый "инструмент" и явился новейшей методикой порабощения и эксплуатации участников, при помощи единой резервной валюты - Доллара. В ответ на это, большинство стран Европы, в конце 60-х начале 70-х попытались выйти из под колониального господства США. Это фактически разрушило Бреттон-Вудскую финансовую систему. В ответ на это была создана новая, Ямайская валютно-финансовая система, которая с 1976 года и явилась тем оружием, которое в конечном итоге сработало против его владельца. Ключевым звеном в этой системе опять стал доллар.
    США фактически стали страной крупнейшего мирового потребления всех благ человечества, завязав на свою финансовую систему всю мировую экономику. У США нет никакой теоретической базы и никакой идеи, кроме одной: паразитизм и процветание за счет других. Но при этом, есть одна особенность: созданный в США денежный механизм может функционировать только при условии постоянного наращивания денежной массы, и не способен реформироваться. Сейчас вопрос перед США стоит достаточно жестко, настолько, что программа Рузвельта в 30-хх годах прошлого столетия фактически провозгласившая диктатуру, может даже быть слишком мягкой, чтобы решить те проблемы, которые встали перед страной. А проблема такова: Народ, а вместе с ним и вся страна под названием США превращены в кредитных наркоманов. Их надо лечить. Но вместо этого, новая администрация США, предпринимает косметические меры, которые все сводятся к новой эмиссии денежной массы. То есть выписывает новые и новые дозы для того, чтобы снять ломки. Ясно, что такое положение дел не устраивает колониальную систему, которая уже пришла в движение и начала, пока что слабый ропот, грозящий перейти в весьма звучные заявления.
    А когда Гринспен заявил, что денег у Америки "стало много по вине Китая и России", и что "они должны за все отвечать", этим странам ничего не оставалось, как начать "отвечать". Но сначала они решили провести разведку боем.
А чтобы не было беспочвенных обвинений, путь выбран согласно рекомендации самого что ни есть американистического специалиста по раздеванию за деньги. Имя ему - Джордж Сорос. Как он сказал, 10 февраля 2009 года - "создать деньги" вместо тех, которые уже перестали выполнять возложенные на них функции, так и было сделано. Заметьте - все, по понятиям, все по Соросу.
Вот хронология:
  • 10 февраля 2009 года - Сорос предлагает реинкарнировать Special Drawing Rights - SDR. Сороса понять можно. Ему хоцца спекулировать, а делать это нечем. Совсем нечем! Ни одна из валют G7 для этого не годится. Более того - ни одна из валют этой же семерки не дает надежности для того, чтобы сберечь непосильным трудом награбленное.
  • 11 марта 2009 года - Нурсултан Назарбаев предлагает создать валюту "евраз" для ЕврАзЭС
  • 11 марта 2009 года - Нурсултана Назарбаева поддерживает Роберт Манделл, архитектор Евро
  • 16 марта 2009 года Россия публикует проект новой резервной валюты для будущего саммита
  • 18 марта 2009 года источник, близкий к правительству России, дал утечку информации о том, что Китай и Россия ведут переговоры о новой резервной валюте. Индия, Бразилия, Южная Корея и ЮАР поддержали эту инициативу.
  • 19 марта 2009 года знаменовалось тем, что ФРС США запланировала закуп гособлигаций. Последовавший за этим провал доллара составил самый большой уровень за последние 24 года!
  • 24 марта 2009 года Китай, Глава Центробанка Чжоу Сяочуань выступил с требованием смещения доллара в пользу стабильной валюты.
  • 24 марта 2009 года  1-й замдира МВФ Джон Липски определил инициативу России, как "серьезное предложение, которое заслуживает пристального изучения"
  • 24 марта 2009 года Барак Обама, уже осунувшийся, без улыбки, с очень тревожным лицом,  выступил с заявлением о том, что доллар и вся экономика США "очень, очень сильный" (very, very strong)
  • 26 марта 2009 МИД России в лице зама главного министра Андрея Денисова выступила с инициативой созыва международной конференции, посвященной созданию единой мировой валюты
  • 26 марта 2009 глава МВФ Доминик Стросс-Кан поддержал предолжение о введении новой резервной валюты, получив карт-бланш от финкомитета Франции
  • 29 марта 2009 г Дмитрий Медведев, предвосхищая реакцию на дискуссии о Валюте четко, еще раз обозначил позиции России. Это произошло в интерьвью к.. Би-Би-Си!
    А далее в том материале, где Барак с лица сошел, отмечаются несвойственные амбиции Китая, который (вот ведь наглец!) решил взять себе ведущую роль на предстоящем саммите в апреле. Ждем апреля, Господа! Ой, что-то будет!
PS,- из интервью к Би-Би-Си президента Медведева:
Эндрю Марр (Би-Би-Си) если лидеры "двадцатки" не смогут прийти к согласию?
Д.М.: Они обязаны прийти к этому согласию
Э.М.: Вы бы хотели, чтобы доллар был заменен как всемирная резервная валюта, о чем говорили вы и многие другие? Это практичное решение, с Вашей точки зрения?
Д.М.:Вы знаете, я только что обсуждал этот вопрос как раз с Гордоном Брауном, обсуждал с другими коллегами. Конечно, мы реалисты, и я надеюсь, что нахожусь на реалистической позиции, как и наши китайские коллеги. Но совершенно очевидно то, что нынешняя валютная система не справилась с вызовами.
Э.М.: Вы рассматриваете этот финансовый кризис как момент, когда баланс сил в мире меняется?
Д.М.: Я думаю, что вопрос не в том, откуда происходит движение и куда. Вопрос в том, чтобы мы смогли дать правильный ответ. Конечно, те пропорции, которые сложились в мировой экономике, они, может быть, уже не совсем отвечают современному состоянию жизни.
Ультиматум готов. Ждем ответа?

promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Бараку надо было предложить формировать альтернативную валюту прежним затейникам из ФРС. Тогда бы всё стало бы на свои места. Хрен редьки был не слаще.
Или предложить опубликовать "избранные места из переписки с друзьями" из ЦРУ всех наших лидеров - тема бы со стороны России мгновенно бы свернулась.

формировать альтернативную валюту прежним затейникам из ФРС

это все равно, что предложить Мавроди раздавать деньги или Властилине - тачки...

А, может, в этом и был смысл предложения Сороса? - В том смысле, кинуть нафиг Америку с её долларом, создать независимую от доллара, но такую же спекулятивную валюту и дать Соросу порулить.
В своих предположениях Вы исходите из того, что кризис вызван США и в интересах США. Но с такой же долей вероятности можно предположить, что интересы Америки людьми из ФРС не будут учитываться. Это отработанный материал, Америку предоставят собственной участи и она тихо загнётся сама собой.
Вместо этого действительно создадут новую валюту, новую комбинацию сил, новый центр мировой экономики. На эту роль может подойти и Россия, особенно если избавить её от балласта в сотню миллионов рыл.
Единственное, что пока мешает реализации этого плана - Китай, который играет по своим правилам.

Насчет Сороса все именно так! Ведь бедняга, без работы остался!
Кризис возник как неудачная попытка колонизации мира. И это не в интересах народа США, которого превратили в нарика. Ясно, что ребята сольют этого нарика без сожаления, если встанет такой вопрос. Но вот тихо не получится...
Да, балласт у России огромный, ну, если не сотня, то 80 то точно бездельников.
Китай сейчас, если у него с головой в порядке будет играть вторым голосом под Россию. ЧТо, собсно он и делает по отношению к валюте.

А нет ли такого варианта, что Чайне дали возможность немного уменьшить токсичность активов?

Га, для китая выпустили специальные бенджаминки, на которых Франклин пришурился, шобЫ глазА узкИ былЫ. И пообещали, что эту макулатуру если че случитсья будут принимать в местах сдачи вторсырья без очереди :)
Да все просто - тут идет такая же торговля, как в СССР в 70-хх(80-хх) - политические уступки в обмен на бабки. Я это в другом дневнике давно предсказывал.
Вот Китай и готовится поотрываться в домашнем порно над статуей свободы:)

Edited at 2009-06-02 09:54 am (UTC)

Re: А как же!

Нет, я не про пиндосов, я про то, что "все остальные участники акции" дали Чайникам время обменять заемные бумаги на денюжку и затариться золотишком :-)

История не терпит однополярности. Увы

Непонятно для кого писали свои труды Плутарх, Светоний и прочие древние авторы. Чего там древние... Карл Маркс и Адам Смит почти наши ровесники, по меркам истории. Никто их по ту сторону океана либо не читал, либо не относился серьезно.

Ни одна однообразно, однополярно, однонародно (да как угодно назовите) цивилизация не может существовать безконечно долго и, главное, безнаказанно хорошо. И это еще повезло Египту и Риму, что удалось пожить неплохо кому 500, кому и 400 лет...

Но чем ближе к нашему времени, время доминирование определенной нации и её экономики над другими сокращается как шагреневая кожа. Сколько довелось доминировать Франции, Германии, да и США в конце концов?

Действильно вопрос этой стадии мирового развития, не столько и не только в финансах, а в том, что никто еще не нашел точного баланса (гармонии) с остальным миром, получив какие либо глобальные преймущества.
Либерализм, исповедовавшийся США, как главная движущаяся часть экономики, по иронии судьбы, привел к тому, что действительно финансовая элита мира, по заслугам оценит законы США, но давно уже не связывает свое светлое будущее с этой страной.

Я вообще не уверен, существует ли вообще демократически или интеллектуально развитая нация на земле, которая может адекватно распорядится своим (временным) политико-военно-финансовым преймуществом во благо развития всей цивилизации?

Или это утопия?


Re: История не терпит однополярности. Увы

Когда то я работал на военном заводе, - был такой анекдот:
по оф. версии, завод выпускал самовары. А люди жалуются: натащишь домой деталей, то пистолет то пулемет - а самовар никак не получается...
А может быть та самая демократия, есть не что иное, как замаскированный самоварный завод?

А чего еще ждать кроме войны. Из приведенной хронологии следует, что скоро война на недопущение создания мировой валюты.

война на недопущение создания мировой валюты
Или, перефразируя, за сохранение "святого" права экплуатации мира :)

Ребятам под которыми ходит ФРС и практически вся банкирская братия по барабану какую валюту будет использовать мир. Они уже готовы к последствиям кризиса. Легко вычислить компании акции которых будут работать после кризиса надо понаблюдать. Только вот толку никакого. Бабок нет и не будет их покупать.
А страны и нации, это все лабуда нас сливают вместе с отходами. Серые кардиналы на свет никогда не выходят.

Мы не сдадимся!
Если я уничтожу хотя бы одного банкира и одного мента - моя жизнь не прошла зря!

США и Китай тесно связаны деловыми отношениями: КНР является крупнейшим иностранным кредитором США и держит у себя долговые облигации Америки на 1 трлн долл. По оценкам аналитиков, сейчас Соединенным Штатам – на фоне бушующего финансового кризиса - надо любыми возможными способами убедить Пекин в сохранности этих денег. Именно это, по оценкам наблюдателей, является основной целью визита главы американского Минфина.
Однако Гуань Тао, отвечающий за управление государственными резервами Китая, заявил накануне, что "мировой финансовый кризис подорвал доверие к американской валюте и привел к тому, что власти стран по всему миру пытаются диверсифицировать свои резервы". К комментариям Гуаня Тао стали относиться с особым вниманием после того, как он стал отвечать за судьбу китайских золотовалютных резервов объемом 1,95 трлн долл.
Эксперты считают, что во время встречи не будет принято никаких важных решений. "Конечно, КНР может вновь затронуть вопрос о сохранности своих сбережений. Но маловероятно, что будут сделаны какие-то конкретные предложения", - полагает профессор Shanghai University of Finance and Economics Си Цзуньян. По его оценкам, переговоры будут проходить в дружеской атмосфере.
Стоит также отметить тот факт, что сейчас американский министр финансов всеми силами пытается загладить свою вину: в начале января он назвал КНР "валютным манипулятором" и призвал Пекин ослабить давление на свою валюту. Однако теперь Т.Гайтнер всеми правдами и неправдами старается вычеркнуть из истории этот неприятный инцидент и активно налаживает отношения с Поднебесной. Эксперт Beijing Foreign Studies University Тао Си полагает, что "администрация Б.Обамы наконец-то начала относиться КНР как к партнеру. Во всяком случае, китайские власти возлагают на эту администрацию большие надежды".
Взято отсюда

  • 1