unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Доллар. Война.

Война с долларом, или - Хроника пикирущего бомбардировщика

    За последнее время, США превратились в крупнейшую метрополию, создавшую глобальную колониальную систему. Процесс перестройки США в величайшую систему экономического принуждения народов, стран и территорий особенно ускорился одновременно с созданием т.н. Бреттон-Вудской финансовой системы. Эта финансовый "инструмент" и явился новейшей методикой порабощения и эксплуатации участников, при помощи единой резервной валюты - Доллара. В ответ на это, большинство стран Европы, в конце 60-х начале 70-х попытались выйти из под колониального господства США. Это фактически разрушило Бреттон-Вудскую финансовую систему. В ответ на это была создана новая, Ямайская валютно-финансовая система, которая с 1976 года и явилась тем оружием, которое в конечном итоге сработало против его владельца. Ключевым звеном в этой системе опять стал доллар.
    США фактически стали страной крупнейшего мирового потребления всех благ человечества, завязав на свою финансовую систему всю мировую экономику. У США нет никакой теоретической базы и никакой идеи, кроме одной: паразитизм и процветание за счет других. Но при этом, есть одна особенность: созданный в США денежный механизм может функционировать только при условии постоянного наращивания денежной массы, и не способен реформироваться. Сейчас вопрос перед США стоит достаточно жестко, настолько, что программа Рузвельта в 30-хх годах прошлого столетия фактически провозгласившая диктатуру, может даже быть слишком мягкой, чтобы решить те проблемы, которые встали перед страной. А проблема такова: Народ, а вместе с ним и вся страна под названием США превращены в кредитных наркоманов. Их надо лечить. Но вместо этого, новая администрация США, предпринимает косметические меры, которые все сводятся к новой эмиссии денежной массы. То есть выписывает новые и новые дозы для того, чтобы снять ломки. Ясно, что такое положение дел не устраивает колониальную систему, которая уже пришла в движение и начала, пока что слабый ропот, грозящий перейти в весьма звучные заявления.
    А когда Гринспен заявил, что денег у Америки "стало много по вине Китая и России", и что "они должны за все отвечать", этим странам ничего не оставалось, как начать "отвечать". Но сначала они решили провести разведку боем.
А чтобы не было беспочвенных обвинений, путь выбран согласно рекомендации самого что ни есть американистического специалиста по раздеванию за деньги. Имя ему - Джордж Сорос. Как он сказал, 10 февраля 2009 года - "создать деньги" вместо тех, которые уже перестали выполнять возложенные на них функции, так и было сделано. Заметьте - все, по понятиям, все по Соросу.
Вот хронология:
  • 10 февраля 2009 года - Сорос предлагает реинкарнировать Special Drawing Rights - SDR. Сороса понять можно. Ему хоцца спекулировать, а делать это нечем. Совсем нечем! Ни одна из валют G7 для этого не годится. Более того - ни одна из валют этой же семерки не дает надежности для того, чтобы сберечь непосильным трудом награбленное.
  • 11 марта 2009 года - Нурсултан Назарбаев предлагает создать валюту "евраз" для ЕврАзЭС
  • 11 марта 2009 года - Нурсултана Назарбаева поддерживает Роберт Манделл, архитектор Евро
  • 16 марта 2009 года Россия публикует проект новой резервной валюты для будущего саммита
  • 18 марта 2009 года источник, близкий к правительству России, дал утечку информации о том, что Китай и Россия ведут переговоры о новой резервной валюте. Индия, Бразилия, Южная Корея и ЮАР поддержали эту инициативу.
  • 19 марта 2009 года знаменовалось тем, что ФРС США запланировала закуп гособлигаций. Последовавший за этим провал доллара составил самый большой уровень за последние 24 года!
  • 24 марта 2009 года Китай, Глава Центробанка Чжоу Сяочуань выступил с требованием смещения доллара в пользу стабильной валюты.
  • 24 марта 2009 года  1-й замдира МВФ Джон Липски определил инициативу России, как "серьезное предложение, которое заслуживает пристального изучения"
  • 24 марта 2009 года Барак Обама, уже осунувшийся, без улыбки, с очень тревожным лицом,  выступил с заявлением о том, что доллар и вся экономика США "очень, очень сильный" (very, very strong)
  • 26 марта 2009 МИД России в лице зама главного министра Андрея Денисова выступила с инициативой созыва международной конференции, посвященной созданию единой мировой валюты
  • 26 марта 2009 глава МВФ Доминик Стросс-Кан поддержал предолжение о введении новой резервной валюты, получив карт-бланш от финкомитета Франции
  • 29 марта 2009 г Дмитрий Медведев, предвосхищая реакцию на дискуссии о Валюте четко, еще раз обозначил позиции России. Это произошло в интерьвью к.. Би-Би-Си!
    А далее в том материале, где Барак с лица сошел, отмечаются несвойственные амбиции Китая, который (вот ведь наглец!) решил взять себе ведущую роль на предстоящем саммите в апреле. Ждем апреля, Господа! Ой, что-то будет!
PS,- из интервью к Би-Би-Си президента Медведева:
Эндрю Марр (Би-Би-Си) если лидеры "двадцатки" не смогут прийти к согласию?
Д.М.: Они обязаны прийти к этому согласию
Э.М.: Вы бы хотели, чтобы доллар был заменен как всемирная резервная валюта, о чем говорили вы и многие другие? Это практичное решение, с Вашей точки зрения?
Д.М.:Вы знаете, я только что обсуждал этот вопрос как раз с Гордоном Брауном, обсуждал с другими коллегами. Конечно, мы реалисты, и я надеюсь, что нахожусь на реалистической позиции, как и наши китайские коллеги. Но совершенно очевидно то, что нынешняя валютная система не справилась с вызовами.
Э.М.: Вы рассматриваете этот финансовый кризис как момент, когда баланс сил в мире меняется?
Д.М.: Я думаю, что вопрос не в том, откуда происходит движение и куда. Вопрос в том, чтобы мы смогли дать правильный ответ. Конечно, те пропорции, которые сложились в мировой экономике, они, может быть, уже не совсем отвечают современному состоянию жизни.
Ультиматум готов. Ждем ответа?
Tags: доллар
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments