фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Как яндекс заставил меня стать свадебным фотографом
мистик
unlimmobile
Как яндекс заставил меня стать свадебным фотографом

свадебный фотограф Челябинск

              Очень забавляет то, что среди некоторой части фотографов и просто обывателей термин свадебный фотограф имеет такое же нарицательное значение, как например в одном иностранном языке (не помню каком) слово чечёточник явлется синонимом шарманщика, плохого артиста. И, такое мнение абсолютно правильное – среди узкоспециализированных свадебных фотографов нет и не может быть настоящих мастеров. Однако, есть причины для того, чтобы залезть в кузовок. К сожалению, таковые очень даже веские, и сейчас пойдет рассказ о том, как Ваш покорный слуга был вынужден назваться груздем.
            Для начала немного истории, а история, как всегда особь очень интересная. Речь пойдет о весьма любимом нашими россиянскими рыночниками Столыпине. Про этого персонажа в истории говорят многое, но самое его знаменитое творение – это создание т.н. «эффективного собственника наоборот», мироеда или кулака. Согласно земельной реформе Столыпина юркие, ловкие и нечестные на руку ловкачи сумели приватизировать землю. После чего заставили на этой земле остальных крестьян батрачить.
            Что общего между яндексом и Столыпиным? Это сходство в алгоритмах. Как Столыпин создал алгоритм, в результате которого мерзавцы получили возможность проявить себя, так и у Яндекса есть поисковый алгоритм, который позволил непорядочным мироедам ловить рыбок в мутной воде. Дело в том, что сейчас заказчик ориентируется на выдачу поисковой системы, которая строится на основе некоторого алгоритма, которым можно манипулировать, при определенном умении и вложении денег.
            Так и получилось, что при помощи алгоритмов, которые дал Столыпин, кулаки-мироеды приватизировали землю, так, хакнув алгоритмы яндекса ловкачи-рейтингисты приватизировали выдачу. Но это, видимо ушло из области внимания поисковых систем. А мироеды быстро сообразили, что если есть возможность получить трафик, то можно и его перепродать. И тогда они создали сайты, на которых фотографам можно завести свои страницы, а потом организовали этих фотографов в стойла, то есть в рейтинги. Они создали внутри поисковых систем свои поисковые системы, и в них – свои рейтинги, разумеется по своим правилам. Понятно, что эти правила, они тоже проработали в своих интересах.
          Теперь, когда рейтинг организован и может быть изменен, в любой момент, модераторами мироедских сайтов, наступает самое вкусное время для приватизаторов поисковой выдачи. Они вводят платный рейтинг. Это первый этап – фотографы должны платить, за то, что их найдут клиенты. Но тут пока что еще можно с натяжкой сказать: сайтовладелец предоставляет услугу, фотограф платит за нее. И для мироедов пока что все не сильно хорошо – они не контролируют посевы и сбор урожая. Но кто бы сомневался - все еще впереди!
          Следующий этап – мироеды становятся настоящими кулаками. Для этого они так перестраивают интерфейс сайта, чтобы заказчики сливались исключительно в топовые места. А на эти топовые места они ставят своих людей – т.н. «фотографы-проекты». Фотографы-проекты это специально созданные профессиональные непрофессионалы, основной задачей которых является продавать подороже, делать подешевле. И, разумеется заслать доляху мироедам. Все, цепочка замкнута, мироеды стали настоящими кулаками. И будут ими до тех пор, пока их не раскулачит тот, кто отвечает за алгоритмы поиска в поисковой системе. Их главное искусство – маркетинг, все остальное ненужно. Есть, конечно, еще и очень амбициозные мастера, фотографы выдающиеся. Они нарушают привычный, сложившийся порядок в рейтинге, и могут хакнуть даже поддельный рейтинг, с каруселями. Но с такими поступают также, как и в политике с очень популярными несистемными – их просто устраняют. Для наших мироедов эта операция называется «ваш аккаунт удалён, ресурс частный, администрация это сделать вправе без объяснения причин». Ну, это ясно, бизнес есть бизнес. Но когда так делают, о рейтинге не может быть речи, это не рейтинг мастеров – это аукцион.
          Что получается в результате: потенциальный заказчик вводит в строку поисковой систему запрос «фотограф», и вместо простого фотографа ему поисковая система выдает ряд мироедских сайтов со свадебными фотографами. Причем заказчику не нужны эти свадебные фотографы, ему нужны фотографы репортажники, пейзажисты, портретисты. Нужны мастера интерьера, натюрморта, индастриал и строительной съемки, анималисты или, наконец, фешн фотографы. Но, мироеды знают свое дело. Умело используя не вполне совершенные алгоритмы поискового ранжирования таких сайтов они забивают SERP своими кулацкими поделками.
          В итоге фотограф, который даже не хочет быть свадебным, вынужден прикидываться оным, иначе он остается на обочине потока заказов. Как не смешно, но у Вашего покорного слуги основные заказчики – это в основном московские инвесторы, которые строят в регионе свои объекты. Им нужны фотографии производства. И они находят фотографов на свадебных сайтах. А потом говорят примерно следующее: мы видели Ваши прекрасные свадебные фотографии, есть вопрос, - а фото производственных помещений и панорамные фото промышленных зданий вы сможете сделать? Комичность ситуации в том и заключается, что именно эта специализация и есть первичная, но без называния груздем и залезания в кузовок, заказчика скорее всего и не найти. Самое печальное это то, что слишком часто на фирмах дают задание найти фотографа менеджерам низшего звена, которые составляют пул для тендера исключительно из свадебных фотографов-бомбил, т.к. умение пользоваться поиском находится за пределами личностного горизонта офисного планктона, а еще чаще этот планктон даже в яндекс или гугл не заходит - а вбивает нужный запрос в строку социальной сети вконтакте.
          У Яндекса есть такой собирательный персонаж – Платон, который отвечает на жалобы и разбирает споры. Поэтому данный абзац есть прямая просьба к Платону. И она формулируется очень просто: Уважаемый Платон Щукин! Проведи продразверстку и раскулачивание! О, невидимый и всемогущий! Сделай так, чтобы при вводе слова фотограф не появлялись мироедские сайты со свадебными фотографами! Пусть появляются в выдаче сайты, на которых нет слова «свадебный» или же пусть они выходят не первыми хотя бы. И, разумеется, если заказчик ищет «фотографы» то и сайты ему пусть выдаются с фотографами. То есть такие, где много фотографов. А если он запрашивает «фотограф» - первыми должны быть сайты, где есть один фотограф, а не согнанные мироедами в кучу батраки.
          И в самом конце – а что стоит яндексу провести за раскулачиваением коллективизацию? Точнее – создать аналоги таких фотографических сайтов, по справедливому многомерному рейтингу, т.е. колхозы? Ведь есть яндекс-каталог? Есть яндекс-такси. Так пусть будет еще и каталог фотографов. Тогда можно и приплачивать. Уж лучше яндексу, чем мироедам! Да и людям на пользу – качество продукта будет настоящим, а не из-под ваяющего мироедского топора кулацкого хозяйства, где главный девиз «сделать дешевле продать подороже». Ведь этот заработок может остаться и в яндексе? Зачем его дарить мошенникам?

свадебный фотограф Челябинск

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Ну хоть какая то от него польза)))
Счастливого Рождества!

спасибо, - с рождеством!

отличный фотограф...

это написано оттого, что автор устал от наездов дешевой риторики в политических полемиках - часто применяется дешевый прием, смотрят блог, чтоб сообщить - "да он свадебный фотограф" )))

вас стоит читать

а яндексу писали?

Re: вас стоит читать

Писал, разумеется.
Но тут ситуация такая: если напишет такое сотня - то алгоритм поправят точно.
Если один - то вряд ли ...

интересная статья, спасибо

вот оно как бывает

современные IT технологии сквозь которые проступает поганое россиянское многовековое мурло хапуги, который строит свою стратегию по принципу: сейчас хапну, а что будет потом - пофиг )))

вот и приходится прикидываться :)

да, это точно )

(Deleted comment)
Если фотограф снимает свадьбы, его стараются не звать на другие виды съёмок, иначе можно сильно пожелтеть об этом.
И это не только моё мнение, подобно я слышу от многих клиентов (и очень давно) которые случайно позвали свадебщика для съёмки интерьера, репортажа или промышленности.

Несколько смешных видеороликов о свадебных фотографах http://olegfrolov.livejournal.com/72082.html

ну, попробуйте это объяснить яндексу - чтобы он для запроса "фотограф" выкинул свадебщиков!

Чтобы там Яндекс не выдал, нормальные клиенты не позовут свадебщика для выполнения коммерческой съёмки для организации.

Да и просто "фотограф" никто не забивает в поисковик. Если нужно снимать репортаж, то ищут репортажного фотографа, если архитектуру, то архитектурного и т.д.

увы, коллега - если бы всё было именно так красиво!
мне приходят письма с предложением поучаствовать в тендере, который объявляет местный дилер крайслер, опель и GM - так там 30 е-мейл адресов, рассылка, и все - свадебщики.
И это менагеры крупного автосалона - а что по поводу простых?
да, порядка 10% разбираются, но в целом, картина ужасающая - ресторан ищет фотографа своего меню среди свадебщиков, да еще на быдлосети вконтакте, редкие исключения - это заказчики из Питера и Москвы, которым тут надо отснять производство.

С волками жить - по волчьи выть )

это не волки - это шакал.
факт документальный )))

о продвижении сайта в интернет

Пользователь selenadia сослался на вашу запись в своей записи «о продвижении сайта в интернет» в контексте: [...] лет косит под русского? Ожидать от яндекса, который и автора заставил стать свадебным фотографом [...]

о продвижении сайта в интернет

Пользователь selenadia сослался на вашу запись в своей записи «о продвижении сайта в интернет» в контексте: [...] лет косит под русского? Ожидать от яндекса, который и автора заставил стать свадебным фотографом [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account