?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Философский камень Ротшильда или Алхимия финансов
мистик
unlimmobile
    Кто Вам сказал, что финансовая экономика это наука? Карл Маркс, когда писал книгу "Капитал" или инструктор по торговле на рынке Форекс, когда показывал загадочные графики на компьютере? Создавать определения - самый ошибочный путь, об этом предупреждал Конфуция еще Лао Цзы. По определению, великий физик Исаак Ньютон - это убежденный материалист. Мало, кто при этом знает, что помимо всего Ньютон был еще и алхимиком. Но если закон всемирного тяготения он открыл, то философский камень он так не смог получить. Если кто забыл, то при помощи философского камня по убеждению алхимиков можно было производить золота столько, сколько захочется.
    А если золота много - можно жить богато. Эта мечта не оставляла людей, но философский камень как то не получался. Поэтому приходилось работать. Вот тогда то люди вплотную приблизились к заветному открытию. Первым это сделал Карл Маркс. Он указал на теоретическую возможность существования философского камня. Маркс дал примитивную финансовую схему, где и определил понятие "добавочная стоимость". Далее все было делом техники. Его учение было взято не как догма, но как руководство к действию, и на основе постулатов даже было создано государство победивших добавочную стоимость граждан. Но при этом получилось не то, что хотелось, хотя некоторые опыты были весьма интересными. Да, что поделать, доверчивых людей как всегда обманули…
    Карл Маркс не рассказал главного: у кого есть секретный ключ для того самого удивительного компонента под названием "добавочная стоимость". Столетия поисков философского камня не прошли даром. Вот только тот, кому это удалось, не стал об этом говорить всем. Он был очень мудрым. Он понял, что вековые усилия по получению золота есть не что иное, как попытка получить нечто, что будет мерой стоимости и одновременно инструментом для расчетов. И он заменил золото на то, что он умел делать в том количестве, которое ему было доступно. Это был Ротшильд. Оставалось лишь создать систему защиты этого нечто. Прошло 200 лет, и вот уже все имеют возможность убедиться - единственным абсолютным мерилом всего, ну или почти всего, стал доллар.    
    Единственным местом, где его можно создать - ФРС. По Карлу Марксу эксплуататор присваивает себе добавочную стоимость и обогащается за счет того, кто создал продукт. Ага, да. Карлушечка, милый, обогащается не тот, кто присвоил добавочную стоимость! Он лишь немного зарабатывает как организатор. Обогащается тот, кто выдал средства для всей этой схемы, т.е. - деньги! И это уже не социология и не математика. Это реальный театр, если не более. Это игра в колпачки.
    Наука - это математика. А финансовые манипуляции - это комедия, причем всегда с трагическими развязками. Театр оригинального жанра, имя которому - иллюзион. Вот фокусники-иллюзионисты и демонстрируют нам чудеса при помощи ловкости рук которые у них намного дальше локтей в крови различных финансовых инструментов.
20-й век Фокс. В натуре :) Все было ничего, если б одна деталь. Кризисы. Все кризисы переходили в войны не потому, что иначе невозможно. А потому,  кризис - это не когда надо подсчитывать убытки. Кризис, - это когда "фокусника" хватают за руку.
    А в 21-м веке эти фокусы уже некоторым надоели. К тому же эти некоторые не только научились вдумчиво читать Маркса, подвергая все сомнению по его же рекомендации. Они еще научились, пусть и не без потерь, выслушивать математиков, а не расстреливать и не выделять делянки в Гулаге за то, что их прогнозы не совпадают с идеологией. Так что подождем немного, ведь если мы опять пойдем на майдан будем защищать вместе с ростроповичем белый дом наслушаемся каспаровых, новодворских и прочих алхимиков, то опять придется долго глядеть на фокусы :)

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1

обращение к антипутинисту

Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в записи «обращение к антипутинисту» в контексте: [...] Кто владеет деньгами в России? Центробанк. Кто начальник Центробанка в России?  - ротшильды [...]

обращение к антипутинисту (типа посмеяться)

Пользователь icqjcnet сослался на вашу запись в записи «обращение к антипутинисту (типа посмеяться)» в контексте: [...] Кто владеет деньгами в России? Центробанк. Кто начальник Центробанка в России?  - ротшильды [...]

обращение к антипутинисту

Пользователь 9340993 сослался на вашу запись в записи «обращение к антипутинисту» в контексте: [...] Кто владеет деньгами в России? Центробанк. Кто начальник Центробанка в России?  - ротшильды [...]

обращение к антипутинисту

Пользователь tatyanaanaytat сослался на вашу запись в своей записи «обращение к антипутинисту» в контексте: [...] Кто владеет деньгами в России? Центробанк. Кто начальник Центробанка в России?  - ротшильды [...]

  • 1