unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

фотошкола в Челябинске - бесплатный урок

              Если честно, нет известной фотошколы, которая бы действительно чему-то обучала курсантов. Так уже давно сложилось, что система образования вместо знаний предлагает провести время, и не всегда самым лучшим образом. Как заметил Стэн из фильма Люка Бессона "дети должны быть в школе". То есть подавляющее число образовательных учреждений в той или иной степени есть эмуляция мест не столь отдаленных. Если кто не верит, пусть попробует пристрастно спросить у здравомыслящего работника системы образования, какую главную функцию выполняет любая школа, если на само деле знания вовсе не входят в приоритетное там значение. Он не колеблясь ответит: чтобы дети не шлялись где попало.
Вот и фотошкола строится по той же схеме. Потратить время в ее стенах - это запросто. Приобрести там знания и умения - это уже фантастическое что-то, не включаемое в обязательные предметы. Именно на эти мысли навел просмотр фотографий выпускников фотошколы ЮУРГУ, выставка из которых расположена в здании главного корпуса ЮУРГУ.
          Отсюда, возникла идея дать очень полезный урок, или, как сейчас можно говорить, мастер-класс для всех, кто там топчет зону. Для учащихся фотошколы. Мастер-класс будет бесплатный, как уже это сложилось в данном ЖЖ. Потому как если ученик готов - учитель находит его сам. Для этого необходимо пройти в фойе главного корпуса ЮУРГУ, и внимательно поглядеть на два живописных полотна, которые там находятся. Вот одно из них:

ЮУРГУ фото главный копус интерьер

а это другая монументальная живописная картина, с другой стороны.

ЮУРГУ фото главный копус интерьер

          Это типичная школа соцреализма, крепкая, качественная, хотя и сделанная ускоренными темпами. Но и она содержит все самые лучшие характерные черты отечественных академических художественных традиций последних пары сотен лет. После тщательного изучения световой схемы, мимики лиц, колористики и цветов - особенно тональности скинтона. Особо пытливым настоятельно рекомендуется сделать грамотную фотографию, грузануть изображение в фотошоп и пипеткой прочекить CMY параметры ключевых цветных точек.
        Потом же попробовать сравнить все приобретённые бесплатные знания с тем, что выходит из-под персонального ваяющего топора. Чтобы закрепить урок - имеет смысл попробовать повторить эти сюжеты и световые схемы, не обязательно с большим количеством людей. Можно начать и с одного человека. Так и получится процесс приобретения знаний, а не бесполезная трата времени. Говорят, приобретение знаний это очень мощный метафизический акт. Сопровождающее его особое состояние - т.н. "вдохновение", как правило, приносит очень много позитивных эмоций.
Tags: мастер-класс фото
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments