unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Язык фотографии

климт поцелуй римейк

             Последнее время трудно с просмотром фильмов. Если фильм снят плохо, сил хватает не более пяти-десяти минут. Некоторые, тут, конечно же, возразят – «а как же актерская игра» - актерская игра для театра, а не для кино. В кино актеры должны быть киношными, а не театральными. Это в 1918 году очень хорошо понял Лев Кулешов, который организовал курсы для актеров именно в киношной востребованности. Это уже потом эти мастерские получили название ВГИК. Следом за этим пойдет тема о содержании.
            Но, если в фильме есть только один аспект, который достоин внимания – это содержание, то зачем вообще фильм? Книга заменит его с успехом. Но эти рассуждения ничего не стоят без наглядного примера. И вот этот пример – культовый роман в стихах афрорусского поэта Пушкина «Евгений Онегин». Забавно, что, многие, знакомые с этим бессмертным произведением, не могут рассказать его сюжет. И это не удивительно. Потому как сюжета как такового в романе Евгений Онегин нет. То есть, практически нет. А что тогда есть? А есть язык. Причем Язык с большой буквы. Именно язык делает роман Евгений Онегин тем, что он есть.
            Чтобы понять это, достаточно представить роман Евгений Онегин, написанный, если не языком слова о полку Игореве, но голеностопным ямбом на олбанском языке современных троллистических интернетов. Вряд ли такое явление будет также интересно.
             А теперь переходим к фотографии. Про кино было сказано не зря. Ведь кино это всего лишь движущаяся фотография. А для фотографии понятие язык основополагающее. Владение языком есть необходимое требование для создания изобразительного медиа-контента. Иногда этого бывает и достаточно. Но если при этом еще есть и сюжет – то это уже успех. При этом, эксперименты, разумеется, вызывают уважение. Но кроме как такой стиль, как академический классицизм никто пока что не превзошел по силе воздействия на зрителя. Его не заменит ни модерн, ни импрессионизм, не говоря уже о супрематизме или абстракционизме и прочих непонятных никому, кроме аукционов произведений искусства с подставными покупателями в стиле квадратомалевич.
Tags: рассуждения, фото
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments