unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

свадебное фото - вопрос обработки

свадебный фотограф Челябинск

С камрадом yanlaros возник диалог об обработке свадебных фотографий. И, как оказалось, вопрос то на самом деле непростой.Вначале он посетовал на недостаток опыта в обработке, на что Ваш покорный слуга опрометчиво заявил ему, что для свадебного фотографа обработка должна сводиться к минимуму, т.е. вся фотографию нужно закладывать в процессе съемки. Он резонно возразил, что, дескать "сам то сильно обрабатываешь". И, стоило "на себя оборотиться" как тема тут же превратилась в дзенский коан. Это, не хлопок одной ладонью, он малость попроще. Но тут, как верно замечено - все не так. Но и не иначе. И тут автор склоняется к понятию "честность в фотографии", которое ввел гуру Павел Косенко. Но, тут мы подходим к очень интересному повороту в рассуждениях, и лучше всего это описано у Пелевина:

В советское время ставили опыты – изучали влияние различных видов музыки на рост помидоров и огурцов, а также на удои молока. И было замечено: мажорная тональность способствует тому, что овощи наливаются соком, а удои молока растут. А вот минорная тональность музыки, наоборот, делала овощ сухим и мелким, и уменьшала надои. Человек, конечно же, не овощ и не корова. Это фрукт посложнее. Но та же закономерность прослеживается и здесь.
Наука доказала, что для оптимизации надоев коровам надо ставить раннего Моцарта.
Человек сложнее помидора. Но это парадоксальным образом упрощает задачу. Помидору, чтобы он дал больше сока, надо действительно ставить мажорную музыку. А человеку достаточно объяснить, что та музыка, которую он слышит, и есть мажор. Который, правда, искажен несовершенством исполнителей – но не до конца и только временно. А какая музыка будет играть на самом деле, совершенно неважно…

          Поэтому, тот, кто рассуждает об обработке не столько является проповедником, сколько маркетологом, который умело защищает свой метод подачи медиа-контента. А аранжировка такого контента и есть его защищаемый тренд. И вот в таком разрезе и можно развивать полемику в данном направлении. Каждый защищает свои интересы, вопрос тут в том, чтобы его продукт, который эти интересы воплощает отражал не только его меркантильные стремления, но и был объектом, который отвечает некоторым, выходящим за рамки  субъективизма и спекулятивных сиеминутных скоропортящихся тенденций.  Поэтому, ниже, в комментариях, можно поделиться личным мнением. Желательно с примерами, но чтобы не засорять тему лишними ссылками, имеет смысл давать их без "http". © свадебный фотограф Челябинск
Tags: свадебный фотограф Челябинск
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments