?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Гуд Бай Америка О! - Валютные ревизионисты или "Goodnight Дядя Сэм"
мистик
unlimmobile
    19 марта 2009 года знаменовалось тем, что ФРС США запланировала закуп гособлигаций.
Последовавший за этим провал доллара составил самый большой уровень за последние 24 года! Откуда такое посреди ясного неба? Как отмечал Вини - это ЖЖ - неспроста! Ведь 16 марта Россия огласила проект введения новой резервной валюты
            Представляем Вашему вниманию: Новое направление на политической арене - Валютные ревизионисты
    Источник из России сообщает: Китай ведет сепаратные переговоры с Россией о создании новой резервной валюты.
Призыв к пересмотру диктата доллара как единственной мировой резервной валюты появился как инициатива России на фоне непрекращающихся беспокойств по поводу его долгосрочной ценности. Российская делегация выразила глубочайшую обеспокоенность вливанием в прошлую среду более триллиона долларов кэша в и без того падающую экономику США.
    В ответ на это, Россия проведя ряд консультаций с представителями Китая, Индии и Бразилии создала прецедент заслуживающий особого внимания. И хотя первое первое совместное коммюнике стран-участниц антигитлеровской антидолларовой коалиции не содержало упоминаний о новой резервной валюте, но к этому времени вопрос уже был всесторонне обсужден.
    Рабочее наименование этой валюты: Специальные права заимствования (Special Drawing Rights (SDR) ). Вероятно, для ФРС шоком явилось известие о том, что первые международные транзакции в этой валюте уже начались. Об одобрении данной практики уже высказались Южная Корея и ЮАР.
    На самом деле, история создания SDR уходит к 1969 году, тому знаменательному году, когда генерал Де Голль подогнал пару пароходов, груженных зеленой макулатурой прямо к вратам казначейства США. И, напомнив что реальный пацаны за базар отвечают, увез обратно золотишко. Однако, после этого, реальные пацаны решили, что нафиг такие базары, и опрокинулись, чтобы золото более не отдавать. Результат, этого всего сейчас все, кто после этого не брезговал зелёной отравой и наблюдают.
    Пока что Россия в кулуарах утверждает, что процесс перехода на новую валюту может занять до 30 лет.
Но, что-то подсказывает, что это может произойти и раньше.
И без участия МВФ, если все и далее будет проходить под знаком включения дурачка от тех, кто представляет интересы ФРС.http://www.kremlin.ru/text/docs/2009/03/213992.shtml

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Поживем - увидим, а вдруг!? Хотя любая валюта должна быть чем-то обеспечена и в идеале это золото, иначе с ней произойдет тоже самое, что видимо скоро произойдет с долларом США...
Да, де Голль был умный дядька, не в пример ему нынешний президент, который мечется из одной горячей точки планеты в другую, пытаясь на что-то повлиять и вернуть былое геополитическое значение Франции, а теперь еще и обратно в НАТО страну затащить удумал.

любая валюта должна быть чем-то обеспечена и в идеале это золото

даже не в этом дело, а в том, что доллар сейчас - это титаник, и шлюпок на всех не хватит, но МВФ изо всех сил уверяет в обратном, не без помощи пропаганды, перед которой фельдшер Геббельс - мокрый щенок.
де Голль - спасал Францию.
А нынешний - сдает Францию как бомж пустые бутылки.
И, стопудов, он за это уже получил гонорар, кратный 30-ти серебренникам, иначе бы он уже договаривался бы с Россией, потому как у ней в запасе надувной плотик, на котором пара франций еще уместится.
Вот когда появится айсберг, цена этих мест будет иной. И, принимать туда будут скорее тех, кто роднее.

>> И, принимать туда будут скорее тех, кто роднее.

А там всё старые знакомые, которые завидев очередной айсберг, резко меняют свое отношение к России на крайне положительное. Примем, куда ж деваться, они действительно роднее.

Если не увлекаться аналогиями - что есть плотик? Уж не обеспеченный ли нефтью рубль. Тогда плавание на нем продлиться ровно до того момента, пока накачанная долларовыми кредитами мировая экономика не начнет интенсивно сдуваться, отрпавляя стоимость нефти (а также цены на другое сырье) в штопор. Разумеется, рубль переживет доллар. Но не намного - максимум несколько лет. ИМХО, чтобы этого не произошло, нужно действительно реализовать ряд идей. В т.ч. замену доллару. И быстро. Иначе это все не очень осмысленно.

нужно действительно реализовать ряд идей. В т.ч. замену доллару И быстро.

Да та шива кришна бог чтоб это сделал Медведев с Путиным.. А то не доживем до пенсии :)

Гуд Бай Америка О! - Валютные ревизионисты или "Goodnight

Пользователь tatyanaanaytat сослался на вашу запись в своей записи «Гуд Бай Америка О! - Валютные ревизионисты или "Goodnight Дядя Сэм"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гуд Бай Америка О! - Валютные ревизионисты или "Goodnight Дядя Сэм" [...]

Путин народу: Ты проснёшся ль, исполненный сил?

Пользователь alrashid сослался на вашу запись в своей записи «Путин народу: Ты проснёшся ль, исполненный сил?» в контексте: [...] у правительству и инициировал дефолт в США тем, что потребовал вернуть золото за резаную бумагу [...]

  • 1