unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Борису Гребенщикову 60

Я змея – я сохраняю покой
Все бояре на тойотах - издают плейбой и вог
Не отрекаются, любя
Shine On You Crazy Diamond

фотограф челябинск - Борис Гребенщиков

Борис Гребенщиков как зеркало русского отречения

                Помним Тбилиси, когда ты так всех накрыл, что тебя забанили наглухо за антисоветчину. А твое заслуженное отдали Макаревичу, который не побрезговал принять 30 монеток и отработал полную политкорретность.
                Мы помним, как ты однажды запел «рок-н-ролл мертв» а на сцену ринулись комсомольские вышибалы, и выдернули из розеток усилители, а тебя вместе с музыкантами утащили за кулисы. Наверное, они были возмущены совпадением этой композиции с продуктом певицы Патти Смит? Уже тогда они защищали авторское право! – Браво!
                  Мы помним, как тебя продюссировал Дэйв Стюарт. И помним, как брызгали ядом твои недоброжелатели, когда констатировали «полный провал англоязычных проектов Гребенщикова». И как дискурсмонгер Сева Новгородцев ехидно ответил этим критикам: поп-музыкальная культура запада – это сияющая вершина, рядом с которой находится пропасть, на дне которой сидит музыкальная тусня под названием «русский рок». А БГ это тот, кто выбрался из этой пропасти, и киркой ковыряет подножие той горы. Так зачем обращать внимание на тех, кто кидается нечистотами с дна той пропасти?
                    Никогда не забудет тебя один твой фанат, как ты его простебал на кватирнике в уездном городе «Н». Он попросил спеть песенку про Иванова. Это с твоих первых магнитоальбомов. А ты, прикинувшись шлангом, обратился к Титову: «Тит, ты знаешь про Иванова?» Тит ответил: «нет» - и далее последовала опускающая того фаната фраза: про Иванова – это у Макаревича, там еще про «тех, кто в море». Отрекаться от себя – это уметь надо!
                    Мы знаем, как не удалось твоему знакомому боярину Тёме нелебедеву Троицкому запилить рекламу своего вольвы на задник плейбоя, так и прикрыли проект плейбой-Троицкий, не покатила владельцам этого пасквиля духовность, которую Троицкий внес в никчемный, по сути журнал. Да и вольва куплена китайцами. Он так и не въехал в постмодернизм с эндями ворхоллами, плейбоями и дискурмонгерами, не сумел проникнуться перманентным отречением. Троицкий решил втиснуть в плейбой любовь, и хрен угадал. Они не знают любви, а тем более любви к себе © Ницше. Потому и отречение для них – это часть самоидентификации. И их сияющие вершины, на самом деле - зияющие высоты © Зиновьев. То есть черные дыры про которые так классно спели флойдовцы, посвящая это настоящему их основателю – Сиду Баррету.
                  Доброго тебе здравия, Борис Борисыч, многие лета и … уважения к себе, побольше! Люби себя, не отрекайся от себя! У нас вся страна только тем и занимается, что отрекается сама от себя, хватит уже!
Да здравствует рок-н-ролл – Long Live Rock 'N Roll - © Ричи Блекмор, вива Борис Борисыч Гребенщиков! Долгие лета!
И, сияй как безумный алмаз, в этой любви!
Tags: культура, мысли вслух
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments