unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

фотосайты и рейтинги - а судьи кто?

свидетели ильфордовы пленочная фотография
            Недавно один персонаж, оглядывая мою выставку фотографий учил жизни, говоря почти как великий комбинатор в васюках – «чтобы хорошо играть в шахматы надо тренироваться на шашках». Точнее его тезис звучал так: вот ты научился делать цветные фотографии, теперь осталось немного – начать делать черно-белые.
              Если честно, умиляет сектантство, направленное на оправдание личного неумения сделать техничную фотографию. В этом смысле есть довольно многочисленные секты сторонников таких трендов трешевой фотографии. Например – сайт «фото-жизнь». Как-то даже захотелось простебать коллективное сознание этого сайта. Была взята за основу вот такая фотография:

фотосайты и рейтинги

Сделана эта фотография, как и многие у Вашего покорного слуги по всем правилам световой школы которую основали в 1918 году Кулешов Оболенский и Эйзенштейн. Специально для сайта lifeisphoto.ru фоточка была допилена «под пленку», с царапинами, зерном и замыленностью.

фотосайты и рейтинги

Результат – налицо, она сразу встала в топ.

фотосайты и рейтинги

А что же до нормальной? – Так одновременно ее резкий аналог был загружен на фотосайт (photosight.ru), и там также она стала топом за сутки.

фотосайты и рейтинги

Что это означает? А то, что надо всегда учитывать уровень и особенности потребителя перед тем, как скармливать ему медиа-контент, но самое главное – это то, что при любых раскладах, великолепный исходник с отлично поставленным светом есть необходимая часть всех манипуляций.
Но самый главный принцип звучит так: никогда нельзя изменять себе на потребу плебсу, пораженному тем или иным потребительским недугом (это и про СК в том числе))))
Tags: strobist, квадратомалевич, стробизм, стробист, фото
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments