фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
фотосайты и рейтинги - а судьи кто?
мистик
unlimmobile
свидетели ильфордовы пленочная фотография
            Недавно один персонаж, оглядывая мою выставку фотографий учил жизни, говоря почти как великий комбинатор в васюках – «чтобы хорошо играть в шахматы надо тренироваться на шашках». Точнее его тезис звучал так: вот ты научился делать цветные фотографии, теперь осталось немного – начать делать черно-белые.
              Если честно, умиляет сектантство, направленное на оправдание личного неумения сделать техничную фотографию. В этом смысле есть довольно многочисленные секты сторонников таких трендов трешевой фотографии. Например – сайт «фото-жизнь». Как-то даже захотелось простебать коллективное сознание этого сайта. Была взята за основу вот такая фотография:

фотосайты и рейтинги

Сделана эта фотография, как и многие у Вашего покорного слуги по всем правилам световой школы которую основали в 1918 году Кулешов Оболенский и Эйзенштейн. Специально для сайта lifeisphoto.ru фоточка была допилена «под пленку», с царапинами, зерном и замыленностью.

фотосайты и рейтинги

Результат – налицо, она сразу встала в топ.

фотосайты и рейтинги

А что же до нормальной? – Так одновременно ее резкий аналог был загружен на фотосайт (photosight.ru), и там также она стала топом за сутки.

фотосайты и рейтинги

Что это означает? А то, что надо всегда учитывать уровень и особенности потребителя перед тем, как скармливать ему медиа-контент, но самое главное – это то, что при любых раскладах, великолепный исходник с отлично поставленным светом есть необходимая часть всех манипуляций.
Но самый главный принцип звучит так: никогда нельзя изменять себе на потребу плебсу, пораженному тем или иным потребительским недугом (это и про СК в том числе))))

promo nemihail 12:00, yesterday 252
Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

  • 1
уровень восприятия людей печалит глубоко(

приверженность пленке это здорово, когда человек в состоянии отличить пленку от цифры. Лично мне второй вариант показался убожеством по сравнению с оригиналом довольно симпатичным. И никакой олдскульности или пленочности в нем не вижу)

В какой-то степени можно сказать, что цифра это зло, ибо технический прогресс в фототехнике привел к огромному выбросу шлака)

С другой стороны, можно сказать, что цифра это зло, когда пытаются неуклюже имитировать пленку, и вообще ретро.

А по моему это великое благо, избавившее нас от огромной армии псевдо-профессионалов, место которых заняли сами-же потребители.

не, ну сам рассуди (можно на ты?)
одно дело, когда я буду тратить денег на каждый кадр..Я буду выставлять композицию, думать о свете и т.д. А другое дело - просто щелк кнопкой на цифре.

Прости, но я как то связи не увидел. Как цифра может лишить кого-то света и композиции?
Если кто то так поступает (А другое дело - просто щелк кнопкой на цифре.) - то видимо его полностью устраивает результат. Как бы и "флаг в руки..."

я бы к этому добавил еще вот что:
приверженность к пленке это здорово, когда человек в состоянии обработать пленку так, чтобы все звенело и сияло.
Я знаю и умею это делать, но прекрасно понимаю трудоемкость данного процесса.
Причем уровень мой простирается не только до мокрой печати - но до изогелии (если вообще кто сейчас знает, что это вообще такое) не говоря уже о спец.методах голодной проявки Родиналового типа и поверхностной с использованием роданистого калия.
Сейчас же "любители" пленки завалили трешево обработанными шЫдеврами фотосайты и скучковались в секты, что не может вызывать смех и сарказм.

ну я примерно это и имел ввиду)

мое почтение и искреннее уважение к знаниям пленочного процесса, снимаю шляпу)

фотосайты и рейтинги - а судьи кто…?

Оставьте. Эту тему в покое …!
Предоставте. Делать Выбор людям. . …!
Иначе завоюете. Славу. Пропагандистов …!

Re: фотосайты и рейтинги - а судьи кто…?

люди выбор не делают, им его формируют, модерацией сайтов, маркетологией товаров и услуг...

Вывод мне особенно понравился!

именно - ведь мы, в отсутствии учителей-наставников, вынуждены учиться при помощи интернета, организуя положительную обратную связь с аудиторией.
И тут самое важное не скатиться, не уронить свой уровень на потребу этой аудитории, не превратиться в поставщика духовных ценностей лакейского типа "чего изволите".
Это не означает, что нужно презирать своих подписчиков-читателей в ЖЖ, но это значит, что нужно, потакая им в мелочах, тащить на аркане в высшие сферы ментального потребления.

Эта ваша мысль - находка для меня. Честное слово. То есть, она не нова сама по себе, но ее подача мне очень и очень важна.

так это же сказал еще Сидхарта Гуатама, a.k.a. Будда )))
ps у меня даже есть тщательно описанная технология самообразования относительно фотографии, с использованием троллистически настроенной аудитории комментаторов. Это очень ценный метод, т.к. он позволяет респонденту открыть свой стиль, свой почерк, что очень трудно если будет один, даже очень мудрый наставник.

Я не фотограф ни разу, но, мне кажется, данный подход подходит (пардон за тавтологию) к любому виду творчества)

По моему в топ она попала исключительно из-за голой девушки и темы груди.Будь на месте девушки коряга никто не обратил бы на фотку внимания независимо от обработки.

сие неизвестно, т.к. проводить аналогичные опыты с корягами мне весьма затруднительно )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account