unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Yongnuo YN560 III отзывы – окончательный вердикт

Sed alia tempora - Другие времена, времена переменились
Мануальная вспышка Yongnuo Speedlite YN 560-III со встроенным приемником RF-602 и RF-603 3-е поколение серии Yn-560 от Yongnuo.

Yongnuo Speedlite YN 560-III стробист, стробизм

            Ранее в этом блоге, уже несколько раз сообщалось о том, насколько удачной оказалась работа над своими ошибками производителями самых дешевых вспышек Yongnuo. На рассмотрении была модель YN560 mark III – или мануальная вспышка Yongnuo Speedlite YN 560-III со встроенным приемником RF-602 и RF-603 3-е поколение серии Yn-560 от Yongnuo. Данный материал имеет цель закончить обзор испытаний данных вспышек.
Надежность вспышки YN560 III оказалась на самом высочайшем уровне. Они выдержали даже 40 минут съемки под моросящим дождем, когда с них струями стекала вода. После быстрой обтирки и небольшой просушки (10 минут) они сразу встали в строй на 6 часов работы. Мощность очень высока, также как и стремительность заряда. Последнее, однако, может неблагоприятно сказаться на питании, если фотограф начнет строчить как пулеметчик. Не последнее место имеет и эргономика YN560-lll. Если вспомнить, сколько надо фотографу нажать на кнопки чтобы другие вспышки перевести значение мощности, особо это касается cactus AF45 и cactus AF50 – то Yongnuo рулит неподецки. Это уже не говоря о том, что при включении она сохраняет настройки, а не сбрасывает как cactus AF45 и cactus AF50. Ну и встроенный приемник радиосинхронизатора превращает работу с этой вспышкой в удовольствие.
        Помимо всего стоит отметить отличное качество сборки и прочность корпуса. Все сопрягаемые части подогнаны безупречно, крышка батарейного отсека армирована металлом и очень прочная. Эргономика загрузки батарей отличная. очень удобный переключатель мощности. - 1\1, 1\2, 1\4, 1\16, 1\32, 1\64, 1\128. Но это еще не все градации, - внутри каждой есть еще коррекция. Это, конечно же ИМХО, избыточно. Но все равно полезно. Башмак очень мощный и прочный. Основание башмака - металлическая пластина. Закрутка - это также по мнению автора самое лучшее решение, не в пример всяким защелкам и задвижккам - всегда можно прикрутить прочно. Есть штифт, который фиксирует при закрутке. Есть звуковое сопровождение зарядки. Слип режим грамотный - при касании синхронизатора или кнопки спуска камеры без спуска затвора, вспышка выходит из слип-режима. Т.е. пропусков по вине слипа не бывает. Два положения вращающейся головки для накамерного режима - близкий и дальний.
        Гаджетинфинитям – как ближайшим конкурентам за бюджетный сектор импульсного оборудования, тут самое время крепко за-DOOM-аться о перспективах на будущее. Yongnuo, хоть и не без проколов, вышибли их с бюджетной ниши, как заметил поэт – весомо, грубо, зримо. Все iTTL вспышки от cactus уже не выдерживают ценовой конкуренции. Хлипкость их сборки, особенно это касается крышек батарейных отсеков отбивает желания связываться на будущее с этим брендом. Остались еще знаменитые, как автомат Калашникова KF-36 – клоны vivitar 285 hv. Но их явно запредельная на данный момент цена убивает желание покупки сразу. Да, cactus KF-36 до сих пор все еще чрезвычайно эргономична и юзабельна. Быстрая установка на нее гелей и гридов до сих пор заставляет держать три единицы таких вспышек для специальных съемок. Но необходимость оснащения приемником радиосинхронизатора и необходимость смены башмака на более прочный вконец вышибает эту вспышку из конкуренции с Yongnuo YN560 mark III. Цена в 2500 (и это с встроенным приемником радио - синхронизатора!!!) против 3800 cactus KF-36 обутым в металлический башмак и приаттаченной к радио–синхронизатору не оставляет раздумий. Ясно, что делать новые разработки очень непросто, это не по-китайски, но встроить внутрь KF-36 радиоснихронизатор и оснастить эту вспышку надежным башмаком и снизить цену до 2500 рублей – вот, что теперь может спасти сбыт.
              Поэтому, возникла суровая необходимость пересмотра минимального набора фотографа стробиста который именуются в данном блоге – компактный набор импульсного света.
Теперь он звучит так:
Yongnuo YN560 mark III – три единицы, цена 7800 руб
Штатив (стойка) для вспышек - три единицы, цена 2400 руб
Передатчик RF-602 – один – цена 700 руб
Софтбокс 40х40 - две единицы цена 3000 руб
Итого – 14 тыс. рублей, цены могут находится в пределах плюс-минус 20% ввиду разных продавцов и условий доставки.
Опционально – еще одна вспышка и грид + соты (еще 3500 руб) – почему? – читаем материал в режиме френдзонли - Бизнес - потрет на основе света YN560-lll

еще по теме:
экстрим тест вспышки YN560 III
тест вспышки YN560 III
тест вспышки YN560 III
Tags: strobist, стробизм, стробист, фото
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →