?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Фотография центростремительная и центробежная
мистик
unlimmobile
Нет фотографии жанровой, постановочной,
документальной или студийной.
Есть фотография хорошая и плохая
– эти две самые главные категории и есть
основа классификации, а не стили, жанры и особенности.


Чтобы "запечатлеть" мир, надо чувствовать себя втянутым в то, что ты вырезаешь через видоискатель". - Анри Картье-Брессон

Фотография центростремительная и центробежная

                В самом начале стоит дисклеймировать то, что центробежность и центростремительность есть общий признак, позволяющий более точно рассматривать любой медиа-контент, а не только фотографию. Это может быть и кино, (видео как разновидность) и, разумеется, живопись.
Ранее уже вводилось понятие разных типов создания медиа-контента - центробежность и центростремительность на примере фотографии золотая рыбка. Но, со временем, накопились вопросы по данной теме, которым тесновато в том материале, потому было принято решение создать глобальный верификатор для всех дальнейших рассуждений о таком, весьма насущном вопросе.
              Немного истории - как создавалась настоящая живописная картина маслом в классической академической школе? А также, как и в фотошопе. Сначала художник делал наброски, потом объединял их, а после доводил слоями краски до полной готовности. Это и есть центростремительный метод создания медиа-контента. Но вот наброски, эскизы делались по очень простому принципу, - там была важна одна, центральная деталь, все остальное было лишним. Это и есть типичный пример центробежного принципа создания медиа-контента. Конечное же полотно представляло собой контаминацию множества отдельных составляющих, которые все добавлялись к единому центру. Это был уже центростремительный тип создания медиа-контента.
              Понятно, что любые первичные попытки создания изображения, как в фотографии, так и в рисовании всегда центробежные. А с возрастанием сложности и увеличением технологий они становятся центростремительными. В современной фотографии наличествуют оба направления. Особо стоит заметить, что в обсуждениях фотографий над этими очень важными аспектами мало кто из участников бурных полемических дискуссий задумывается. Более того, на множестве фотосайтов, особенно русскоязычной направленности есть своеобразное лобби жанровой фотографии, которая демонстративно позиционируется как центробежная и признается этим лобби как "настоящая, правильная, истинная фотография". Пример такой фотографии - фото, номинант конкурса фотосайта «ФОТО.ОБРАЗ.ФЕВРАЛЬ» - "по воду". Есть даже такой термин «никакого фотошопа». Отрицание любых манипуляций с редактированием изображения и возвеличивание этого на пьедестал есть не что иное, как типичное лицемерие в очень даже меркантильных целях. Любое фото изображение проходит редактирование, начиная с формирования при помощи системы обработки света - будь то камера обскура, линзовый объектив или зеркальная система, и затвор тут не последний штрих в редактировании. Далее, если  это аналоговый метод - редактор фотоэмульсии и проявки с последующей печатью позитивного изображения или внутрикамерный редактор, который у современных фотоаппаратов представляет собой очень непростое и многофункцинальное техническое решение. В силу этого упрек любому фанату сыроедения можно сформулировать так: Если Вы так активно отрицаете, такие процесс, как приготовление пищи и специи, отчего бы не начать питаться солнечным светом, водой и минералами?
          Подчас активные фанатики центробежного типа создания медиа-контента агрессивно защищают свой уровень потребления и подвергают остракизму любые проявления центростремительной фотографии. Именно поэтому такие уникальные фотографы как Филипп Халсман неслучайно остаются за бортом обзоров – они помеха центробежному тренду, который, как правило не требует больших затрат на производство.
Tags:

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации