unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

квадратомалевич

Это - десять "картин" которые проданы за очень немалые суммы.

квадратомалевич

Но, как это всегда бывает, терзают очень смутные сомнения, так ли это было? Как показывает практика, такие вещи делаются примерно так:
              Качественное, трудоёмкое и высокопрофессиональное произведение искусства всегда будет одинаково хорошо выглядеть и будет узнаваемым во все времена. Однако, когда кто-то, кое-где у нас порой… говорит, что такая-то картина, или такая-то фотография, или еще что-то аналогичное – было продано на таком-то аукционе за огромные миллионы денег, тут есть повод задуматься.
              Особенно причина задуматься есть, когда сам образец визуального контента очень сомнителен с точки зрения трудоёмкости его получения. Ну, точнее – повторить его не составляет большого труда, причем так, чтобы даже эксперты не могли отличить.
              Заработок на произведениях искусства – это сложившийся бизнес. И сейчас пойдет речь о некоторых характерных его технологиях. Например – поставлена задача заработать деньги на картинах. Для этого нужен какой-то художник, причем с характерным, узнаваемым почерком, то есть стилем. В идеале, нужно чтобы он был уже неживым – так всё получится успешнее. А если он еще и укладывается в парадигму скрытого символического репрезентата прокси-элиты извращенцев, то успех практически предрешён! Перво-наперво скупаются все до единой его картины. Потом одна из картин просовывается в специально созданную историю. И после этого выставляется на аукцион.
              На аукционе эту картину покупает «свой» покупатель. Покупателю заранее выдают деньги на эту сделку через посредников люди продавца. И этот покупатель потом отдает 99% суммы через подставных продавцу. Свершилось – цена на одну единицу данного автора зафиксирована. Теперь надо в разных местах, попродавать из заранее купленной коллекции, через также подставных, некоторое количество других картин. И потом уже выставлять отдельные картины по очень большой цене. Бизнес-план сработал. А если автор умирает во время первого аукциона – тогда проект вообще будет чрезвычайно успешным.
            Вот так делаются бизнес-проекты на рынке произведений искусства. Продажа фотографий, если это происходит за несоразмеримые с их реальной ценностью суммы, это аналогичный проект. Поэтому, если возникают сомнения – теперь уже все понятно, не так ли?


PS - квадратность )))

Квадратный человек, с квадратной головой.
Квадратный человек, сам чёрт ему не брат.
В саду его растёт квадратный виноград.
И явственно видна, пока он говорит,
Квадратная луна в глазах его горит.
Квадратное лицо. Квадратные очки.
Квадратные глаза. Квадратные зрачки.
И челюсти во рту гремят, как жернова,
Когда он говорит квадратные слова.

«Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, — говорил ему Козлик. Не ломай голову зря. Тут всё равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальёт жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять — просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да ещё и похваливают. „Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте жить“. Видишь, как рассуждают!..»
Николай Носов, «Незнайка на Луне»

Задолго до малевича была создана картина, которая имеет название "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" (1893).
Она создана за двадцать лет до рождения "шедевра" Малевича (1915).
Автор - француз с берегов la Manche, весьма эксцентричный человек, такой же писатель-юморист и художник Alphonse Allais (Альфонс Алле).
Он же создал и серию подобных творений разного цвета.

Ссылки по теме:
1. квадратомалевич от приколиста и дискурсмонгера Галковского
2.
Tags: живопись, квадратомалевич, фото
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments