unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

свадебный фотограф - конкурсы - конкурс wedlife.ru

Вы пренебрегаете анатомией, рисунком, перспективой, всей математикой живописи и колористикой,
так позвольте вам напомнить, что это скорее признаки лени, а не гениальности. (Сальвадор Дали)
Этот стон у нас песней зовется (народный фольклор)
свадебный фотограф Челябинск озеро Увильды

            Прошел конкурс на лучшие свадебные фотографии, организованный сайтом wedlife.ru … Не зря, в луркморье этот ресурс назвали быдлайфом, ох не зря! Проглядывая страницу превьюшек к номинантам данного «конкурса» не оставляет впечатление попадалова в мир давно забытых психологических головняков имени главного чародея зрительских непониманий Тарковского. Дух, стиль, ходы и приемы читаются буквально в каждой номинированной фотографии. Особо стоит отметить обилие монохромных фотографий и фоторабот с условными цветами. Количество этих жертв аборта бездарных попыток скрыть техбрак прямо таки зашкаливает. Унылость тональностей, антитехничность, надутая жанровость a-la фотоклуб хрущёвской оттепели и антисоветского журнала чешское фото 70-хх скудность информативного содержания – все это тотальное явление. Нет ни одной экспрессивной, технически сложной, филигранно-виртуозной фотографии радующей глаз принадлежностью к тренду академического классицизма в изобразительном искусстве.
        Автор готов поставить ставку на пари с любыми условиями на то, что ни один из членов жюри не сможет привести сколь - нибудь понятных критериев отбора работ для награждения. Если сказать точнее – нет системы или свода правил, по которым можно создать образец медиа-контента, который с достаточной степенью вероятности попадет в шорт-лист WedLife Awards. А как справедливо замечал вождь пролетариата – если непонятно кто и зачем отстаивает те или иные концепции, необходимо искать мотив, то есть задать вопрос «кому это выгодно». Кому выгодно формировать тренд в создании медиа-контента предельно экономичного типа производства медиа-контента? Кто очень желает, чтобы фотографии делались максимально дешевыми методиками, фактически на уровне технического брака и потом наспех обрабатывались для придания им налета псевдогениальности? Это, прежде всего, находится в поле интереса мошенников и халтурщиков, которые проводят конкурсы так, чтобы весь шорт-лист состоял из техбрака. Чтобы обосновать свою халтуру и фактическое мошенничество потенциальным заказчикам. Чтобы производить с минимальными затратами, но впаривать втридорога. А ведь точно замечено, что среди свадебных фотографов и не только россиянских – даже мировых, - нет ни одного, что оставил свой след в истории искусства. Видимо это неспроста. Верный признак – если фотограф специализируется исключительно на свадебной фотографии, это с точностью до 100% бракодел-халтурщик. Исключения, очень редкие – доли процентов, только подтверждают данное правило!
        Возможно, что не все члены жюри были тенденциозны, вероятно, были и сомневающиеся, но их поглотил старый испытанный метод группового поведения. Вот тем, кто не знал и не был заангажирован, стоит подкинуть очень простой и ясный критерий. Методика проста: представить, что эти фото рассматриваются спустя лет этак сто. И постараться прикинуть, насколько они вообще кому-то такие нужны. Ответ будет простой, даже если тематика интересна, то помимо оной есть язык. Язык определяет очень многое, если не все. Кто сможет рассказать сюжет Евгения Онегина? Единицы, потому как там сюжета вообще нет. Но вот язык делает все. Попробуйте перевести Онегина на олбанский язык и предложить к изучению. Мало кому это будет в радость. Вот и с конкурсом быдлайфа – жюри выбрала фотографии, созданные на олбанском языке цвета и света. А там, где этот язык ввиду его ограниченности не смог справиться – заводится абстракционизм от нищего на техничность фотографа. Искусство для быдла.
        Спору нет, если строить бизнес-план в расчете на быдло, то оно не заметит что ему подсунули под видом качественного продукта – культурологию и искусствоведение быдло не изучало. Внешне такой «бизнес-проект» может показаться успешным. Но тут есть опасность, - такое быдло не сможет провести черту водораздела между суповиком три_в_одном и мастером быдлайфа. А значит, оно проголосует рублем. И бизнес-проект быдлайфа накроется, или, уже накрылся, судя по тому, что траф по заказам теперь идет исключительно с быдлоресурса горько-ру и контакта. Факт - за два года нахождения аккаунта в топе двухмиллионного региона не было ни одного обращения – не говоря уже о заказах.
        Так и хочется спросить формирователей тренда - не наскучило ли искать экзистенциализм в клубах марихуанного дыма психологические напряги в нерезких монохромных, убитых при съемке и добитых обработкой серых нерезких картинках? Не противно повторять дело иудушки соLGеницина в стремлении одеть Россию в серные лагерные ватники? Как так случилось, что жюри конкурса WedLife Awards 2013 решило показать самую яркую серость свадебного фото. Так и хочется спросить - где яркий свет от Эйзенштейна? Где задор от Родченко? Где динамика от Филиппа Халсманна? Быдлайф выкопал яму, из которой торчат уши Евтушенко, тенорок Окуджавы, срамиздат и кукурузный початок Никитки. Упырско-некромантский характер экспозиции поражает своей безысходностью выбора победителей конкурса, которые взошли подобно кипучему бездельнику Тарковскому на фоне задавленного худсоветами яркого тренда ВГИКА созданного Кулешовым, да так и низятся в этой пропасти безвкусицы, бездарности и тотальной лени отягощенной страстным желанием получить деньги с заказчика при помощи обмана.
Tags: свадебный фотограф, фото
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments