unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

свадебное видео

Уйди с биссектрисы не мешай профессионалу!
Или – как выбрать видеографа на свадьбу.

Челябинск ночной клуб гараж фото плей пирсинг
Молодой человек Ваша светлая голова постоянно мешается мне в кадре
Юрий Теуш

        У настоящего профессионального фотографа на затылке должна быть еще одна пара глаз, которыми он может следить, не мешает ли он. И если так - вовремя уходить с биссектрисы. Это есть признак профессионализма и уважения к коллегам. Такого свойства начисто лишены гости на свадьбе, которые лезут со своими айфонами и цифромыльцами на биссектрису съемки. Но это еще полдела. Хуже бывает с некоторыми фотографами. Так, например, идол малолеток сурового города Женя Хажей – великий и ужасный академик фотографии (по версии которую выдает «культурная среда быдлометрия») вообще как фотограф, профессионализмом не очень отличается. Ведь как должен работать настоящий профи если коллег много? Вышел на биссектрису, сделал кадр, вышел – не мешай другим. А этот персонаж действует так: сделал кадр, и долго глядит в дисплей, что там получилось, находясь на расстоянии полуметра или даже менее от объекта съемки. И это в то время, когда другие фотографы рвутся сделать свой снимок. Ну, чего глядеть то, Женечка? Ведь твоя светлая голова маячит в кадре, а ты и сам не снимаешь, и не даешь другим это сделать. Что высматривать в дисплее своего кенона не отрываясь от цигарки с привкусом шмали – там как всегда синие и зеленые человечки. В быдло-академии фотографии от геометрии быдло-фото-академики понятия не имеют, что такое нормальный цвет скинтона. Им это недоступно. Но доступно назваться «академия фотографии» и разводить на бабло шмастер-классами доверчивых балбесов.

Это кинорежиссер Сидоров? - Да!
- Это звонят из редакции "Кинопанорама".
Что вы сейчас снимаете?
- Трусы с любовницы!

Это видеограф запаниславский?
- Что Вы сейчас снимаете?
- Бабло с лохов за быдловидео!

              Но есть еще одна густонаселенная территория антипрофессионалов – это юные видеографы, возомнившие себя великими режиссерами. Как уже ранее сообщалось – это типичные представители компании быдлопикчерс 21 век фокс. Им край надо показать, что астрономическая сумма гонорара выдается не за кукиш с маслом. Они закупились стедикамами, пядваками, и множеством флешек. И превратились в «облетчиков» - это когда свет – дерьмо, сюжет – дерьмо, режиссура – ужас, но камера летает как в фильме Бондарчука «война и мир». Только там камеры летали на проволоке, а тут на стедике в руках облетчика. Лучше, точнее и намного циничнее описаны эти видеографы на сайте луркмор (Lurkmore) достаточно вбить запрос «свадебное видео» - циничные подробности и сарказм не оставят никого равнодушными.
      А теперь сюжет из новейшей реальности. Дело было так: видеограф из породы «облетчиков» отрабатывал стандартный быдловидеосюжет, заученный как сборка-разборка АК у солдат-первогодков. Когда фотограф предложил ему пару импровизаций, он вошел в ступор, испугался и занервничал, объясняя, что сюжет уже создан, разбавлять его живыми мизансценами никак невозможно. На самом деле это был типичный бомбильский ответ. Это как если таксисту-бомбиле предложить пройти вираж в управляемом заносе или сделать полицейский разворот. А времени на свадьбе было очень мало, как это всегда бывает. И молодые были напряжены – расслабить было чрезвычайно трудно. В довесок еще и дождь, моросящий с небольшими прояснениями. И опоздание в ЗАГС – это видеограф настоял на детальной съемке процесса одевания невесты. Как уже было отмечено ранее – тест видеографа на адекватность был отрицательный. Поэтому тактика фотографом была избрана проверенная и вполне понятная – не мешать специалисту по свадебному (быдло) видео пафосно обосновывать свой немалый гонорар при помощи бурной деятельности с умняковым выражением лица и тщательно создаваемой прямо таки религиозной аурой. Более того, было решено даже помогать оному во всех его усилиях – иначе вообще ничего путного не получится. Неопытный профессионал тут может полезть в бутылку и начать межрелигиозный кросспрофессиональный конфликт за право первой ночи быть на биссектрисе. Но это только школьник так поступает. Потому как не знает очень простой истины – такое не лечится. Даже скандалом. А скандал на свадьбе между фотографом и видеографом приводит к тому, что в проигрыше будут все, включая заказчиков. Вот так и закончилась очередная съемка. Попутно, стоит еще заметить, пара упившихся в доску друзей жениха домогались ассистента фотографа, что едва не перешло в очень большие неприятности. Но, вроде закончилось и ладно.
          Увы, как показало время, история на том не закончилось! Молодые, отойдя от напрягов, передохнув неделечку, начали бомбить звонками с претензиями на плохое качество фотографий. При этом, внятно объяснить в чем, собственно дело, не могли. Пришлось забить стрелу. Если честно, соблазн послать такую телегу ко всем чертям и эбеням был очень велик. Особенно с учетом аморального поведения их гостей. Но профессиональная этика взяла верх. По факту претензия молодоженов звучала так: «на многих фото в кадре видеограф» - это, по мнению заказчика, брак в работе фотографа. Тогда был задан ключевой вопрос – а на видеоматериалах фотограф есть? Ответ был такой, - «на видео фотографа нет нигде». Казуистика ситуации находилась за пределами кругозора аналитического мышления заказчиков. Нет, чтобы признаться в очень простой вещи: мы поняли, что фотографии, даже те немногие, что удалось сделать, в жанре постановки, оказались намного более ценным медиа-материалом, и значительно более красивым, чем все полученное за огромную цену быдловидео. А сейчас мы очень жалеем, что не послушали совета фотографа, который был внятно озвучен двумя месяцами ранее. А ведь как сказал полковник Карпов, самый харизматичный персонаж в сериале «глухарь» - «Я же предупреждал, я шанс давал!» (с).
        Не зря из уст молодых прозвучала оговорка по Фрейду, – а точнее фраза: «этот день был однажды в жизни и так жаль, что документы о нем получились, не так хороши, как бы нам хотелось». Ага, значит, дошло до сердешных, что их свадьба превратилась в женитьбу Фигаро, где третьим был фигаро-видеограф, который фактически испоганил не только свое же видео, но и всю свадьбу, став третьим лишним действующим лицом на празднике. Далее стало еще забавнее, заказчики выразили пожелание доработать фотографии так, чтобы на них не было вездесущего фигаро-видеографа, ставшего ненавистным, который совался в каждый ракурс. Тут, по честному, конечно же, можно было сказать ребятам – за что боролись, на то и напоролись. Но стало их жаль. Поэтому им было обещано, что 100 (200) фото будут откадрированы и фигаро будет отрезан. Если бы они прямо признались, что пролетели, причем по своей вине, все ж было бы правильнее. Но, русские не сдаются недалекие заказчики, как это уже всем известно, умеют грамотно обвинить в своих ошибках исполнителя. Именно такая бездарная попытка и была проведена, - «почему Вы не сказали видеографу во время свадебной фото видео сессии посторониться, почему не проявили настойчивость». Ага, уже разбежался, это мы уже много раз проходили – стравить двух исполнителей потому как сами не смогли все организовать должным образом. Есть хороший тезис – нужно уметь определять уровень своей некомпетентности. Вы приняли решение отвергнуть рекомендации фотографа, потому как до свадьбы не очень хорошо разбирались в фото. Рассматривая сданный фотографом материал, немного научились. А надо было учиться раньше. И понять, что выделить время для постановочного фото – это святое. Пока же молодые очень хорошо поняли, что такое постановочное свадебное видео. Но признаться только в этом прямо не смогли. Еще бы – забашлять столько денег и признаться, что лоханулись - смелости не хватает. Но вырезать со снимков фигаро – видеографа попросили, видимо глядеть на него уже сил никаких нет. Обвинить в своей глупости, как и положено противным заказчикам было решено фотографа. Фотографу не обидно. Профессионалы не обижаются, профессионалы предупреждают будущих заказчиков, которые обдумывают вопросы мозгом головы, а не другими местами.
          Вот он, реальный и выстраданный совет будущим молодоженам: настоящее кино это очень дорого, поэтому на рынке оно не находит спрос. И тех, кто его делает, тоже нет. Это закон рынка. Есть только шарлатаны. Быдлографы, которые гонят сомнительный продукт по огромным ценам. И попутно создают религию свадебного видео. Как быть? Просто: заказывая видео надо заказывать простой банальный, но качественный репортаж. Для этого нужен крепкий профессионал документалист, который делает репортаж. Именно репортаж, а не быдлофильм в стиле хоум-видео. И это не стоит много, это недорого, меньше чем берет фотограф. И если профессиональный и авторитетный фотограф рекомендует видеоператора – надо его брать не задумываясь. И деньги будут целее, и результат получится отменный! А потом, когда в руках нарезка из эпизодов, можно делать все что угодно – найти монтажера, если сильно хочется фильм не так уж и сложно. Самое главное – есть качественный документальный исходник.
Tags: свадебный фотограф Челябинск, фото
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments