unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Экономика - точное определение

Алиса в стране чудес фотосет у сакуры

фото - Алиса в стране чудес отдыхает от фантазий экономистов


  • Если бы то, что называют «экономика» подчинялось закону чисел, - то математики были бы самыми богатыми людьми. (1)

  • Если бы эта фантазия подчинялось логике - то шахматисты были бы самыми богатыми людьми. (2)

  • Если бы такой маразм подчинялось шаманизму - то шаманы были бы самыми богатыми людьми. (3)

  • Если бы данный набор событий подчинялся принципам расследования (дедукция) - то детективы были бы самыми богатыми людьми. (4)

  • Наконец, если бы экономика лежала бы в русле творческих, самым труднопредсказуемых принципов – то творческие личности (поэты, художники, композиторы) были бы самыми богатыми людьми. (5)


      Тут, конечно же, кое-кто, кое-где у нас порой (с) начнет гнать чисто религиозные телеги про то, что на самом деле экономика это нечто такое, что требует для понимания длительного обучения, что у ней есть какие-то неизвестные или непонятные глупым законы. Одним словом – будут пытаться заставить верить в то, что экономика на самом деле - есть.
    Напомнить, как именуются те, кто при наличии факта преступления, лиц без алиби и с мотивацией, умудряются заставить окружающих поверить в невиновность последних? Правильно, это – адвокаты. Увы – когда (как сказано выше) кто-то, кое-где у нас порой начинает вещать в рамках вышеописанной религии, есть все основания полагать, что называют "экономика" подчиняется принципам преступной мокрушно-воровской малины. Фраза из знаменитого саундтрека старого сериала «Следствие ведут знатоки» напрашивается не случайно.
        Есть возражения? Пусть хотя бы один экономист докажет обратное П.П. с №1 по №5 ему в помощь. ))) Наглядный, показательный и исторический пример самого мощного экономического чуда в мире – это когда простой грузинский мужик Иосиф, сын прачки и сапожника превратил отсталую, аграрную страну в ядерно-космическую империю. Ну, расскажите, господа экономисты, какую академию или университет он закончил, чтобы стать самым величайшим экономистом мира? А ответ простой: он поступил очень просто, - умело стравил паханов разных малин меж собой, а оставшихся физически зачистил. Так он почти уничтожил воровскую малину, которая правила страной до его прихода к управлению от лица дома романовых. В том и есть главный и основополагающий принцип экономического успеха СССР.
          На данную реплику от одного камрада (nikolino.livejournal.com) был такой ответ:
Вы меня убиваете подобной философией... Точно в точку... Браво...
          Увы nikolino, это не философия, это - экзистенция, иррациональный тип решений, наиболее известный от Сидхарты Гуатамы, или, как его еще именуют - Будды ))
        Так кто же те, кто создал религиозный миф под названием «экономика»? Это не просто преступники, это не просто упыри. У них не то, что руки по локоть в крови – у них кровушка людская заведена в водопровод, и используется как водица. Графиня Елизавета Батори, купавшаяся в крови девственниц в Венгрии семнадцатого века, жалкая зверушка в сравнении с этими чудовищами.
        Так вот этим вампирам край как требуется красиво сочиненная сказка о том, что они белые и пушистые, или на крайняк, уставшие от тяжких трудов созидатели основ человеческой цивилизации. Это им нужны адвокаты. Вот экономисты и есть эти адвокаты дьявольских деток мамаши Розмари, которые правят этим миром при помощи процентного интереса.

upd: Современная наука экономика служит для сокрытия преступной деятельности банков, финансистов, корпораций. © Валентин Катасонов
Tags: деньги, доллар, рассуждения
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →