unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Category:

Об уровне фотографа - или гамбургский счет от стробист-ком

                 strobist.com, стробизм, фотограф челябинск, David Hobby
              Признания уровня фотографа бывают разные – это могут быть, например, лайки от пользователей социальных сетей. Хотя это не отражает реального положения – но это уже кое-что. Потом, фотограф, если он решил понять, где находится его точка достигнутого мастерства, разумеется, направляется на различные фотосайты. Там и начинается диалог с коллективным сознанием, и правильное его прочтение и ведение позволяет получить мощный инструмент для самостоятельного совершенствования мастерства.
                Когда у фотографа уже есть десятки работ, вызывающих высокий интерес – «фото дня», «лучшее фото раздела», его работы обсуждают, вокруг него разгораются споры – это уже начало мастерства. За этим следуют звания типа «профи», «мастер», «гуру». Следом идут уже регулярные вопросы «а как это сделано» - что есть точное отражение интереса ищущих. Как не странно, наряду с вопросами «как это сделано» в рунете соседствуют и негативные отзывы от завистников, которые видят недостижимое, и их терзает злоба от чужого успеха.
                Последний уровень, самый высший – это когда мастер фотограф имеет преподавательский уровень, у него есть хотя бы один ученик. Это когда он имеет не одну и не две победы на конкурсах с авторитетным жюри.
                Но самая высшая оценка, обычно негромкая и незаметная. Это оценка, которая носит определение «гамбурский счет». И вот, Ваш покорный слуга эту оценку получил – ресурс strobist.com разместил статью о его творчестве. В узких, понимающих кругах, автор публикации, David Hobby, является кем-то вроде верховного жреца креативного света в современной фотографии. Его благословление есть отражение высочайшей степени мастерства автора. Но самое главное – это то, что David особо отметил свадебные фото автора, - Зайцев привносит в обычные свадебные фото уникальный вклад высочайшего и виртуозного мастерства, создавая потрясающие уникальные работы с невероятным эффектом (с).


strobist.com, стробизм, фотограф челябинск, David Hobby

статья Дэвида Хобби на стробист-ком

фотосет "Царица Тамара"
стробизм на закате
Tags: strobist, стробизм, стробист, фото
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments