unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Как помочь Шкловскому или постмодерн критицизма Булгакова имени пендостана

давно, ох давно хотелось закрыть белое пятно в критических отзывах о "культовой" литературе и,
самое главное - помочь сделать Виктору Шкловскому то,
что он не сумел сделать - ведь все знаковые "произведения" Булгакова
Шкловский уделал по полной программе, а до М и М у него добраться не получилось.

кот филипп красивый

          Генезис мастера и Маргариты это детская зависть к элите и такая инфантильная страсть описать то, как детка понимает мир взрослых. Как не странно, отчасти это удалось, и именно это определило успех данной книги.
           24 апреля 1935 года состоялся самый роскошный и маразматический прием, когда-либо организованный американской дипломатической миссией за рубежом. Этот прием собрал в Спасо-Хаусе более 400 гостей. Там был и Буденный, который плясал трепака до утра. И напоенный насильно шампанским медвежонок которого стошнило на мундир Радеку. Стая зябликов вырвалась из клетки и логически завершила обгаживание всех и вся до комедийного финала. Нарком иностранных дел Литвинов, нарком обороны Климент Ворошилов, председатель Центрального комитета коммунистической партии Лазарь Каганович, бывший глава Коминтерна Николай Бухарин, большевистский писатель и член редколлегии газеты "Известия" Карл Радек и три маршала Советского Союза - Александр Егоров, Михаил Тухачевский. И чисто случайно туда попал и наш герой, неприметный гость - Булгаков.
            Кто он, этот случайный? - да никто, и попал он случайно, и не был он там персоной, но он решил создать фантазию по всем детским правилам. Ведь в его жизни ничего не было более значительным, чем этот бал. Типичный неудачник, который в жизни своей ничего круглее ведра, слаще морковки и белее гвардии не видел. Тогда и он решил выйти на арену писательской нивы с этой детской фантазией из песочницы - антиреализм высшей пробы и детский лепет о чудесном и создали ту самую репрезентацию, на которой пухли коммуняки так долго и успешно. Победившей партократии был позарез нужен такой выразитель их быта и развлечений.
            Антиреализм - это когда художник берет за основу реальное событие, но проводит там рейд личной фантазийной цензуры чтобы придать событию иной смысл. В данном случае цель читается просто: себя любимого поставить в центр управления полетом однокрылой бабочки. Как упырь Сокуров клепает фильм про гитлера. Так и был использован тот прием для примитивного приема заимствования, которым так славен Булгаков. Именно для этого булгаковская цензура вырезала оттуда всю партийную номенклатуру.
            Самовозвеличивающая выдумка фантазера, который не сумел за всю свою жизнь создать хотя бы один оригинальный сюжетный ход, с детской мечтательностью блеснула, когда он понял, что тут нет хозяина. Хозяин ((с) А. Зиновьев) презрительно проигнорировал данное событие, хорошо понимая сущность оного.
            И вот тогда больное воображение писателя дралоскописта, регулярно похищавшего пишу богов для своих мелких дел ((с) Шкловский) создало этого хозяина. В своем персональном лице. В полном соответствии с личным убогим пониманием такой великой фигуры. Нищий фантазией, не создавший ни одного, отличного от прочитанных в чужих книгах, сюжета за всю свою жизнь, мишанька Булгаков, а просто тыривший их у старших братьев, теперь в Спасо-Хаусе реальный авторитет. Как и странно изваянный бюст убитого президента Кеннеди. Того самого, что указом за номером 1110 восстановил грубо нарушенную в 1913 году конституцию США и отобрал у частной конторы ФРС право владеть страной и народом. Увы, Кеннеди не прожил и четырех месяцев с того дня, а указ № 1110 сейчас находится там же, где и доллары, на которых вместо federal reserve написано united states.
            Вот и М. Булгаков, такой же наивный и примитивный как и весь народ США, который поверил в то, что Кеннеди убил маньяк-одиночка. А теперь бюст Кеннеди - это легенда в особняке, который, кичится своей причастностью к произведению мастер и маргарита. Для пендостана также репрезентация, которую создал Булгаков намного ближе, чем то, что происходило в реальности. Как не смешно, современные "литераторы" удивительно коррелируют в действиях с официальной пропагандой США относительно Кеннеди - всесто обсуждения очень простых, порой даже примитивных и понятных событий, они собирают коллекцию притянутых за уши линков и текстовых псевдо - римейков на мертворожденный опус "мастер и маргарита". Такая коллективная работа нечто вроде превращения М и М в крошку цахеса, когда последнему в примечания вносят всю им известную мировую литературу, вымарывая по вполне понятным причинам Г. Уэлса.
          Именно это знаковое событие, ознаменовавшее тот самый приём в спасо-хаусе и описанное булгаковым как центральный апогей в абсолютно пустой и бездарной книге мастер и маргарита есть причина и генезис раздутой популярности. Это типичная спецоперация против идеологии СССР, которая прошла весьма успешно.

апдейт по наводке maks-cccc7603.livejournal.com - Булгаков собственноручно (!) сделал своей первой жене несколько абортов - высокие отношения, не правда ли? Просто такая сильная любовь.
апдейт еще один - рукопись Мастера и Маргариты буквально пропитана морфином, как сообщают ученые.
Tags: Россия, культура, политтехнологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments