unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

День святого Валентина или всех влюбленных

Розовые краски антуража дня святого Валентина очень сгущаются, когда внимание обращается к истории, положившей начало этому празднику.
Схватили святого Валентина враги римляне, за антигосударственную пропаганду. А пропаганда та подрывала самые устои великой Римской Империи и наказы императора Клавдия второго, который вполне обоснованно полагал, что любовь и семейные отношения есть препятствие для успешных боевых действий. Воевать Риму приходилось много и часто. Воинов требовалось тоже неимоверное количество. А воины должны были быть без семейных уз. Жен не полагалось, обязательств перед подрастающим поколением тоже. Ясно, что такой воин значительно лучше воюет. А чтобы он был злее - насаждались в действующих войсках гомосексуальные отношения. Кстати, для многих день святого Валентина это день почти военных действий!
Но назло Клавдию второму появился вредитель, который пропагандировал семейные ценности и вел разъяснительную работу о преимуществах разнополых сексуальных отношений. Этот диверсант-идеолог и звался Святой Валентин. По легенде он был обычным священником, который из сострадания к несчастным влюбленным, измученным от воздержания военным и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин.
Согласно законам военного времени Святой Валентин был арестован и заключен под стражу. Его ожидал смертный приговор. Но даже в этих условиях, стойкий боец любовного фронта не был сломлен. Он продолжал нести любовь в этот жестокий мир. И по легенде в него влюбилась слепая дочь вертухая, то есть тюремщика. Тут и был создан прецедент "валентинки" - он передал ей письмо о любви в ночь перед казнью. Того самого 14 февраля, который теперь так и называется - праздник день святого Валентина или всех влюбленных. А также попутно, как гласит легенда излечил ее слепоту. Вот что творит настоящая любовь!
Tags: любовь
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments