?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Че Гевара и Фидель
мистик
unlimmobile
Эрнесто 'Че' Гевара (полное имя Эрнесто Гевара де ла Серна, исп. Ernesto Guevara de la Serna) культовая личность.

   Почему революции пожирают своих детей? А потому что революции это просто процесс захвата власти и собственности новыми хозяевами. Так, был уничтожен Троцкий, который не только руководил вооруженным восстанием 1917, он еще неразрывно связан с праздником 23 февраля, он создал советскую армию.
    По той же причине, трагическая развязка в судьбе Че Гевары была не только ожидаема, но скорее запланирована.  Он был лицом кубинской революции, которая по своей сути, как впрочем и все революции была банальным переделом собственности. На Кубе плодами революции воспользовался бывший помещик, Фидель Кастро. Оба брата Кастро панически боялись Че. Причин тут было немало. Харизма Че Гевары и его необычайная популярность напрямую угрожала власти братьев Кастро. Добавляла масла в огонь трусости Кастриков и недвусмусленная позиция Че по отношению к СССР, далеко не изобилующая симпатией. Че был стойким критиком имперской политики СССР, фактически диссидентом. Еще задолго до фактического предательства, когда Че находился в Конго, Фидель зачитал по радио поддельное письмо, якобы полученное от Гевары. Эта фальшивка , сочиненная Кастро, приписывала Че отказ от гражданства и всех постов революционной страны.

Benigno заговорил. (El Pais)

   Benigno - это прозвище ветерана тех самых событий на кубе. Настоящее имя этого героя сопротивления -  Даниэль Аларкон Рамирес. Он недвусмысленно бросил перчатку в Фиделя Кастро. Даниэль Аларкон Рамирес заявил, что Фидель сдал Че, предварительно договорившись с большим братом, новым покровителем Кубы - Кремлем. Да, в тот момент Че уже не нужен был никому. А точнее - он мешал всем. СССР полагал, что Че Гевара чрезвычайно опасен для имперской политики коммунистов. Фидель зависел от Советского Союза полностью. Да и Че ему тоже порядком поднадоел.  Решение было принято - Че откомандирован в Боливию.
  В Боливии Че был брошен в неравную схватку с превосходящими силами регулярных войск, к тому же хорошо обученных военными специалистами из США. Исхода этой трагедии оставалось ждать недолго. раненым, он был взят в плен в бою.
    Агент Лэнгли Феликс Родригес привез устный приказ ликвидировать Че. Сомнения были развеяны телефонограммой от ЦРУ. Сержант боливийской армии Марио Теран убил Че. Для того, чтобы убедиться в достоверности у Че были отрублены кисти рук, которые позже были доставлены для опознания отпечатков.


Апдейт:
        В 1965 году Че Гевара еще раз предлагает альтернативу мировому капиталистическому разделению труда. Эта альтернатива (déconnexion, автаркия) – экономическая система, включающая социалистические страны и страны «третьего мира» в рамках которой производится обмен продуктами труда. Фактически – всемирная демократически организованная плановая экономика, «социалистическая глобализация», вместо «глобализации» империализма. Такой идеи в «чистом виде» у Гевары нет, но она является прямым и единственно логичным выводом из его «Алжирской речи», ставшей сигналом для Мао к началу «культурной революции» - ответ на либеральный оппортунизм и курс на «мирное сосуществование с империализмом».
       В этой речи Че Гевара выдвинул советским руководителям обвинение в том, что они отказываются создавать параллельную экономическую систему со странами «третьего мира», продолжая торговать по «мировым ценам», проводя фактически политику «социал-империализма». Дело тут, конечно, не в моральной оценке принципов «свободного рынка», а в том, что социалистическая система не предлагала странам «третьего мира» ничего принципиально иного.
        По официальной версии: недостаток образования, отказ от идеалистического проекта и слепое следование догмам не позволили внедрить этот проект в жизнь. В том числе и распространить рубль в качестве резервной валюты альтернативного проекта. На самом же деле этой был план хрущева по сдаче СССР без боя в пользу оксидентального проекта.

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Именно Французкая революция породила термин "Враг Народа"

Пардон, о Льве Давыдовиче- как соотносится его " ни мира, ни войны, а армию распустить" - с разрозненными спонтанными попытками задержать немцев ( пустьи не 23 февраля)?

да, автор согласен, пример с Троцким не самый лучший и весьма двусмысленный )))

Че - сакральная жертва. Обязательный персонаж любой политической игры. Как ни странно, появляется само по себе, без всяких интриг

последнее время таких специально готовят, прошивают мозг, создают имидж )))

Мозговой убит - отчего это не удивляет?

Пользователь iron_kolobok77 сослался на вашу запись в своей записи «Мозговой убит - отчего это не удивляет? » в контексте: [...] остояние чекистов и антлантистов, то прекрасно видно следующее: Че Гевару нужно убивать вовремя [...]

  • 1