?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Сони кибершот ексмор DSC-HX20 или десталинизм по японски
мистик
unlimmobile
фотограф челябинск Sony DSC-HX20
фото в большом размере : img-fotki.yandex.ru/get/4122/18592614.10/0_766f4_a0b75c0a_XXXL.jpg
        Хвалились как то японцы, что русские, полные идиоты. Сталин подарил им лучшую в мире систему. А они ее похерили порастеряли. В ответ на это хитрые и умные японцы внедрили эту самую Сталинскую систему, и на этом поднялись нехило. Однако, наблюдение на продукцией фотопрома японского дает очень большие сомнения в том, насколько хорошо закрепилась Сталинская система в Японии. Говорят, фирма сони уже давно главный свой заработок имеет не с реального производства, но с операций по перепродаже воздуха – т.е. ценных бумаг, авторских прав и прочей мистики. А бытовая техника у сони – это как ловля мышей у кота в сапогах после того, как он победил великана.
      Непонятно само позиционирование модели Sony DSC-HX20/B. Если это фото камера для продвинутых пользователей, то отчего она рассчитана на… мягко говоря, неискушенного дилетанта? Ведь такому не нужны излишние технические сложности, он доволен айпадом и цифромыльницей за суммы втрое меньшие. А если производитель решил сделать цифровой компактный фотоаппарат за цену, адекватную зеркальной камере, то нужно снабдить его возможностями вмешательства в процесс съемки. Это не каприз, и, вряд ли кардинально увеличит технологические затраты. Но очень обрадует потребителя.
    Что точно поразило – так качество видео. Такого автор просто не видел и не представлял. Честно сказать это много мёда, не бочка, но цистерна. Однако фирма сони в эту цистерну меда умудрилась засунуть немного дегтя. И деготь такой вонючий, что тонны радости уничтожены благодаря просто какой-то диверсии тех, кто разрабатывал юзабилити фотографического аппарата.
      О Сталинской системе. Сделали автомобиль в СССР с посадкой через передние двери, и как положено, простой грузинский мужик Иосиф его проверял, посадив за руль своего водителя. Сзади находились министр автомобильной промышленности и конструктор этого автомобиля. После того, как был сделан круг, Сталин сказал: хорошая машина для народа, давайте товарищи, выходите, а мы с шофЭром еще пару кругов сделаем. А как им выйти, если только не через головы? Вот и сидят парой министер и конструктор ни живы, не мертвы. Как гласит легенда, их не расстреляли, но такие автомобили еще долго не конструировали в СССР. Именно поэтому хотелось бы в стране взявшей на вооружение Сталинскую систему восходящего солнца предложить конструкторам этого чудо-девайса предложить проделать некоторые, вполне сами собой разумеющиеся операции. Как то, -
1. поставить за запись видео, чтобы убедиться в длительности потенциала камеры – 40 минут
2. пойти туда не знаю куда купить то не знаю что аккумулятор для этой камеры недорого - задача не из простых.
3. заменить вгорячую этот аккумулятор, чертыхаясь оттого, что надо сначала открутить камеру от штатива, потом зацепить острым хитрую загогулину (просто так аккумулятор не выходит) и собрать снова.
4. убедиться, что еще 40 минут для съёмки еще есть.
5. попробовать зуммирование во время съемки, резкое как чих при инфлюэнции – неужели нельзя было сделать плавно?
      На сладкое: попробовать оперативно вмешаться в съемочный процесс для коррекции экспозиции. А мы тут будем шутить, над тем, сколько надо для этого нажать очень мелких кнопок в интуитивно нелогичной последовательности. Также поглядеть на то, как косячит автоматика и на артефакты сжатия JPG, что убивает все желание делать фотографии. Может быть, это наведёт на мысль о том, что сделать формат RAW это правильно – ведь тогда коррекция 1-2 стопа, баланс белого и полное отсутствие артефактов будет радовать пользователя. Ну, хотя бы выложить прошивку, в которой это исправлено. А также можно снабдить камеру запасным аккумулятором, и зарядником для оного. И вывести возможность внешней запитки так, чтобы штатив не закрывал это гнездо.
      Также есть предложение для топ-менеджмента фирмы сони. Оно действительно только если сони важно то, как к ней относится рядовой потребитель. Точнее – устроить разработчикам данного фотографического аппарата такую же шутку, что устроил Сталин. Например, одарить ответственного за эргономику DSC-HX20 подарочным набором холодного оружия для ритуального самоубийства. Это чтобы дошло до него, что все гениальное – просто, а все сложное (как например крайне неудобно устроенная коррекция экспозиции в ручном режиме) – ненужно.
    Что сказать в заключение о модели? Как фото камера она практически непригодна, разве что производитель выпустит новую прошивку, в которой будет RAW. А вот как видео это потрясающий инструмент, если иметь в запасе аккумулятор. Посему решение проблемы питания, а также выносного микрофона также очень желательно. Также как и строгий выговор с занесением в грудную клетку концептуальщикам, которые проектировали эргономику для Sony DSC-HX20.

а вот и видео с этой камеры, ясно, что HDTV на ютуб не получилось грузануть, но даже тут видно насколько круто получается!



про фотограф в челябинске

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Сони подохла лет 10 назад как. В руки труп не брать..

типа того...
но тут ситуация такая - эта камера есть приложение (бесплатное) к диплому awards.photosight.ru.
но вот видео она пишет потрясно!

"А если производитель решил сделать цифровой компактный фотоаппарат за цену, адекватную зеркальной камере, то нужно снабдить его возможностями вмешательства в процесс съемки"

Sony Cyber-shot DSC-HX20 на Маркете — от 10 990 до 13 830 руб

Антон, Зеркалку, даже самую никудышную, за такие деньги не купишь :)
А вмешиваться в процесс съемки, эта "карманная малышка" позволяет, если снимать не на Автомате ;)
Снимал "младшей" DSC-HX9v - был доволен. Для компакта - класс. А эта ведь поновее будет :)

1. всего лишь месяц назад ценник упас аж с 17 тысяч
2. 10 990 - вполне можно купить Nikon D3000, а за 7 тыс - Б\у D40

Б/У D40 даже не рассматривал бы как покупку. Имхо, конечно. Nikon D 3000... Если бы 300-ый :) Но Ведь их в карман не положишь. Мы ведь говорим о компактах. Есть у Соньки хорошая свежая машинка RX 100. Сначала хотел ее купить на "каждый день", одно смутило - он не ширик и с малым зумом. А так машинка очень хороша. В лидерах по классу.
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/sony_rx100-rev.html


Я бы не был столь категоричным в отношении "тёти Сони!" ;)

некрофилам соню в руки..

:) Понятно. Разговор по теме окончен ;)
Купите себе это:
http://hasselblad.ru/product_info.php?cPath=206_227&products_id=2296

не понял я, в чём прелесть видео. Условия съёмки - экстремальные, там центр пересвечен жёлтым прожектором изначально, но камера этого никак не компенсирует.

автор глубоко заблуждается, оценивая данную модель вне контекста моделей данного класса. на самом деле все познается в сравнении - если бы автор сравнил камеры данного сегмента от сторонних производителей , а именно panasonic tz 25,30 , canon hx 240, 260 , nikon s 9400-9600, то скорее всего поменял бы свое мнение в корне - все перечисленные проблемы касаются не только сони . и сони , к слову , дает по сравнению с конкурентами ну очень хороший результат !попробуйте купить оригинальный аккумулятор на panasoniс или nikon ! я думаю , вас ожидает еще более утомительный квест с вероятностью , что вы его не просто дешевый не найдете , а скорее всего вобще не найдете ! пишу вам , руководствуясь личным опытом ))) работаю в сфере продаж - есть с чем сравнить !

а у автора не было мысли сравнивать данную модель в сравнении, он рассматривал оную как outstanding, тем более, что ценник ее еще недавно был едва ли не вдвое выше перечисленных (panasonic tz 25,30 , canon hx 240, 260 , nikon s 9400-9600) да и сейчас намного больше.
canon имеет хак, который позволяет вытащить РАВ.
Но самое интересное решение - Panasonic Lumix DMC-FZ100 который не только в РАВе снимает, но и предоставляет великолепные возможности поглядеть в видоискатель, и оперативно вмешиваться в настройки.
И это при одинаковой цене на сейчас!

Edited at 2013-03-17 11:48 am (UTC)

ну, вот еще - даже Panasonic DMC-LX3 и тот имеет РАВ, это не говоря уже о том, что там есть полноценный горячий башмак под вспышку!

Жданной радостью освежился день весеннего солцестояния, пришла посылочка от продавца китайского - myworld.ebay.com/carbest2011, а в ней - чарджер, т.е. ЗУ и запасной аккумулятор для камеры, да еще емкостью сильно больше родного!
Доехала она почти за месяц, и стоило это все ... 370 рублей!
Так что теперь, как поет Саша Градский - первый тайм (48 минут) мы уже отыграем, и второй тоже не подведем, а если нужно, то зарядим по ходу отработавшую батарейку!

PS в результате тестирования выяснилась чрезвычайно интересная вещь: с новым купленным на барахолке аккумулятором типа китайская шняга неизвестного производителя емкостью 1300 мАч, камера решила показать время, отпущенное для съемки видео - 78 минут!
А на брендовом, утыканным логотипом "сони" и емкостью в 910 мАч не показывала НИКОГДА, хотя, как уже сказано выше - это 45-48 минут.
PS - реальное испытание показало, что 1.5 часа на двух можно отпахать, так что зарядник стоит с собой брать полюбому.

Edited at 2013-03-27 03:04 pm (UTC)

Тоже хочу такой же зарядник взять, не подскажите, на рисунке у этого продавца на заряднике виден разъем под 12 вольт для автомобильного прикуривателя, он реально есть или это только на фото? По идее должен быть и шнур для прикуривателя, у других он и на фото есть и в комплектации указан, интересно, что у этого продавца?

правильно видите, разъем под 12 вольт для автомобильного прикуривателя, он реально есть, а вот провода для него - нет, но у меня подошел ранее купленный от аналогичного для никона.

Понял, спасибо. Там есть интересные варианты с двумя батареями на 1400 ма, есть и шнурок и всего за пятьсот с чем-то рублей-) Но боюсь, что батареи могут не подойти к девайсу, такое бывает, а эту вы уже проверили-) Пожалуй, возьму этот комплект.

берите тот, судя по всему получается, если маркировка - NP-BG1 значит подходить полюбому!

Да, маркировка именно эта, но говорят, что нередко батареи не подходят, фотик включается на несколько секунд и пишет, что нужно использовать совместимые батареи, хотя ему ничто не помешало совместиться, чтобы это написать-) Хорошо, возьму комплект с двумя батареями, потом доложу-)

  • 1