unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Сони кибершот ексмор DSC-HX20 или десталинизм по японски

фотограф челябинск Sony DSC-HX20
фото в большом размере : img-fotki.yandex.ru/get/4122/18592614.10/0_766f4_a0b75c0a_XXXL.jpg
        Хвалились как то японцы, что русские, полные идиоты. Сталин подарил им лучшую в мире систему. А они ее похерили порастеряли. В ответ на это хитрые и умные японцы внедрили эту самую Сталинскую систему, и на этом поднялись нехило. Однако, наблюдение на продукцией фотопрома японского дает очень большие сомнения в том, насколько хорошо закрепилась Сталинская система в Японии. Говорят, фирма сони уже давно главный свой заработок имеет не с реального производства, но с операций по перепродаже воздуха – т.е. ценных бумаг, авторских прав и прочей мистики. А бытовая техника у сони – это как ловля мышей у кота в сапогах после того, как он победил великана.
      Непонятно само позиционирование модели Sony DSC-HX20/B. Если это фото камера для продвинутых пользователей, то отчего она рассчитана на… мягко говоря, неискушенного дилетанта? Ведь такому не нужны излишние технические сложности, он доволен айпадом и цифромыльницей за суммы втрое меньшие. А если производитель решил сделать цифровой компактный фотоаппарат за цену, адекватную зеркальной камере, то нужно снабдить его возможностями вмешательства в процесс съемки. Это не каприз, и, вряд ли кардинально увеличит технологические затраты. Но очень обрадует потребителя.
    Что точно поразило – так качество видео. Такого автор просто не видел и не представлял. Честно сказать это много мёда, не бочка, но цистерна. Однако фирма сони в эту цистерну меда умудрилась засунуть немного дегтя. И деготь такой вонючий, что тонны радости уничтожены благодаря просто какой-то диверсии тех, кто разрабатывал юзабилити фотографического аппарата.
      О Сталинской системе. Сделали автомобиль в СССР с посадкой через передние двери, и как положено, простой грузинский мужик Иосиф его проверял, посадив за руль своего водителя. Сзади находились министр автомобильной промышленности и конструктор этого автомобиля. После того, как был сделан круг, Сталин сказал: хорошая машина для народа, давайте товарищи, выходите, а мы с шофЭром еще пару кругов сделаем. А как им выйти, если только не через головы? Вот и сидят парой министер и конструктор ни живы, не мертвы. Как гласит легенда, их не расстреляли, но такие автомобили еще долго не конструировали в СССР. Именно поэтому хотелось бы в стране взявшей на вооружение Сталинскую систему восходящего солнца предложить конструкторам этого чудо-девайса предложить проделать некоторые, вполне сами собой разумеющиеся операции. Как то, -
1. поставить за запись видео, чтобы убедиться в длительности потенциала камеры – 40 минут
2. пойти туда не знаю куда купить то не знаю что аккумулятор для этой камеры недорого - задача не из простых.
3. заменить вгорячую этот аккумулятор, чертыхаясь оттого, что надо сначала открутить камеру от штатива, потом зацепить острым хитрую загогулину (просто так аккумулятор не выходит) и собрать снова.
4. убедиться, что еще 40 минут для съёмки еще есть.
5. попробовать зуммирование во время съемки, резкое как чих при инфлюэнции – неужели нельзя было сделать плавно?
      На сладкое: попробовать оперативно вмешаться в съемочный процесс для коррекции экспозиции. А мы тут будем шутить, над тем, сколько надо для этого нажать очень мелких кнопок в интуитивно нелогичной последовательности. Также поглядеть на то, как косячит автоматика и на артефакты сжатия JPG, что убивает все желание делать фотографии. Может быть, это наведёт на мысль о том, что сделать формат RAW это правильно – ведь тогда коррекция 1-2 стопа, баланс белого и полное отсутствие артефактов будет радовать пользователя. Ну, хотя бы выложить прошивку, в которой это исправлено. А также можно снабдить камеру запасным аккумулятором, и зарядником для оного. И вывести возможность внешней запитки так, чтобы штатив не закрывал это гнездо.
      Также есть предложение для топ-менеджмента фирмы сони. Оно действительно только если сони важно то, как к ней относится рядовой потребитель. Точнее – устроить разработчикам данного фотографического аппарата такую же шутку, что устроил Сталин. Например, одарить ответственного за эргономику DSC-HX20 подарочным набором холодного оружия для ритуального самоубийства. Это чтобы дошло до него, что все гениальное – просто, а все сложное (как например крайне неудобно устроенная коррекция экспозиции в ручном режиме) – ненужно.
    Что сказать в заключение о модели? Как фото камера она практически непригодна, разве что производитель выпустит новую прошивку, в которой будет RAW. А вот как видео это потрясающий инструмент, если иметь в запасе аккумулятор. Посему решение проблемы питания, а также выносного микрофона также очень желательно. Также как и строгий выговор с занесением в грудную клетку концептуальщикам, которые проектировали эргономику для Sony DSC-HX20.

а вот и видео с этой камеры, ясно, что HDTV на ютуб не получилось грузануть, но даже тут видно насколько круто получается!



про фотограф в челябинске
Tags: мысли вслух, фото
Subscribe
promo unlimmobile май 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments