unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

Челябинск. Метеорит вставляет и бодрит!



Челябинск. Метеорит вставляет и бодрит!

Граждане воздушная тревога,
Граждане спасайтесь ради бога....
Майки трусики хватайте
И в убежище тикайте
Патамушта началась война


Известные науке виды явлений, при которых выделяется много энергия за короткий промежуток времени.

1. химическая реакция, горение, взрыв, детонация
2. физическая, точнее, - термоядерная реакция
3. физическая реакция с антивеществом – аннигиляция
4. мистическое проявление сверхъестественных сил – религиозная реакция, к которой в том числе относятся и СМИ

Вопрос будет рассматриваться с дискриминационным подходом, т.е. при помощи дедукции. Главный тезис исходит из закона сохранения энергии, т.е. это значит, что энергия не может взяться из ниоткуда и пропасть в никуда. В отличии от денег. Хотя если учеть П.П. №4 выше, то мистикой можно объяснить что угодно. СМИ и деньги это чисто мистические сущности, потому не стоит удивляться.
Итак, что можно сказать в защиту П.П. №1?
- большой, ну очень такой большая каменюка, летающая в космосе, - такай вот sky-walker. Увидела она голубой красивый шарик и залетела. На огонёк. Залетел в плотные слои атмосферы и немного нагрелась, закипятилась, загорелась. Снаружи загорелась, да так, что внутри закипело, зашипело, и лопнуло на (сначала две) части, как каштан или фисташка на сковородке. Так sky-walker стал сковородкер. В момент раскола и случилась вспышка, которую все отмечают. Спектрографы на этот момент никто не наставил, потому спектральный анализ не входит в набор инструментария, который можно использовать для исследования. Но любой желающий может провести очень простой опыт: взять фотографическую вспышку средней мощности, зарядить ее конденсатор и пыхнуть в личную ладонь с расстояния 30-40 миллиметров. Квантовый световой импульс длиной менее 1\1000 секунды и мощностью в 30 джоулей покажет очень характерные свойства. Если он достигает кожные покровы, он вызывает очень интересное ощущение легкого теплового удара. И это можно очень хорошо ощутить, даже если руку отодвинуть на расстояние до полуметра. Автор проделал этот опыт с фотографической вспышкой cactus KF36, более известной как vivitar 285 hv

Часть первая – люби науку химию – тебе она нужна, или вопросы для версии химической, и они таковы

1.1 может ли быть в случае химической реакции очень мощная вспышка квантового типа, если только там не подготовлены специальные пиротехничекие добавки для красивого эффекта?
1.2 Сколько надо заложить тротила и грамотно его взорвать чтобы от взрыва удалённого на много тысяч метров повылетали стекла в домах в радиусе 50 километров?
1.3 Может ли химическая реакция дать такую очень когерентную вспышку в чрезвычайно короткое время, когда все очевидцы ощутили открытыми частями тела нестерпимый жар, лобовые стекла автомобилей, обращенные в сторону вспышки нагрелись, а в салоне стало жарко?
1.4 Вопрос химикам, - какая часть всей энергии выходит в виде светового потока и при какой химической реакции это может случиться.
1.5 Желающие могут прикинуть с учетом П.П.№1.4 энергию выделившуюся в результате химической реакции горения, часть которой очевидцы испытали в виде светового импульса.

Часть вторая, вспышка справа, или - помни кузькину мать, т.е. термоядерная реакция – она происходит при температурах около 100 миллионов градусов и давлениях в миллионы атмосфер.

2.1 именно для этого типа не химической, но физической реакции характерна квантовая световая вспышка, так замечательно описанная очень большим количеством очевидцев.
2.2 только это воздействие может не только расколоть большую каменюку, но и изменить вектор движения осколков тела, двигающегося с космической скростью на противоположный, так что они (эти осколки) разлетелись в разные стороны на том же радиусе в 50 километров.
2.3 только такие средства воздействия можно оперативно доставить ввиду их наличия на складах, небольшого размера и массы в любую точку планеты или околоземного пространства.
2.4 ясно, что именно при таких случаях службы призванные обеспечить своевременное информирования ждут отмашки для озвучивания официальной версии несколько часов, пока блогосфера бурлит, а народ паникует.

Что сказать про мистику? Это удел тех, кто верит, и это полностью вопрос веры, а не логики. Там первее всего было слово. И хотя в первоисточнике это именуются LOGOS, переводчики толкователи настаивают, что логос – это именно слово, а не логика. Ну, да творец им в помощь – пусть логос переводится не как логика, а как – «слово», которое было в начале. Именно поэтому СМИ и религии есть мистика, которую не получается исследовать дедуктивными методами.
И еще – видео по теме, снятые автором прямо в текущее время события находятся тут >>
Tags: Челябинск Метеорит
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments