?

Log in

No account? Create an account

фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Мифы о бизнесе и экономике
мистик
unlimmobile
              Никогда не задумывались, отчего в мире не так уж и много государств, которые имеют ядерное оружие? Это потому, что уровень технологий ядерного оружия имеет необычайную точность. Как это сделать – всем уже давно известно. Взять кусок плутония, обложить его взрывчаткой и просто сделать направленный взрыв, типа того, который аккуратно обрушил башни-близнецы.
            Однако если в реальности это сделать, то скорее всего этот взрыв просто разнесет шарик плутония и ничего не получится. Это оттого, что взрывчатка должна быть не только непростая, а из нескольких компонентов. И еще все должно быть очень и очень хорошо рассчитано очень умными математиками, которые специализируется на расчетах данных процессов.
              Если же перевести уровень технологий и точность расчетов на более понятный язык сравнений, то можно немного иначе сформулировать сложность создания ядерного оружия. Точность ядерного заряда такова, что сделать его примерно эквивалентно тому, чтобы попасть в игольное ушко одной иголки другой иголкой с расстояния в несколько километров.
              Теперь об том. что называется «бизнес». Если бы у бизнеса были хотя бы некоторые закономерности, математические основы или научные признаки – то математики или шахматисты были бы самыми богатыми людьми. Однако это не так. Но ведь если это не так, и бизнес начисто лишён любых научно-экспериментальных принципов, то т.н. «бизнес тренеры» просто шарлатаны. А любая бизнес-школа это заведение имени Остапа Бендера с лекцией про «Нью-Васюки».
                Именно поэтому в бизнесе, например на форексе не может быть повторяемости эксперимента и возможности его рассчитать. В противном случае, все математики бы там озолотились. Как бы и озолотился любой преподаватель бизнес-школы на любом бизнесе, если бы этот объект реально бы существовал. Этот прискорбный факт, также как и то, что называется экономикой в т.н. "цивилизованном мире" есть шарлатанское явление основанное не на математике, но на вере.
                    А там, где вера - главное молитва, а не расчет. Посему, если Вы верите в то, что башни-близнецы со стальной арматурой с точкой плавления около 1000 градусов цельсия аккуратно сложились от горения авиатоплива, а третья высотка, в которую не попал вообще самолет упала "за компанию" - можете и далее верить в бизнес и экономику и нести свои денежки бизнес-тренерам )))

promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Тут есть доля правды,но только доля. Дело в том,что у бизнеса таки есть закономерности, только управляющие бизнесом и те, кто эти закономерности знает - это разные люди. Поясню на примере: Вы хотите положить плитку в ванной и приглашаете мастера. А мастер ре столько умеет класть плитку, сколько гуру по жизни вообще. Он говорит: плитка тебе не нужна, она никак не поможет улучшить твою жизнь и твоя проблема другой плоскости: ты женат на толстой дуре, сын у тебя наркоман и тупица, он не закончит даже ПТУ, работаешь ты не в той области, где имеешь преимущества и способности и т. д. Тебе нужно все бросить, принять буддизм и уехать в Гоа, а плитка - да и черт бы с ней. Нетрудно представить, какое напутствие получает такой гуру. Вот примерно так мог бы выглядеть консультант по бизнесу, если бы рассказывал акционерам корпораций, как им вести дела. Поэтому все бизнес-тренеры плитку кладут. Ну, типа плитку.

ага.
но в идеале, самый крутой бизнес-тренер, который получает высочайшую оплату, должен положить такую плитку и так, что поглядев на эту работу, заказчик бросает к ебеням дуру, выблядка-торчка, и, заложив все под невозвратный кредит сливается на дзен, но через венгрию, где меняет паспорт, проезжает на кубу, потом в нарко-государство в южной америке, где ему делают анонимную пластическую операцию, и через ГОА пешочком, как махаяна шкандыбает на тибет )))

Смешно конечно, но так и есть. Первоначальный капитал почти всегда криминальный и интеллект владельцев его сколотивших вполне специфический. А дальше они больше всего переживают не за то, чтоб развиваться, а чтоб такой же ухарь бизнес не украл. Ну и плюс ко всему никто не любит, чтоб человек, стоящий ниже на социальной лестнице учил тебя жить.

ну, все почти правильно, однако это уравнение не учитывает, что капитал так или иначе, любой, управляется теми, кто есть хозяева денег.
Если бизнес-теория будет учитывать этого "невидимого" управляющего в любом предприятии - то получится очень интересный вывод. Это уже не говоря о том, что в этом случае (если ты-владелец денег) даже "красть" любой бизнес не надо. Он уже твой, потому как все деньги - твои.
Так, ты например, глядя на развитие бизнеса в программном обеспечении, может привести своего рыжего балбеса, которого выгнали со второго курса универа, и который не хочет вливаться в твоё семейное дело, например в контору IBM которая в то время готовила на выход великолепную операционку OS\2 и сказать - вот этот рыжий балбес билли, этот мой парень будет писать и продавать для ваших писюков софт.
далее диалог развертывается примерно так:
IBM: а нах он он нам нужен? у нас софт круче, лучше и надёжнее, мы и сами будем его продавать!
хозяин денег: если рыжий билли не будет продавать софт для ваших писюков вы, IBM вообще не будете ничего продавать, ни софта ни писюков, ясно?
IBM: ясно, товарищ начальник всех денег!

Вот так и получается величайший бизнес - самый бюгатый человек планеты и корпорация мелкософт )))
А потом рыжий билли нанимает дисркурсмонегров и выпускает книгу про свой бизнес, где учит всех жить )))

как давеча проговорился Медведев:
"на Кипре продолжают грабить НАГРАБЛЕННОЕ",
ну чем не Остап Бендер сказал? :-)

Безнес это междучеловеческие отношения. Про них можно рассказать, но нельзя им научить. Математики и шахматисты в бизнесе нужны, но на своем фронте. Как бухгалтер или уборщица.

сказать, где это мы уже слышали?
- это предмет веры, надо просто верить, математики, логики и шахматисты вере нужны, но на своем фронте )))

Это бессмысленная дискуссия. У каждого свой опыт и свои наблюдения. Мой опыт привел меня к этой мысли и до сих пор я встречаю только подтверждения ей.

Не факт, что и самолеты присутствовали...

говорят, что в пентагоне крылатая ракета была ))

самолетов по любому не было. Не может самолет не обломав даже крылья влететь в здание.

шо, даже самолетов не было??? )))

то, что называется экономикой в т.н. "цивилизованном мире" есть шарлатанское явление

+1

о продвижении сайта в интернет

Пользователь selenadia сослался на вашу запись в своей записи «о продвижении сайта в интернет» в контексте: [...] ижение сайта" настоящий миф. Также как и мифический бизнес тренинг для успешности личности [...]

о продвижении сайта в интернет

Пользователь selenadia сослался на вашу запись в своей записи «о продвижении сайта в интернет» в контексте: [...] ижение сайта" настоящий миф. Также как и мифический бизнес тренинг для успешности личности [...]

  • 1