unlimmobile (unlimmobile) wrote,
unlimmobile
unlimmobile

Categories:

маркетинг свадебного фотографа

Предваряя рассказ, заметим, чему учат на шмастер-классах в данный момент гуру от mywed.ru:
Несколько фактов из современной практики продвижения в работе
фотографа и видеографа.
- Самым эффективным в области продвижения нашего бизнеса был,
есть и остается САРАФАН. И пускай кто-нибудь поспорит с этим ;-)
- Только САРАФАН имеет самый большой коэффицент конвертации из
потенциального клиента в РЕАЛЬНОГО. Иногда этот процент достигает до 80%.
То есть практически каждый, из тех кто увидел результат Вашей работы
у нашего клиента хочет воспользоваться Вашими услугами.
- только САРАФАН продает Вас и Ваши услуги без Вашего же личного участия.
То есть это происходит на АВТОМАТЕ и практически 24 часа и 365 дней в году.
И повторюсь - без Вашего личного участия.
- только САРАФАН экономит Вам деньги в поиске НОВЫХ клиентов,
иногда это доходит до 800% экономии.
Согласитесь, что может быть эффективнее.
Особенно в наших современных условиях увеличивающейся конкуренции.

У нас тут будет деловой разговор. А деловой разговор отличается от порожняков и религиозных молитв тем, что в нём приводятся конкретные цифры. Итак:
По следам отчета от Manbearpig, часть вторая.

Часть вторая – стратегия планирования рекламных затрат
Если учесть реальные данные, а не фантазии, которыми кормят наивные тысячи слушателей новые майведовские проповедники на теле- проповедях, то действительность жестока.
Даже для абсолютного лидера в уровне жизни – москвы, исследованная средняя цена гонорара свадебного фотографа, как оказывается, очень невысока.
85% (восемьдесят пять!!! процентов!!!) опрошенных планируют бюджне на свадебного фотографа менее 20 000 руб. (менее двадцати тысяч рублей!!!). И это при наличии едва ли не вдвое превышающего количества исполнителей! Понятно, что данные числовые значения отражают жестокую правду ситуации: отрасль свадебной фотографии находится сейчас на пределе окупаемости и минимума доходности.
А теперь еще более жестокая информация, она касается рекламного бюджета. По данным Manbearpig, если в 2009 году стоимость рекламного бюджета на одного заказчика находилась в районе 1000 (одна тысяча рублей) то к 2012 году она возросла до 5000 руб. (аж до пяти тысяч рублей!!!)
Это жесткая величина, которая определяется рынком. А рынок ставит маркетинг свадебного фотографа в суровые условия. И мы очень сомневаемся, что такой примитивный метод, как сарафан есть панацея в маркетинге. Это самый примитивный, наиболее отсталый и чрезвычайно малозначимый метод. Это – гербалайф! То, что прямой маркетинг самое бездарное времяпровождение, подтвердит любой маркетолог. Возникает закономерный вопрос: почему учителя-гербалайфщики, бездарные неудачники, религиозные проповедники-бизнес-тренеры, которые сейчас ведут работу с массами, так упирают именно на этот метод?
Правильный ответ чрезвычайно прост. Никто не желает выдавать «рыбные места». И майведовцы в том числе. Именно поэтому их шаманстер-классы не что иное, как банальный обман, как и есть обман любая секта.
Теперь о том, что скрывают так тщательно эти хитрые проповедники? Они скрывают то, за счёт чего живет главный майвед. Имя этому есть, и называется оно – поисковый трафик.
Трафик, который обеспечивают поисковые системы в интернет – вот что поставляет клиентов майведу. Не скроем, эта отрасль для того, чтобы оную понять, требует подготовки. И для полной подготовки требуется далеко не один мастер-класс. Кто не верит – милости просим сюда: forum.searchengines.ru – задайте там интересующие Вас вопросы. Ответы Вас поразят. Тем, кто верит на слово (а зачем тут обманывать – тут не церковь))) – рассказывается: с учетом всех вышеперечисленных реалий, у свадебного фотографа остается только один выход. Это реклама в интернет. Но не просто реклама – а интернет-маркетинг.
Только комплексный интернет-маркетинг в сложившихся условиях рынка свадебной фотографии может спасти свадебного фотографа. При этом он не спасает от обозначенных 5000 рублей трудозатрат на каждого клиента. Но, просто на эти пять тысяч рублей маркетолог наработает.
Также стоит заметить, что другие затраты на рекламы будут очень сомнительны. Это лишь увеличит расходы. Свадебная фотография не продажа автомобилей.
В завершении стоит заметить – что у автора есть возможность для ограниченного числа желающих провести ряд мероприятий по обучению и практическому применению средства «комплексный интернет-маркетинг» для общего маркетинга свадебного фотографа. Это будет сделано в качестве доказательства правоты данных выкладок и бесплатно. При условии соблюдения требований наставника и регулярного выполнения заданий. И еще – если есть желание успеть на текущий сезон – начинать надо прямо сейчас!

Tags: маркетинг свадебного фотографа
Subscribe
promo unlimmobile may 1, 2017 06:52 1
Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments