фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Обращение к главному редактору одного, неназываемого (пока и с надеждой, что никогда) издания.
мистик
unlimmobile
Уважаемый сударь!
          Вы, будучи главный рыцарем редактором опубликовали в своем издании материал. Этот материал, чрезвычайно сомнительный с точки зрения этики (по нему вполне можно сделать статью, в которой Ваше издание будет обоснованно названо соучастником мошеннических действий) содержит неточные данные о некоей особе. Но, пока что здесь сложно привлечь к ответственности Ваше издание, хотя испортить репутацию очень даже можно успешно.
          Переходим к более конкретным событиям. Точнее – в заметке содержится Клевета. Справка: Уголовный кодекс РФ, Статья 129 - Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. При исковом заявлении вероятность успешного судебного процесса очень велика. А в сопровождении данных из первого абзаца – скандал обеспечен.
            И заканчиваем – в заметке использована моя фотография. Это ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Вот тут иск будет закончен успешным судебным решением против Вашего издания абсолютно точно. То есть три очень хороших причин для перехода к следующему абзацу.
          В силу этого, не желая доводить до трех вышеперечисленных действий, как мужчина мужчине, как рыцарь рыцарю или как журналист журналисту имею честь бросить Вам перчатку. Вам предлагается принести извинения оскорбленной особе, в виде публикации опровержения в том же издании с пометкой о том, что автор того материала (но не Вы) просто непорядочный человек, и лжец. Так, Вы всего лишь будете тем, кто допустил профессиональную ошибку – т.е. не удостоверился в точности данных, напечатанных в Вашем издании. В противном случае – выбор оружия (обмен статьями, адвокаты и встречные иски) за вами.
С уважением, от коллеги к коллеге!
PS
Дабы предоставить возможность исправить все, без грязи на мундирах – а коллег журналистов положено уважать – имена и бренды принципиально не называются.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
очень интересно знать - кто и как смог так поступить?

Спасибо, коллега за поддержку, мы же все знаем - если материал "чужой" то первым делом редактор обязан удостоверится в точности приводимых данных, особенно если таковые бросают недвусмысленное обвинение на третьих, причем нерядовых в социальной сфере лиц.
Это - первейший принцип любого журналиста.
Здесь была эта ошибка допущена, и с ее автором я именно сейчас веду переговоры.
Как уже замечено - честь мундира для меня очень важный аспект, потому, если ошибка будет исправлена, то имена, явки пароли, адреса не будут озвучены.
Думаю, Вы меня понимаете.

вот теперь придется (с большим сожалением) сказать.
Это сделал копейский рабочий, и ответ от димы согрина на это предложение был, честно говоря обескураживающим, мне даже не верится, что это журналист.
Хотя его другая профессия, которая скорее всего приносит больше денег - бомбила свадеб в стиле быдлопикчерс, т.е. съемка свадебного видео вполне соответствует духу и стилю ответа.

надеюсь до публикации имени виновника не дойдёт, удачи!

также надеюсь - зачем выносить сор из избы?

если честно - непонятно о каком материале идет речь. почему он не обнародован?

да, сам материал не приводится, слишком уж много грязи, нет желания.
но смысл его такой: копейский рабочий подписался на сбор бабла на операцию для ребенка, после того, как его привезли в израиль, клиника отказалась делать операцию ввиду того, что диагноз был липовый. Попутно с этим в статье оклеветалась женщина.
Для этой статьи была взята моя фотография.
согрин ответил нагло и жестко.
вот такой "пиар" и такой профессионализм...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account