фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
фотограф и фотография - конкурсы, номинации и концепции
мистик
unlimmobile
фотограф челябинск национальный конкурс победитель

С радостью сообщаем, что ваша работа "Gold Fish" стала одним из трёх победителей премии Photosight Russian Awards
Торжественное награждение и открытие выставки премии состоится в Москве, 3 декабря в 20:00 по адресу:
ГАЛЕРЕЯ ФОТОЛОФТ Центр современного искусства ВИНЗАВОД, 4-й Сыромятнический переулок, д.1 стр.6
© photosight.ru
Мне также будет приятно, если кто-то из читателей посетит данное мероприятие!



фотограф челябинск национальный конкурс победитель

        Фотография «золотая рыбка» представляет собой синтез нескольких техник и жанров. Как, мы все понимаем, именно на стыке различных направлений и может получиться нечто интересное. Однако, не все эксперименты удачные. И, можно точно сказать, что законченности, которая наблюдается в данной работе, предшествовали многие эксперименты. Их количество измеряется десятками, если не сотнями.
      Но, прежде всего, стоит заметить, что данная работа это, прежде всего яркий образец т.н. «центростремительной» техники созданий визуального медиа - контента.
Небольшая справка – центробежный тип характерен, прежде всего, для фотографии. Для фотографий, в основе которых лежит «центр». Остальные события, которые подчас могут отвлекать зрителя от центра, подлежать удалению. Для очистки используют различные технические методики – одна из самых модных в последнее время т.н. «боке». Технология создания такова: автор (например - фотограф) создает центр, и выбрасывает из этого центра все лишнее, чтобы акцентировать внимание потребителя на этом центре. В некоторых случаях, например в кино это очень необходимо.
      Художник, точнее - живописец, в подавляющем большинстве случаев создает центр. И, наполняет оный контентом, который тщательно подобран, и коррелирует с таким центром. Такой подход можно назвать «центростремительный».
      Фотография на заре своего возникновения формировалась именно как центробежный тип подачи изображения, и главной задачей фотографа было удалить, зацетробежить как можно больше информации, которая могла быть лишней. Крайняя степень такого направления развилась как минимализм, low-key и high-key фотографии с очень небольшим количеством деталей и ярко выраженным центром.
      Со временем, фотография начала приобретать новые возможности, и новый инструментарий. 3D моделирование, обработка в графических редакторах, искусственный креативный свет уже де-факто ворвались в технологии создания фотографий. Так, постепенно, фотография начала приобретать центростремительные методы создания медиа – материалов. При этом особо стоит отметить, что среди фотографов и фотокритиков произошел некоторый водораздел на две группы поклонников. Нередко приверженцы той или иной группы активно подвергают остракизму (неконструктивной критике) с целью защиты личного уровня потребления образцы медиа-контента, который активно конкурирует с их стандартами и трендами.
      Стоит заметить, что оба направления центростремительный и центробежный находятся в постоянной эволюции. Центростремительное направление, по понятным причинам имеет намного превышающие по богатству изобразительных и технологических приемов возможности. Также нелишне заметить, что общая информативность конечного продукта явно выше аналогичного параметра центробежных образцов фотографии.
      И теперь, о создании, собственно, фотографии "Gold Fish", которую фотографией назвать сложновато. Прежде всего, это синтез жанров – Nude фото и пейзаж. Синтез техник: стробизм, панорамная фотография с 3D моделированием. И техника фоторафа для панорамной съемки: панорамное фото в режиме скоростного прохода или - это однажды было уже брендировано "динамическая съемка панорамных фото".
      Конечное изображение было получено из 14 (четырнадцати !!!) снимков. Проблема пробного снимка состояла в том, что вода оказывалась слишком темной, налицо был недостаток света. Поэтому на свисающее над водой засохшее дерево была вкручена струбцина. На струбцине закреплена фотовспышка с радиосинхронизатором. Этот дополнительный свет и позволил высветить воду и выровнять освещенность с залитым солнечным пейзажем. Некоторые фотографии для последующей сборки были обработаны с тонмаппингом, или как еще это именуется HDR (HDRi) методикой. Кроме того, съемка пейзажной части производилась с поляризационным фильтром, чтобы дополнительно оттенить детали изображения.
      Как и замечено ранее, полученное изображение представляет собой проект, который находится на стыке жанров и есть контаминация многих техник, подчас довольно непростых в техническом исполнении. Поэтому такие фотографии обязательно привлекают внимание своей необычностью и оригинальностью подачи медиа-контента.
      Подобные фото уже номинировались на конкурсах и отмечались квалифицированными экспертами. И данная фотография (хотя просто «фотографией» её назвать не вполне справедливо) также была отмечена номинацией конкурса. Она стала одним из победителей национальной фото премии Photosight Russian Awards
http://awards.photosight.ru
www.facebook.com/events/175210335956146

      Торжественное награждение и открытие выставки премии состоится в Москве, 3 декабря в 20:00 по адресу: ГАЛЕРЕЯ ФОТОЛОФТ, Центр современного искусства ВИНЗАВОД, 4-й Сыромятнический переулок, д.1 стр.6.
В жюри конкурса входят эксперты из ведущих фото-изданий России:
www.rosphoto.com
www.digital-photo.ru
www.photo-mast.ru
www.foto-video.ru


еще кропы и технологические фото по теме:

фотограф челябинск национальный конкурс победитель

кусочек покрупнее

фотограф челябинск национальный конкурс победитель

все 14 фотографий (исходных) сделанных в полном соответствии с инструкцией "динамическая съемка панорамных фото"



панорамная сборка
разумеется, что поза модели была заранее отрепетирована согласно главному принципу постмодернизма, точнее - "цитатности", чтобы зритель, смотря на изображение имел внутри заложенный заранее шаблон, вот немного картинок, из которых брался образ:

00000

Оборудование и аксессуары, использованные для съемки:
Nikon D300s
AF-S DX NIKKOR 18-55mm (без VR, старая версия)
Фото вспышка Sb600 в режиме FP
Радисинхронизатор RF602
Полярофильтр
Красивое летнее озеро и небо с облаками.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

возможно у меня плохой монитор но мне снимок кажется темным в целом. Небо даже темновато.

поднастрой монитор, вряд ли тут косяки в яркости самой фотографии

поздравляю :)

Примите поздравления!

Спасибо!
Да прибудет всем радость творчества и вдохновение!

Ого! Рада за Вас)))
Хотелось бы поприсутствовать, я как раз в Москве...

так обязательно приходите, пусть даже и я не смогу!

(Deleted comment)
не узнаю Вас в гриме - кто Вы?

(Deleted comment)
а личико открыть не судьба?

оглушен красотой.. послал брату

спасибо!
есть вопрос:
отчего в Вашем ЖЖ запрещена индексация тегами nofollow-noindex ?
(это значит что стоит галочка "минимизировать попадание в поисковые системы)?
Это идет только на вред Вам, и Вашему ЖЖ, но особенно - Вашим френдам )))

(Screened comment)

"Золотая рыбка". Конечное изображение было получено из

Пользователь jon_tm сослался на вашу запись в записи «"Золотая рыбка". Конечное изображение было получено из 14 снимков. Photosight Russian Awards 2012.» в контексте: [...] Оригинал взят у в фотограф и фотография - конкурсы, номинации и концепции [...]

Мне очень понравилось

Только очень жаль что нельзя использовать как заставку, или резать (в лом) или будет растянуто
http://clip2net.com/s/2MJme

Мои поздравления!

искреннее спасибо!

Когда первый раз увидел - подумал "рыбий глаз", а тут техника на уровне колдовства или волшебства. Не могу для себя найти объяснения почему сборка так "рвано" выглядит, вроде как несколько фото на сферу натянули, отсюда и эффект "глаза".

ну, в том то и весь замес - вроде фишай, но не фишай, элемент мистики есть однозначно, потому и работа - выбор жюри.

После того, как раз увидишь съемку неба с помощью поляризационного фильтра, без него небо на фото и не воспринимается, да. ))

Интересная работа, жюри можно понять. Мне понравилось отсутствие предполагаемого центра, который хочет найти глаз, оттолкнувшись от спиралей.
И сразу видно, что Надежда - здесь не модель, а, как уже отмечено - полноправный участник. Не часто модели (по мне) способны им стать.

на самом деле центр есть, причем все составляющие в картине указывают на него, просто он находится за пределами этого изображения, но он тем не менее его неотъемлемая часть. Это то и есть едва ли не самая главная особенность работы.

кадр не удался

фотограф Челябинск +7 922 750 29 99

Пользователь heckfyyyyy сослался на вашу запись в своей записи «фотограф Челябинск +7 922 750 29 99» в контексте: [...] ) премия Photosight Russian Awards - пожалуй самый престижный и знаменитый национальный конкурс [...]

?

Log in

No account? Create an account