фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
Сериал "Спящие" или глубокий сон намного глубже, чем кажется )))
мистик
unlimmobile
пейзаж - фотограф Челябинск

              Суета вокруг фильма «спящие» на самом деле намного глубже, чем кажется на самом деле. И шум акцентируется как раз не там, где находится настоящая причина, которая так мощно взволновала определённые круги. Настоящая причина в том, что фильм «спящие» затронул святая святых толпоэлитарной системы. А точнее – формирование групп потребления согласно заданным критериям. В эпицентре фильма стоит диалог представителя спецуры, который (как бы) радеет за державу и предателя Родины (тоже «как бы»), который вполне аргументировано и тщательно, обосновывает свою «как бы» предательскую позицию.
              И, тем не менее, слив произошёл. Хотя и очень тонко, деликатно и даже почти незаметно. Режиссёр даже соломку подстелил, заранее ожидая, что «будут бить». Бить будут, как это точно заметил персонаж под никнемом «фигура» в бессмертном блокбастере «Тимур и его коммандос». Если кто не знает, здесь налицо технология подмены понятий. Это когда ложь, в целях сокрытия истины препариуют, чтобы поделить ложь на две части, и из одной из половинок сделать правду. Как пел Высоцкий, если и ту и другую раздеть. В итоге из лжи получается две неправды, одну из которых помечают как правда. А истина в такой технологии становится недоступной. Вот так две полуправды - представитель спецуры и либеральный предатель Родины. Истина же в том, что оба они – однополярные враги истины. А истина тут предельно проста: любой неординарный человек, так или иначе, старается занять в социальной системе достаточно высокое место, чтобы тем самым обеспечить себе (и, возможно потомкам) высокий уровень потребления. А представитель силовых структур при этом, как цепной пёс стоит страже тех, кто по результатам вспышки ослепительного воровства стал владельцем фантастических активов. Называя при этом заботой о народе свои действия по недопущению пересмотра результатов приватизации. В самой главной мизансцене и показана данная
              Но, на самом деле, стараниями мировых управленцев, весь мир представляет собой весьма устоявшуюся систему таких каст, которые очень тщательно защищают свой кусок пирога, с которого они кормятся. И не пропускают к пиршеству представителей из низких каст. Логика такой система проста: сын пекаря будет пекарем, а сын лекаря лекарем. Конечно же, существуют исключения, но таковые лишь подтверждают это жестокое правило. Разумеется, существуют и неординарные люди, которые карабкаются по кастовой лестнице. Но их с весьма завидной регулярностью скидывают назад. И на страже этого порядка стоят, точнее не передовой, как все уже догадались спецслужбы Ясно, что такие неординарные люди, которых по много раз скидывали, и есть готовая для вербовки врагами системы почва. То, что они становятся перебежчиками, это их внутренний протест, и только после этого – меркантильные расчёты.
              В фильме использован термин «спящие», который запросто может стать мемокодом. И показано, как активируют таких «спящих». Если кто помнит, в бондиане тоже есть аналогичный эпизод. Die Another Day – оригинальное название фильма, где Джеймс Бонд в одном из эпизодов производит «пробуждение» «спящего» агента, который мгновенно заявляет, что любит Кубу и не собирается предавать эту страну. Но отчего в современной России, спящие так стремятся предать? Да оттого, что помимо главной канвы сюжета, есть ещё и второй план. А этот второй план отражает то, что именуется «бесструктурное управление». Именно этот феномен позволил успешно уничтожить СССР, и до сих пор играет огромную роль в управлении РФ. И слив такого факта, даже в эзоповом виде, акция непростая. Это прецедент! Сериал ставит очень насущный вопрос: факт появления "спящих" это не сама болезнь, это симптомы. И не хватит никаких спецслужб для того, чтобы выдирать эти зубы дракона. Надо лечить саму болезнь, а не симптомы. А для этого необходимо не только запустить социальные лифты, но и обеспечить поднимающихся по этим лифтам людей ценностями, отличными от тех, что предлагаются зарубежными кукловодами. Однако, кто стоит на страже недопущения таких перемен? Кто защищает результаты бандитской беспредельной приватизации? Те же самые спецслужбы! А кто готовил эту "прихватизацию" пока ещё был жив СССР? Те же самые спецслужбы и коммуняки! И вот теперь по ходу фильма нашли крайних, назвав их "либералы" и пытаются сделать их терпилами, как в своё время коммуняка эльцин пытался сделать терпилами всех членов КПСС, запретив компартию.
                При этом неважно, какая страна. В любой стране в настоящее время ситуация аналогичная. Тут и можно огласить самое главное, чем зацепил этот фильм. Точнее – не сам фильм, а сценарий. Он активировал у представителей довольно высоких каст очень щемящее чувство, которое возникает на уровне ниже порога осознанности. Чувство самосохранения, ощущение подкопа под ту систему, которая обеспечивает огромному числу мерзавцев возможность сыто есть и спокойно спать. Ведь в системе с иными принципами, где простой грузин, сын прачки и сапожника может быть первым лицом империи, им придётся быть в самом низу потребительской пирамиды. А процесс перемен так или иначе уже запускается.

Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дайте мой кусок жизни пока я не вышел Воннн!(с)
Казалось бы нашёл чем угражать.
Гы-гы.
Вот только когда кто то выходит Вон, то он прорывает зажитный пузырь устоявшихся понятий и причинно-следственных связей. и из Вне внутрь этого пузыря устреляются новые сущности-поняти и разрушают пузырь-загон.
Вот только тут есть ещё одна сторона.
Система нуждается в обновлении и делает это посредством расширения пузыря, а для этого приходится выходить Вон или как сейчас модно в над-Систему.

Именно так! Выход из пузыря, как проснуться от сна! Увидеть, как идёт процесс управления, через заложенные заранее центры, как они становятся узлами управления.

Мой месседж был несколько шире.
Как только Система перестаёт инкорпорировать новых игроков значить все места заняты и связи установленны, но жизнь то на месте не стоит, по этому змея сбрасывает шкуру и ростит новую.
Или в старые меха не наливают свежее вино.(с)
В общем случае,- содержание должно соотвествовать той форме в которой находится.
И так в каждый конкретный момент времени.

Сериал "Спящие" или глубокий сон намного глубже, чем ка

Пользователь elov_andrew сослался на вашу запись в своей записи «Сериал "Спящие" или глубокий сон намного глубже, чем кажется )))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сериал "Спящие" или глубокий сон намного глубже, чем кажется ))) [...]

читал читал, но так и не понял в чем причина того, что Спящие взбудоражили общество (или верхушку?)

Вроде про какие-то естественные устремления к улучшению жизни, но при этом ---сын прачки не пойдет в президенты. Ничего не понял. А ЦРУ в вашем видении этого сериала вообще есть?...

если иначе: проблема, которая создала ситуацию, на основе которой крутится главная идея фильма - это отсутствие социальных лифтов для неординарных персоналий и жёсткая система каст, но это лишь симптоматика, а генезис намного более глобальный - вот за то, что его подковырнули, и пошёл срач )))

как-то неубедительно по-моему

Есть смысл скачать-посмотреть?
Дуроскопы не включаем, стоят как чумаданы,
выбросить жаль, смотреть мочи нет...

в режиме промотки стоит ознакомиться, сильно указывает подстрочник на мистический генезис всего происходящего
PS могу подвесить торрент-файл, если надо )))

Edited at 2017-10-19 06:07 pm (UTC)

не помешает с торрентом...

К сожалению или к радости российские фильмы не смотрю. А по поводу затронул святая святых толпоэлитарной системы. А точнее – формирование групп потребления согласно заданным критериям так это верно. В обществе свободном от социальных задач единственный лифт наверх - деньги. И об этом с утра и до ночи толдычат нам из каждой розетки: заработай, купи, будь успешным с айфоном, бэхой, квартирой в элитном районе...

P.S. Пейзаж у вас невероятной красоты! И это лучше, чем обсуждать очередной вброс "прогрессивных кинодеятелей"!

Edited at 2017-10-20 10:29 am (UTC)

единственный лифт наверх - деньги
не совсем так
как показывает практика, деньги еще не всё
их и отобрать можно, если тот, кто их нарубил из низших каст )))

их и отобрать можно

Та же практика показывает, что отобрать можно абсолютно всё! Материальное или осязаемое, включая жизнь...

Сериал "Спящие" или глубокий сон намного глубже, чем ка

Пользователь iron_kolobok77 сослался на вашу запись в своей записи «Сериал "Спящие" или глубокий сон намного глубже, чем кажется )))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сериал "Спящие" или глубокий сон намного глубже, чем кажется ))) [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account