фотограф челябинск +79227106773

фотограф в Челябинске +79227106773

Previous Entry Share Next Entry
flickr.com быстрый старт - или как грамотно завести аккаунт на фликре и обойти грабли
мистик
unlimmobile
ЮУРГУ - фотограф Челябинск

На фото - ЮУРГУ Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)

                Предыдущая тема под названием Чем Flickr.com отличается от photosight.ru вызвала поток регистраций, с последующими вопросами, потому и автор решил написать этот, очень важный матрериал! Цель материала – быстро приступить к использованию фликра и не наступить на расставленные там грабли. Вроде бы любая регистрация и настройка аккаунта под себя - дело простое и понятное. Но не всегда )))). Тем не менее, регистрация на фликре и начало успешного использования этого самого продвинутого и крупнейшего фотографического ресурса, имеет некоторые особенности. Автор постарается кратко оные описать, чтобы читатель не наступал на те грабли, которые расставлены в этом поле.
              Первое: для регистрации не подходит аккаунт на всеми любимом сервисе mail.ru. Выход – или в течении регистрации создать почтовый аккаунт на yahoo, или подсунуть другой почтовый сервис, что экономит некоторое количество времени. Гугл майл (gmail.com) вполне для этого подходит.
После нажатия несколько раз на клавиши «некст», загружается морда сайта https://www.flickr.com/, но мы не ныряем в гущу предложений и фото, а переходим к настройкам аккаунта. Первое – это ставим аватар, это очень важный момент, есть много пользователей, и групп, в которых отсутствие аватара рассматривается как отрицательный критерий при фейс-контроле. Далее можно поправить никнейм и урл (это очень актуально, если использовать как портфолио).
            Далее переходим на вкладку https://www.flickr.com/account/privacy/ и там первым делом решаем, можно ли разрешить упрощённую скачку картинок. Автор предпочитает этот параметр поставить в положение «нет». Тогда все картинки как бы скрываются в коде страницы, и лузеры не могут их скачать. Но, как уже сказано – это только лузеры. Имеющий даже начальные познания в HTML коде справляется с этой задачей влёгкую. А еще проще это делает плагин, который можно вставить в браузер. Имя плагина: Flickr Photos Download - настоятельно рекомендуется к применению!
              Автор рекомендует использовать фликр как портфолио для внутриперсонального потребления, т.е. загружать туда фото максимального размера, чисто чтобы всегда под рукой была возможность их скачать и поглядеть. Кстати, фликр автору фото позволяет это делать массово, по альбомам в зипе. Но для тех, кто просматривает (и может скачать при помощи плагина или их кода страницы) можно установить максимальный размер. Это делается на вкладке Largest shared image size, автор поставил там 1600, т.к. меньше это совсем не рассмотреть зрителям. Далее следует много разных опций по поводу сокрытия экзифов, имен, фамилий и адресов. Что тут сказать – например в некоторых группах (например стробист) экзиф необходимая часть участия.
              И в самом низу странички flickr.com/account/privacy/ находятся две грабли, точнее два подпункта, касающиеся очень важных аспектов работы с аккаунтом.
[глядеть фото]
yahoo_005

        Самый нижний – это аналог примитивного триггера, который мы видим на многих фотосайтах «показывать Ню» или нет. Обычный контент на фликре имеет метку «safe», по умолчанию он включен и для всех фото, который юзер загружает и для тех, которые он смотрит. На фликре такой контент 18+ имеет две категории «moderate» - это в целом для классической Ню фотографии, и «restricted» - вплоть до порно. Как читатель понимает, все эти градации очень условны и границы между ними размыты. НО, тут тот случай, когда лучше перебздеть, чем недобздеть.
            Последняя, не совсем нормативная фраза должна пробудить в читателе особое внимание! Это очень неприятные грабли фликра. Дело в том, что логика категоризации контента там, как уже все поняли, сделана не через то место, которым думают. И на этом попадаются многие новички. Дело в том, что по умолчанию на все картинки стоит уровень доступа «safe», и при загрузке Ню картинки его надо поменять на «moderate» или даже «restricted». Но вот кропочки эти находятся как раз в том месте, которым проектировщики фликра обдумывали интерфейс движка сайта. И, радостный новичок, начинает валить на свой аккаунт все подряд и вперемешку. И однажды попадает на розовую птицу обломинго! Это когда он запостит Ню контент в группу, где такое запрещено. После этого, обычно следует стук в техсаппорт и админы фликра помечают весь аккаунт «restricted», и вырваться из этого практически невозможно. Переписка тут напоминает диалог слепого с глухим.
          Так что – будьте внимательны! И ставьте при загрузке уровень 18+ если картинка имеет этот статус! Можно тотально проставить эту опцию, и тогда всё, что загружается, автоматически будет относиться к заранее проставленной опции. Ну, и, возвращаясь к настройкам, чтобы видеть контент 18+, требуется проставить в графе «SafeSearch» - это в самом низу страницы flickr.com/account/privacy/ - SafeSearch off - в этом случае юзер видит весь контент 18+.
          И последнее – если интересны отзывы и оценки. Для этого необходимо вступить в группы. Чем больше – тем лучше. Группа тем лучше, чем больше там участников. Ясно, что группы подбираются по той теме, которая интересует автора. Проще всего поглядеть одну-две группы, выбрать там несколько картинок и поглядеть, в каких группах они состоят. После это вступить в эти группы. А при загрузке картинки, вызвать меню добавления в группы и массово закинуть свою картинку в эти группы. Так можно получить нерядовой фидбэк и понять, насколько интересна работа.

[еще скриншоты для ознакомления]

yahoo_002

yahoo_003

yahoo_004


Buy for 10 tokens
фотограф в Челябинске +79227106773 - специалист широкого профиля, а не свадебный фотограф узкой специализации

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account